Цена Brent превысила $35 после заявления России о встрече с ОПЕК | Forbes.ru
$56.54
69.2
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.92

Цена Brent превысила $35 после заявления России о встрече с ОПЕК

читайте также
+27 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +13 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Ожидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? На сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Вопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены Русский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? Свободный рубль: что мешает российской валюте Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +23 просмотров за сутки55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2017 году? Признаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль Новый курс: как события последних месяцев повлияют на рубль Сокращение во благо. Какие секторы экономики выиграют от снижения добычи нефти?

Цена Brent превысила $35 после заявления России о встрече с ОПЕК

Цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent превысила отметку в $35 за баррель после заявлений министра энергетики России Александра Новака о возможной встрече в феврале с представителями стран ОПЕК, свидетельствуют данные торгов лондонской биржи ICE в четверг, 28 января.

На этой встрече стороны могут, в частности, обсудить сокращение добычи каждой из стран на 5%. По состоянию на 17.30 мск стоимость фьючерсов с поставкой в марте 2016 года на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла до $35,18 за баррель.

При этом стоимость апрельских фьючерсов подскочила до $36,72 за баррель, что 8,22% выше уровня закрытия вчерашних торгов. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI подросла до $34,12 за баррель.

28 января Новак сообщил, что предметом обсуждения на планируемой в феврале встрече ОПЕК с представителями других нефтедобывающих государств может стать вопрос сокращения производства нефти каждой из стран на уровне до 5%. Он отмечал, что для этого шага нужно общее согласие.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, призвал не спешить с выводами о возможном сокращении добычи нефти в России и координации ее экспорта со странами ОПЕК. Он пояснял, что тема нестабильности нефтяных рынков сейчас активно обсуждается, но в прикладном плане пока говорить конкретно не о чем.

«Какой будет исход этих активных обсуждений, пока говорить преждевременно», — сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать заявления о возможном обсуждении сокращения уровня добычи в стране. Он добавил, что не готов ответить на вопрос, будет ли Россия принимать участие в переговорах стран ОПЕК в феврале. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться