Госдума отказалась сделать выходным днем 31 декабря | Forbes.ru
$56.51
69.19
ММВБ2296.22
BRENT69.48
RTS1280.14
GOLD1336.59

Госдума отказалась сделать выходным днем 31 декабря

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +2 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +192 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет +2 просмотров за суткиФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах

Госдума отказалась сделать выходным днем 31 декабря

Госдума отклонила в первом чтении законодательную инициативу о включении 31 декабря в перечень нерабочих праздничных дней, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 29 января. С соответствующим предложением выступили депутаты от ЛДПР.

Парламентарии предлагали сделать 31 декабря выходным днем, а 8 января — рабочим днем. Соответствующие изменения депутаты предлагали внести в статью 112 Трудового кодекса. Они объясняли важность приятия законопроекта необходимостью подготовки к Новому году, а также «низкой эффективностью трудовой деятельности 31 декабря».

«Однако, каких-либо экономических обоснований предлагаемого переноса нерабочих праздничных дней авторами законопроекта не приводится», — приводит агентство заключение профильного комитета — по труду, социальной политике и делам ветеранов, предоставившего отрицательное заключение на документ.

В профильном комитете подчеркнули, что законопроект разработан без учета норм других отраслей законодательства. «В частности, в соответствии со статьей 12 Бюджетного кодекса финансовый год соответствует календарному году и длится с 1 января по 31 декабря включительно», — пояснили в комитете.

Несмотря на критику профильного комитета, положительные отзывы на инициативу ЛДПР дали органы государственной власти восьми субъектов страны; комитет Совета Федерации по социальной политике, а также профсоюзы, заявил на заседании палаты один из его авторов Вадим Деньгин.

Однако парламентское большинство законопроект парламентариев из ЛДПР не поддержало, и он при голосовании не набрал необходимых для принятия голосов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться