«Протон» вывел европейский спутник на орбиту | Forbes.ru
$56.68
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.66
RTS1270.92
GOLD1333.33

«Протон» вывел европейский спутник на орбиту

читайте также
Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского +8 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал

«Протон» вывел европейский спутник на орбиту

30 января ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М» вывели на расчетную орбиту европейскую спутник связи Eutelsat 9B, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя «Роскосмоса».

Собеседник агентства рассказал, что Eutelsat 9B успешно отделился от разгонного блока, и программа запуска была полностью выполнена.

Старт ракеты с космодрома Байконур должен был состояться 28 января, но 19 января собеседники агентства «Интерфакс» сообщили, что запуск переносится по техническим причинам. Собеседник уточнил, что «причиной переноса запуска стал сбой, выявленный при проверке одной из систем ракеты-носителя». Как сообщает РИА Новости, перенос запуска был совершен из-за неблагоприятных погодных условий.

Изначально пуск «Протона» со спутником EutelSat 9B планировался на 25 января, однако Роскосмос скорректировал запусков в первом квартале 2016 года и перенес пуск на 28 января

Запуск осуществили в рамках долгосрочного контракта, заключенного в октябре 2015 года дочерней структурой Космического центра имени М.В. Хруничева International Launch Services (ILS) с французским оператором спутниковой связи Eutelsat Communications. Космический аппарат построен компанией Astrium на платформе Eurostar E3000, имеет стартовую массу около 5300 кг и несет 66 транспондеров Ku-диапазона.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться