Улюкаев опроверг обсуждение повышения взносов в Пенсионный фонд | Forbes.ru
$56.45
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.45

Улюкаев опроверг обсуждение повышения взносов в Пенсионный фонд

читайте также
+655 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +111 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +12 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +18 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +19 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +9 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +16 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +28 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +36 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +23 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»

Улюкаев опроверг обсуждение повышения взносов в Пенсионный фонд

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в понедельник, 1 февраля, опроверг информацию газеты «Ведомости» о том, что в правительстве обсуждается вопрос о повышении страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР), передает агентство «Интерфакс».

«Я знаю, что есть идеи такого рода, но никакого обсуждения в правительстве нет», — сказал Улюкаев. При этом министр подчеркнул, что если бы повышение страховых взносов в ПФР было вынесено на обсуждение, то Минэкономразвития выступило бы против инициативы. 

О том, что в правительстве обсуждают повышение сборов в Пенсионный фонд России (ПФР), в понедельник сообщила газета «Ведомости». Издание ссылалось на двух федеральных чиновников, а также на имеющийся в распоряжении текст протокола с январского совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева, на котором обсуждался этот вопрос.

Взносы в Пенсионный фонд уплачивают работодатели с фонда оплаты труда. Для зарплат до 796 000 рублей в год ставка составляет 22% и плюс 10% с более высоких заработков. По словам одного из источников, чиновники обсуждают введение дополнительного платежа с работающих россиян в 2%, что может принести пенсионной системе дополнительно почти 400 млрд рублей. Ранее чиновники рассказывали, что в отношении платежа работодателей рассматривались два варианта: введение единого платежа со всего фонда оплаты труда и увеличение пенсионного взноса с заработков свыше 796 000 рублей в год вдвое, до 20%.

В октябре 2015 года глава Минфина Антон Силуанов предложил постепенно перенести обязанность уплаты 50% страховых взносов с работодателей на работников. Он объяснял это тем, что работник должен понимать, что «чем больше он заработает, тем больше у него страховые взносы, тем больше у него будет пенсия». Тогда, по словам Силуанова, работники будут заинтересованы в том, чтобы увеличить объем перечислений в Пенсионный фонд и другие фонды. Глава Минфина отмечал, что эта инициатива — его личная позиция, которая не обсуждалась в правительстве. «Это не дело 2016 или 2017 года, но с 2018-2019 года, наверное, нужно об этом думать», — предлагал Силуанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться