Меркель высказалась за продление антироссийских санкций | Forbes.ru
$56.53
69.21
ММВБ2294.79
BRENT69.03
RTS1275.88
GOLD1330.08

Меркель высказалась за продление антироссийских санкций

читайте также
+18538 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +931 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +321 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1763 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +84 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +267 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +30 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +20 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +10 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +5 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +13 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +9 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США Глава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +84 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины

Меркель высказалась за продление антироссийских санкций

Фото imago / Metodi Popow / ТАСС
Об этом она заявила после встречи с Порошенко в Берлине

Канцлер Германии Ангела Меркель (№2 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes) поддержала предложение президента Украины Петра Порошенко о необходимости продлить санкции против России, сообщило в понедельник агентство Reuters.

Евросоюз должен продлить антироссийские санкции с учетом роли Москвы в конфликте на юго-востоке Украины, заявила Меркель по итогам переговоров с Порошенко в Берлине.

«Антироссийские санкции должны сохраняться до тех пор, пока Россия полностью не выполнит Минские договоренности», — заявил со своей стороны президент Украины. 

Санкции ЕС против России действуют до 31 июля 2016 года. Решение об их продлении было принято 21 декабря 2015 года Советом ЕС.

Санкции в отношении Москвы были введены Брюсселем весной 2014 года, после присоединения Крыма к России и начала конфликта на юго-востоке Украины. Ограничения коснулись ряда физических и юридических лиц. Позднее Брюссель ввел против России экономические санкции, затрагивающие энергетический, оборонный и финансовый сектор.

22 июня 2015 года Совет ЕС продлил санкции на шесть месяцев — до 31 января 2016 года. В конце июля 2015 года к ограничительным мерам присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Санкции против России были введены также США, Норвегией, Японией, Австралией и Канадой. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться