Глазьев оценил прибыль спекулянтов на манипуляциях с рублем в $50 млрд | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

Глазьев оценил прибыль спекулянтов на манипуляциях с рублем в $50 млрд

читайте также
+1391 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +65 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +19 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +19 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +2 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Глазьев оценил прибыль спекулянтов на манипуляциях с рублем в $50 млрд

Биржевые спекулянты за последние полтора года заработали $50 млрд на манипуляциях с курсом рубля, заявил советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев интернет-изданию «Газета.Ru».

По словам Глазьева, эти средства не могут долго лежать и должны быть инвестированы. Из-за этого, как утверждает советник Путина, крупные спекулянты договорились о возврате к принятой ранее программе приватизации госимущества, хотя пока некоторые из них говорят, что с продажей активов стоит подождать.

«Спекулянты говорят, что сначала надо провести санацию неэффективных компаний и банков с помощью бюджета, убрать убытки при помощи государства, иначе кто же купит госпакеты с такими дырами, а потом можно и в приватизации поучаствовать», — отметил Глазьев.

Он напомнил, что президент на совещании 1 февраля назвал среди основных принципов новой приватизации публичность инвесторов, наличие у них стратегии развития приобретаемой компании, исключение госкредитов и офшоров. На таких условиях приватизация в России еще не проводилась, заметил советник президента.

«Помнится, та приватизация проходила на основе инвестиционных конкурсов, но кто проверял потом, выполнены ли обязательства? Никто не отчитался, но в большинстве случаев инвестпланы выполнены не были. При этом собственность у новых владельцев никто не отобрал. Такого не должно повториться», — сказал он.

В конце 2014 года Путин в послании к Федеральному собранию потребовал у правительства и ЦБ принять «жесткие» меры, чтобы «отбить охоту» у спекулянтов играть на колебаниях валютных курсов. Он заявил, что власти «знают, кто эти спекулянты», и располагают инструментами влияния на них. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться