Кремль назвал несерьезным обвинение в разжигании войны в Сирии

В Кремле считают, что заявление главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о том, что действия России разжигают конфликт в Сирии, нельзя воспринимать всерьез, передает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова во вторник, 2 февраля.

«Серьезно, безусловно, нельзя к таким заявлениям относиться», — заявил Песков. Он добавил, что выступать с подобными заявлениями — нелогично и неправильно.

«А главное, это противоречит сути тех усилий, которые предпринимает Россия», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства. По его словам, Москва предпринимает «достаточно массированные последовательные усилия с тем, чтобы, первое — помочь сирийцам в борьбе с террористами, международными террористами, которые представляют собой угрозу не только для самой Сирии, но и для всего мира».

Ранее глава британского МИД во время посещения лагеря сирийских беженцев в Иордании заявил, что российская военная операция в Сирии подрывает усилия международного сообщества по урегулированию конфликта в этой стране. По словам Хаммонда, Россия несет ответственность за продолжение сирийского конфликта и за обострение кризиса беженцев.

На это заявление уже отреагировали в российском внешнеполитическом ведомстве. Официальный представитель ведомства Мария Захарова во вторник заявила, что МИД считает высказывание Хаммонда «опасным вбросом дезинформации». В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал заявления своего британского коллеги «голословными», передает ТАСС. По мнению Лаврова, эти обвинения связаны с эффективностью действий российской авиации в Сирии.

Новости партнеров