Кремль назвал несерьезным обвинение в разжигании войны в Сирии | Forbes.ru
$56.84
69.23
ММВБ2277.89
BRENT69.60
RTS1264.70
GOLD1325.96

Кремль назвал несерьезным обвинение в разжигании войны в Сирии

читайте также
+706 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1925 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +6176 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +13975 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +98 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2173 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +472 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +206 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане

Кремль назвал несерьезным обвинение в разжигании войны в Сирии

В Кремле считают, что заявление главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о том, что действия России разжигают конфликт в Сирии, нельзя воспринимать всерьез, передает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова во вторник, 2 февраля.

«Серьезно, безусловно, нельзя к таким заявлениям относиться», — заявил Песков. Он добавил, что выступать с подобными заявлениями — нелогично и неправильно.

«А главное, это противоречит сути тех усилий, которые предпринимает Россия», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства. По его словам, Москва предпринимает «достаточно массированные последовательные усилия с тем, чтобы, первое — помочь сирийцам в борьбе с террористами, международными террористами, которые представляют собой угрозу не только для самой Сирии, но и для всего мира».

Ранее глава британского МИД во время посещения лагеря сирийских беженцев в Иордании заявил, что российская военная операция в Сирии подрывает усилия международного сообщества по урегулированию конфликта в этой стране. По словам Хаммонда, Россия несет ответственность за продолжение сирийского конфликта и за обострение кризиса беженцев. 

На это заявление уже отреагировали в российском внешнеполитическом ведомстве. Официальный представитель ведомства Мария Захарова во вторник заявила, что МИД считает высказывание Хаммонда «опасным вбросом дезинформации». В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал заявления своего британского коллеги «голословными», передает ТАСС. По мнению Лаврова, эти обвинения связаны с эффективностью действий российской авиации в Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться