Кадыров заявил о неверном понимании своих слов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Кадыров заявил о неверном понимании своих слов

читайте также
+37 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +9 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция Кабинет Касьянова: чем помогли России реформы накануне тучных лет 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России

Кадыров заявил о неверном понимании своих слов

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в среду у себя на странице в Instagram, что его высказывания зачастую понимаются не совсем правильно. 

"Иногда у меня возникает чувство, что мои заявления или высказывания понимают не совсем верно", — написал Кадыров. 

Глава Чечни заверил огромную и уважаемую им аудиторию простых российских граждан, что он не нуждается в пиаре и не ставит перед собой целью быть чьим-то кумиром. 

Кадыров выразил убеждение, что социальные сети не должны быть "площадкой для клеветы, которая губительно сказывается на престиже Отечества, и сплетен, сеющих раздор между его народами".

"В связи с этим, я очень хочу, чтобы мои дорогие соотечественники из разных краев и областей моей великой России знали, что мне всего лишь нужно, чтобы мы все вместе, как одна семья, были бдительными перед лицом возможной опасности", — написал Кадыров.

1 февраля на странице Кадырова в Instagram появился видеоролик, в котором бывший премьер-министр России, председатель партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший были показаны в перекрестье оптического прицела. В подписи к публикации указывалось: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции» и «Кто не понял, тот поймет».

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов назвал поведение чеченского лидера частью пиар-кампании, на которую «распространяются свои законы». Касьянов пообещал обратиться в правоохранительные органы с жалобой на «угрозу убийства государственного деятеля» и заявил, что ожидает реакции на видеоролик от президента Владимира Путина. 

2 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал правом Касьянова ждать реакции Путина на видео Кадырова, но не стал комментировать ситуацию.

Само видео было позже удалено администрацией социальной сети. Кадыров в ответ резко раскритиковал руководство Instagram. «Стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram», — написал Кадыров.

Поведение Кадырова в социальных сетях обусловлено скорым окончанием его полномочий на посту главы региона, которое произойдет через два месяца, сообщила 2 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к кремлевской администрации.

 

3 февраля Песков заявил, что не в курсе того, будет ли Кадыров назначен врио главы Чечни до выборов в сентябре. «Мне неизвестно о том, чтоб какие-то указы бы готовились, но если я не ошибаюсь, еще достаточно много времени до момента истечения срока полномочий Кадырова», — приводит слова Пескова РИА Новости

3 февраля также стало известно, что Касьянов и Кара-Мурза-младший написали в ФСБ заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова. Касьянов и Кара-Мурза в своих заявлениях просят возбудить против Кадырова уголовное дело по статье 277 (посягательство на жизнь общественного деятеля), статье 280 (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности) и статье 282 Уголовного кодекса Росси (возбуждение ненависти либо вражды), рассказал «Интерфаксу» адвокат Вадим Прохоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться