НАТО обвинило Россию в моделировании ядерного удара по Швеции | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

НАТО обвинило Россию в моделировании ядерного удара по Швеции

читайте также
+6 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? С деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +4 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Ректор Стокгольмской школы экономики в России: «Каждое утро мы просыпаемся глупее, чем накануне» Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Мировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе. +20 просмотров за суткиШведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек» +87 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Идеальный мир Volvo S90 Идеальный мир Volvo S90: тест-драйв по-шведски Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Предчувствие гражданской войны: «Метро-2035» как модель российского общества Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО Почему проект Керченского моста не окупится

НАТО обвинило Россию в моделировании ядерного удара по Швеции

Вооруженные силы России провели за последние три года 18 внезапных крупномасштабных учений, в ходе которых отрабатывались в том числе ядерные удары по странам-членам НАТО и их партнерам, говорится в ежегодном докладе генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга, опубликованном на сайте военного блока. 

«В марте 2013 года Россия проводила учения, симулирующие ядерную атаку на Швецию», — говорится в докладе Столтенберга.

«Проводимые в рамках всеобъемлющего военного перевооружения степень военных маневров и учений России достигли невиданного с конца холодной войны уровня», — отметил генсек НАТО. 

Шведская газета The Local напомнила, что речь идет об учениях российских Вооруженных сил весной 2013 года, которые проходили вблизи восточной границы Стокгольмского архипелага.

29 марта 2013 года шведские радары зафиксировали шесть российских военных самолетов, в том числе четыре сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3, способные нести на борту ядерное оружие, и два истребителя Су-27. Самолеты прошли рядом с воздушным пространством Швеции. Шведские СМИ тогда заявили, что ВВС России отрабатывали возможность нанесения в том числе ядерных авиаударов по Стокгольму и югу Швеции.

Тогда министерство обороны Швеции вяло отреагировало на военную активность России в связи с массовыми отпусками персонала и полностью полагалось на помощь со стороны НАТО. Это вызвало бурную реакцию шведских СМИ.

Читайте такжеПепел безумия: стоит ли вспоминать о ядерном оружии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться