«Ростех» задумал сделать из «Зенита» конкурента Leica | Forbes.ru
$59.23
69.86
ММВБ2131.91
BRENT62.44
RTS1132.45
GOLD1288.42

«Ростех» задумал сделать из «Зенита» конкурента Leica

читайте также
+3825 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +53 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +7 просмотров за суткиИмпортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +3 просмотров за суткиАудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара +1 просмотров за суткиАгент влияния: кто управляет самым дорогим футбольным клубом России +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за суткиКрыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ
Новости #Дмитрий Медведев 08.02.2016 12:40

«Ростех» задумал сделать из «Зенита» конкурента Leica

«Ростех», в структуру которого входит Красногорский механический завод, намерен возродить бренд фотоаппаратов «Зенит», сообщает RNS cо ссылкой на директора госкорпорации по коммуникациям и стратегическим исследованиям Василия Бровко в понедельник, 8 февраля.

«Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом, по аналогии с Leica», — отметил Бровко.

Производство зеркального малоформатного любительского фотоаппарата «Зенит» началось на Красногорском механическом заводе в Московской области в 1952 году. Завод прекратил производство пленочных зеркальных фотоаппаратов в 2005 году.

В 2014 году возродить производство отечественных фотоаппаратов предложил премьер-министр Дмитрий Медведев, увлекающийся фотосъемкой. «Действительно, «Зенит» был хорошим фотоаппаратом, и неплохо было бы его возродить. Компетенцию, конечно, мы уже потеряли, но могли бы возродить», — заявил он во время посещения музейного комплекса «Новый Иерусалим».

В 2012 году Медведев рассказывал в блоге, что начинал фотографировать в детстве на камеру «Смена-8М». По его словам, это был «самый простой», «самый дешевый» советский фотоаппарат. Медведев отмечал, что затем сделал длительный перерыв и снова начал снимать уже в более зрелом возрасте, когда появилась возможность приобретать современную технику.

«Я когда-то, может быть, лет десять назад, купил несколько приличных камер, которые снимали на пленку, Canon. Ну а сейчас я снимаю в основном, конечно, на цифру, но иногда балуюсь и пленкой. Хотя это, конечно, более сложная вещь, чего там скрывать, но в пленке есть свой аромат, как известно», — рассказывал он. Медведев рассказывал, что пользуется не только Canon, но и фотоаппаратами Nikon и Leica.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться