Суд признал экс-сотрудников Банка Москвы виновными в миллиардной растрате -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Суд признал экс-сотрудников Банка Москвы виновными в миллиардной растрате

читайте также
+153 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +76 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +92 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +427 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +218 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +52 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +45 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +129 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +305 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +59 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +223 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +78 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +44 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +43 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +81 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +55 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +171 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +231 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +72 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +77 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +55 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #банк Москвы 09.02.2016 10:51

Суд признал экс-сотрудников Банка Москвы виновными в миллиардной растрате

Мещанский суд Москвы признал двух бывших сотрудников Банка Москвы Аллу Аверину и Константина Сальникова в растрате более 1 млрд рублей в составе преступной группы возглавляемой бывшим главой кредитной организации Андреем Бородиным, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на мотивировочную часть приговора.

Сроки наказания будут названы позднее. 

Ранее прокурор попросил приговорить Сальникова и Аверину к семи и шести годам колонии общего режима и штрафу в 500 000 и 400 000 рублей соответственно.

Следствие полагает, что на протяжении 2008-2010 годов Аверина и Сальников в составе организованной группы, созданной президентом Банка Москвы Андреем Бородиным и его заместителем Дмитрием Акулининым, совершили хищение денежных средств кредитной организации. Общая сумма похищенного составила 1,086 млрд рублей.

Преступление, утверждает гособвинение, совершалось путем незаконных сделок с валютой с переводом вырученных средств на счета подконтрольных бывшему руководству банка фирм.

Бородин и Акулинин покинули Россию и уехали в Лондон в 2011 году. По словам Бородина, в марте 2013 года он получил убежище в Великобритании. Бородин и Акулинин объявлены Россией в международный розыск.

Читайте также интервью Андрея Бородина Forbes: «Никакого ущерба вообще нет»