Кремль прокомментировал решение правительства по транспортному налогу | Forbes.ru
$58.4
69.17
ММВБ2149.47
BRENT63.32
RTS1159.63
GOLD1290.98

Кремль прокомментировал решение правительства по транспортному налогу

читайте также
+4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +27 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Лишние налоги: как не переплатить пошлину на автомобиль Дорожная перегрузка: чем плох «налог» на грузовики Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Налог на автороскошь: сколько теперь будут платить владельцы люксовых машин Штабы в тумане 15 новых законов для бизнеса За свою езду по дорогам мы платим слишком мало Транспортный налог нужно заменить экологическим
Новости #транспортный налог 09.02.2016 13:56

Кремль прокомментировал решение правительства по транспортному налогу

Власти продолжат искать оптимальный вариант транспортного налога для большегрузов. Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя решение правительства не поддерживать законопроект об отмене транспортного налога, передает ТАСС.

Песков отметил, что необходимо найти «наиболее удобный вариант и для водителей грузовиков, и в то же время, чтобы бюджет не страдал».

Этот вопрос находится в поле внимания президента, который обсуждал разные варианты с министром транспорта, заверил он. Отмена транспортного налога обсуждалась как раз в качестве одной из возможных мер, сказал Песков. «Но при этом не в том плане, что так тому и быть, а в том плане, что эту тему можно проработать», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Ранее депутаты Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Александр Смирнов внесли на рассмотрение законопроект об отмене транспортного налога для владельцев грузовиков массой свыше 12 тонн. Но правительство не поддержало законопроект в представленной редакции, отметив, что отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей.

Отменить транспортный налог для большегрузов, которые с ноября должны оплачивать пройденные километры по федеральным трассам в систему «Платон», предложил президент Владимир Путин на большой пресс-конференции 17 декабря. Путин говорил, что рассчитывает на то, что правительство «в самое ближайшее время, в начале года» примет решение об отмене транспортного налога для фур. 

На встрече с членами правительства в конце декабря глава государства посетовал на нерасторопность чиновников в этом вопросе. Он напомнил, что власти обсуждали необходимость своевременно отменить транспортный налог, «можно было бы помочь людям выйти из тени и в то же время сохранить доходы, чтобы семьи свои содержать». «Конечно, по многим вопросам нужно быть просто, прямо скажем, порасторопнее», — заметил Путин, подводя итоги работы правительства.

Читайте также: Лишние налоги: как не переплатить пошлину на автомобиль

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться