$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Сечин не исключил падения цен нефти до $10 за баррель

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #Игорь Сечин 10.02.2016 15:23

Сечин не исключил падения цен нефти до $10 за баррель

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на конференции IP Week 2016 в Лондоне, заявил, что финансовые игроки готовы тестировать любые уровни цен нефти, вплоть до $10 за баррель, передает РИА Новости.

«Надо признать, что мы недооценили тот факт, что финансовые участники рынка не знают ограничений в решении своих чисто финансовых задач и готовы тестировать любые ценовые уровни — $27 в январе, например, и вплоть до $10 за баррель», — заявил Сечин.

По его словам, все игроки рынка имеют «разные интересы». «Это приводит к тому, что главное, чем мы занимаемся, это управление рисками», — сказал глава «Роснефти». Он также признал, что не знает, как убрать все риски, чтобы «достигнуть консенсуса на мировом рынке».

Сечин также заявил, что решения по ценам зачастую принимаются роботами на валютных рынках. «Финансовая техника сегодня такова, что решения зачастую принимаются роботами на торговых площадках, и управляющие ими программы обезличенно реагируют на столь же сиюминутные изменения меняющейся в ходе торгов ситуации или информации о движении запасов нефти», — сказал он.

Себестоимость добычи нефти у «Роснефть» — одна из самых низких в мире, заявил Сечин. По его словам, она составляет $2,7 за баррель. К компенсированию падения мировых цен нефти привела девальвация рубля, добавил он.

«Мы готовы к конкурентной борьбе, если это потребуется, запас прочности у нас имеется», — заявил глава нефтяной компании.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира