Сечин не исключил падения цен нефти до $10 за баррель -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Сечин не исключил падения цен нефти до $10 за баррель

читайте также
SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля
Новости #Игорь Сечин 10.02.2016 15:23

Сечин не исключил падения цен нефти до $10 за баррель

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на конференции IP Week 2016 в Лондоне, заявил, что финансовые игроки готовы тестировать любые уровни цен нефти, вплоть до $10 за баррель, передает РИА Новости.

«Надо признать, что мы недооценили тот факт, что финансовые участники рынка не знают ограничений в решении своих чисто финансовых задач и готовы тестировать любые ценовые уровни — $27 в январе, например, и вплоть до $10 за баррель», — заявил Сечин.

По его словам, все игроки рынка имеют «разные интересы». «Это приводит к тому, что главное, чем мы занимаемся, это управление рисками», — сказал глава «Роснефти». Он также признал, что не знает, как убрать все риски, чтобы «достигнуть консенсуса на мировом рынке».

Сечин также заявил, что решения по ценам зачастую принимаются роботами на валютных рынках. «Финансовая техника сегодня такова, что решения зачастую принимаются роботами на торговых площадках, и управляющие ими программы обезличенно реагируют на столь же сиюминутные изменения меняющейся в ходе торгов ситуации или информации о движении запасов нефти», — сказал он.

Себестоимость добычи нефти у «Роснефть» — одна из самых низких в мире, заявил Сечин. По его словам, она составляет $2,7 за баррель. К компенсированию падения мировых цен нефти привела девальвация рубля, добавил он.

«Мы готовы к конкурентной борьбе, если это потребуется, запас прочности у нас имеется», — заявил глава нефтяной компании.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира