Сечин не исключил падения цен нефти до $10 за баррель -
$57.12
62.15
ММВБ2026.92
BRENT51.89
RTS1119.11
GOLD1264.15

Сечин не исключил падения цен нефти до $10 за баррель

читайте также
+56 просмотров за суткиНефть в опасности: американские сенаторы испугались Игоря Сечина +87 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +16 просмотров за суткиЦена зависимости: почему Эдуард Худайнатов продает активы «Роснефти» +31 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +9 просмотров за сутки«Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых +41 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина +13 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года Тиллерсон и Путин будут общаться без багажа «ценностей» и «принципов» «Роснефть» в новой реальности Приватизация «Роснефти»: сделка века? Без прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли, как в 1937-м Александр Корсик: «Я слишком упрямый: не хочу делать то, во что не верю» Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» Пробуждение силы: кому выгодны антикоррупционные расследования Разводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Ликбез от нефтяников: как получить налоговый вычет Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Два мира — одна сделка: чем покупка «Роснефтью» ТНК-ВР обернулась для всех заинтересованных лиц Кейнсианство по Сечину: как Россия избавляется от нефтяного проклятия
Новости #Игорь Сечин 10.02.2016 15:23

Сечин не исключил падения цен нефти до $10 за баррель

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на конференции IP Week 2016 в Лондоне, заявил, что финансовые игроки готовы тестировать любые уровни цен нефти, вплоть до $10 за баррель, передает РИА Новости.

«Надо признать, что мы недооценили тот факт, что финансовые участники рынка не знают ограничений в решении своих чисто финансовых задач и готовы тестировать любые ценовые уровни — $27 в январе, например, и вплоть до $10 за баррель», — заявил Сечин.

По его словам, все игроки рынка имеют «разные интересы». «Это приводит к тому, что главное, чем мы занимаемся, это управление рисками», — сказал глава «Роснефти». Он также признал, что не знает, как убрать все риски, чтобы «достигнуть консенсуса на мировом рынке».

Сечин также заявил, что решения по ценам зачастую принимаются роботами на валютных рынках. «Финансовая техника сегодня такова, что решения зачастую принимаются роботами на торговых площадках, и управляющие ими программы обезличенно реагируют на столь же сиюминутные изменения меняющейся в ходе торгов ситуации или информации о движении запасов нефти», — сказал он.

Себестоимость добычи нефти у «Роснефть» — одна из самых низких в мире, заявил Сечин. По его словам, она составляет $2,7 за баррель. К компенсированию падения мировых цен нефти привела девальвация рубля, добавил он.

«Мы готовы к конкурентной борьбе, если это потребуется, запас прочности у нас имеется», — заявил глава нефтяной компании.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира