Сечин не исключил падения цен нефти до $10 за баррель -
$57.01
61.71
ММВБ2032.54
BRENT51.35
RTS1125.58
GOLD1252.75

Сечин не исключил падения цен нефти до $10 за баррель

читайте также
+816 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1813 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +162 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1360 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1807 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +410 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +1572 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +3921 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +1547 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +583 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +2344 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +5589 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +2696 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +4383 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +427 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +2857 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +3422 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +2540 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +2514 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +6266 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +3684 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Игорь Сечин 10.02.2016 15:23

Сечин не исключил падения цен нефти до $10 за баррель

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на конференции IP Week 2016 в Лондоне, заявил, что финансовые игроки готовы тестировать любые уровни цен нефти, вплоть до $10 за баррель, передает РИА Новости.

«Надо признать, что мы недооценили тот факт, что финансовые участники рынка не знают ограничений в решении своих чисто финансовых задач и готовы тестировать любые ценовые уровни — $27 в январе, например, и вплоть до $10 за баррель», — заявил Сечин.

По его словам, все игроки рынка имеют «разные интересы». «Это приводит к тому, что главное, чем мы занимаемся, это управление рисками», — сказал глава «Роснефти». Он также признал, что не знает, как убрать все риски, чтобы «достигнуть консенсуса на мировом рынке».

Сечин также заявил, что решения по ценам зачастую принимаются роботами на валютных рынках. «Финансовая техника сегодня такова, что решения зачастую принимаются роботами на торговых площадках, и управляющие ими программы обезличенно реагируют на столь же сиюминутные изменения меняющейся в ходе торгов ситуации или информации о движении запасов нефти», — сказал он.

Себестоимость добычи нефти у «Роснефть» — одна из самых низких в мире, заявил Сечин. По его словам, она составляет $2,7 за баррель. К компенсированию падения мировых цен нефти привела девальвация рубля, добавил он.

«Мы готовы к конкурентной борьбе, если это потребуется, запас прочности у нас имеется», — заявил глава нефтяной компании.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира