Сечин не исключил падения цен нефти до $10 за баррель | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Сечин не исключил падения цен нефти до $10 за баррель

читайте также
+2690 просмотров за сутки«Провокация ФСБ, ложный донос Сечина»: Улюкаев выступил в суде по делу о взятке в $2 млн +27 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +11 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +8 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +3 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +1 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Ставка на нефтехимию: где «Роснефть» будет развивать новое стратегическое направление Достоверно и систематически: правительство поручило добиться отчетности «Роснефтегаза» Программа Сечина: 500 млн т дополнительной добычи нефти за 20 лет +1 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +2 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут «Роснефть» против «Системы»: к чему приведет эта тяжба +1 просмотров за сутки«Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +2 просмотров за суткиСечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть «Период низких нефтяных цен пришел надолго», — Игорь Сечин на ПМЭФ'17. Прямая трансляция «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так
Новости #Игорь Сечин 10.02.2016 15:23

Сечин не исключил падения цен нефти до $10 за баррель

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на конференции IP Week 2016 в Лондоне, заявил, что финансовые игроки готовы тестировать любые уровни цен нефти, вплоть до $10 за баррель, передает РИА Новости.

«Надо признать, что мы недооценили тот факт, что финансовые участники рынка не знают ограничений в решении своих чисто финансовых задач и готовы тестировать любые ценовые уровни — $27 в январе, например, и вплоть до $10 за баррель», — заявил Сечин.

По его словам, все игроки рынка имеют «разные интересы». «Это приводит к тому, что главное, чем мы занимаемся, это управление рисками», — сказал глава «Роснефти». Он также признал, что не знает, как убрать все риски, чтобы «достигнуть консенсуса на мировом рынке».

Сечин также заявил, что решения по ценам зачастую принимаются роботами на валютных рынках. «Финансовая техника сегодня такова, что решения зачастую принимаются роботами на торговых площадках, и управляющие ими программы обезличенно реагируют на столь же сиюминутные изменения меняющейся в ходе торгов ситуации или информации о движении запасов нефти», — сказал он.

Себестоимость добычи нефти у «Роснефть» — одна из самых низких в мире, заявил Сечин. По его словам, она составляет $2,7 за баррель. К компенсированию падения мировых цен нефти привела девальвация рубля, добавил он.

«Мы готовы к конкурентной борьбе, если это потребуется, запас прочности у нас имеется», — заявил глава нефтяной компании.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира