ВТБ24 заметил возросший спрос населения на юань | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВТБ24 заметил возросший спрос населения на юань

читайте также
+6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +2 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +3 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? +6 просмотров за суткиТщетные надежды. Может ли рубль стать одной из резервных валют Побег из Китая: с чем связаны проблемы китайской экономики Побег из Китая Девальвация юаня: что грозит российскому бизнесу Восхождение юаня: как Китай готовится к роли мирового банкира Новый вопрос о «двух Китаях» Почему даже небольшая девальвация юаня угрожает мировой экономике Рынок, где не ждали: поддерживают ли китайские банки санкции против России Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Перестанет ли доллар быть главным оружием Америки? Си и Обама: о чем договорились США и Китай МВФ назвал главных валютных манипуляторов. Что дальше? Надежда на длинный юань Бартер не нужен, когда есть юань БРИКС по расчету Кто командует евро Обед для председателя с расчетом на юань На ММВБ начались биржевые торги юанем
Новости #юань 11.02.2016 14:20

ВТБ24 заметил возросший спрос населения на юань

Китайский юань за три месяца стал третьей по популярности валютой у физических лиц — клиентов ВТБ24 после доллара США и евро, сообщается на сайте банка.

Объем обменных операций с юанем за этот период превысил 250 млн рублей, сообщили в банке. «Интересно, что операции пользуются спросом не только на Дальнем Востоке, но и в столице», — приводятся в пресс-релизе слова старшего вице-президента, директора казначейства ВТБ24 Дмитрия Орлова. По его словам, руководство банка всерьез задумывается о том, чтобы предложить клиентам расширенный спектр операций с юанем, включая введение счетов для физических лиц и переводы.

Из-за возросшего спроса ВТБ24 решил увеличить число офисов, где можно купить или продать китайскую валюту, до 26. В список новых точек, в которых будет осуществляться покупка и продажа наличного юаня, вошли офисы банка в московском ГУМе и комплексе «Мега-Химки».

ВТБ24 начал покупку-продажу китайского юаня в своих офисах в ноябре 2015 года. Изначально услуга была запущена в 12 городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Благовещенске, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Улан-Удэ, Хабаровске, Чите, а также в Забайкальске.

В декабре глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что Сбербанк в 2016 году запустит пилотные розничные продукты в юанях. По его словам, в первую очередь это будут вклады. Греф отмечал, что спрос на кредиты в китайской валюте пока очень низкий. «Мы все время говорим про юань, но реально у нас нет спроса», — сказал он.

В ноябре агентство ТАСС со ссылкой на источники сообщило, что Банк России включил юань в перечень валют, используемых для инвестиций золотовалютных резервов. Член наблюдательного совета банка ВТБ Сергей Дубинин тогда назвал решение ЦБ логичным. «Мы готовимся к новой роли юаня. Это пока символический жест», — сказал он.

Читайте также: Восхождение юаня: как Китай готовится к роли мирового банкира 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться