Медведев допустил запрет движения по России всех видов транспорта с Украины | Forbes.ru
$59.31
69.89
ММВБ2127.69
BRENT62.21
RTS1130.28
GOLD1291.48

Медведев допустил запрет движения по России всех видов транспорта с Украины

читайте также
+4678 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2403 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +24 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 15.02.2016 14:07

Медведев допустил запрет движения по России всех видов транспорта с Украины

Фото REUTERS / Ilya Naymushin
«Терпеть это безобразие нельзя», — подчеркнул он

Премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил запрет передвижения по территории России всех видов транспорта с Украины, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

«Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией (задержкой российских фур) разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины», — заявил Медведев в ходе совещания с вице-премьерами. 

«Терпеть это безобразие нельзя», — подчеркнул российский премьер. 

Он выразил надежду, что Киев сделает все для восстановления движения по территории Украины российских автомобилей. «Надеюсь, что в ближайшее время ими (украинскими властями) будут предприняты все необходимые меры для того, чтобы восстановить нормальный грузопоток и транспортное снабжение, транспортные действия», — сказал Медведев. 

Он выразил сомнение, что Киев способен навести порядок в ситуации, когда «какие-то сумасшедшие пытаются останавливать наши большегрузные машины» на территории Украины. «Мы с вами понимаем: за все, что происходит на территории Украины, отвечает украинское государство, которое, к сожалению, не способно навести порядок», — отметил Медведев.

«То, что какие-то молодчики там останавливают фуры, пользуясь огнестрельным оружием, означает, что власти на Украине нет или, иными словами, у власти находятся вот эти экстремистские группировки», — заявил глава российского правительства. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник назвал блокировку транзита российских фур на Украине «беспределом». «Это вопрос чрезвычайной важности. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков. Это, конечно, недопустимо», — сказал представитель Кремля.

Он призвал Минтранс обеспечить «адекватные ответные меры в случае нежелательного продолжения этой кризисной ситуации».

Ранее активисты начали блокировать проезд фур с российскими номерами в регионах Украины. По данным Минтранса России на 14 февраля, на Украине  были заблокированы более 100 грузовых автомобилей. Более 500 грузовых автомобилей, возвращающихся в Россию, не могут въехать на территорию этой страны со стороны ЕС.

Россия в ответ приостановила движение по территории России грузовых автомобилей, зарегистрированных на Украине, до урегулирования ситуации.

15 февраля правительство Украины объявило о приостановке транзитных перемещений российских грузовиков по территории страны. В сообщении кабинета министров подчеркивалось, что решение принято в связи с решением России остановить проезд украинских фур по своей территории. Меры российских властей противоречат правилам Всемирной торговой организации (ВТО), отметило правительство Арсения Яценюка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться