Медведев назначил Трунина замминистра финансов вместо Шаталова | Forbes.ru
$58.12
69.71
ММВБ2048.99
BRENT55.40
RTS1108.71
GOLD1311.13

Медведев назначил Трунина замминистра финансов вместо Шаталова

читайте также
+17 просмотров за суткиЗолотое время: сверхточный хронограф +137 просмотров за суткиИдентичность бренда. «Шоколадница» сменит логотип, меню и поставщика кофе +100 просмотров за суткиОтказ «Системы». АФК обжаловала решение суда по спору с «Роснефтью» на 136,3 млрд рублей +63 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +308 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +1 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +232 просмотров за суткиОтчет аналитика обвалил акции Ubiquiti и лишил миллиардера Роберта Пера $250 млн +13 просмотров за суткиДостойно королевы: придворные ювелиры английского двора +21 просмотров за суткиЛичное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? +33 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +73 просмотров за суткиИллюзорный мир: пять главных мифов цифровой экономики +1 просмотров за суткиЭффективные приемы оптимизации на примере бизнеса Дмитрия Леуса +20 просмотров за суткиИнструмент капиталиста. Как журнал Forbes пришел в Россию +5 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +6 просмотров за суткиРоман Пастернака и Цветаевой в письмах продают за 3 млн рублей +8 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +76 просмотров за суткиБитва за графен-3: есть ли у России шанс на лидерство +27 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +95 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +28 просмотров за суткиВыход в никуда: как безболезненно вернуться на работу из декретного отпуска На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину
Новости #Сергей Шаталов 15.02.2016 21:27

Медведев назначил Трунина замминистра финансов вместо Шаталова

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 13 февраля распоряжение о назначении Ильи Трунина заместителем министра финансов, сообщила в понедельник пресс-служба правительства.

 

На этом посту Трунин сменил Сергея Шаталова, курировавшего в должности замминистра финансов налоговую тематику. 15 января 2016 года Шаталов был освобожден от должности. В качестве причины такого решения в распоряжении Медведева был указан выход 66-летнего Шаталова на пенсию.

 

Шаталов курировал в Минфине налоговую политику. О том, что он хочет покинуть свой пост, «Ведомости» со ссылкой на источники писали еще в ноябре. Собеседники газеты рассказывали, что Шаталов собирался уйти еще в 2015 году, но его попросили остаться. Источники отмечали, что заменить Шаталова на посту замглавы Минфина может директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин.

Трунину 39 лет. Он из Рязани. В 1998 году окончил Финансовую академию при правительстве России по специальности "мировая экономика". По декабрь 2006 года был научным сотрудником и заведующим лабораторией Института экономики переходного периода. С декабря 2006 года возглавлял департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина.