$59.23
63.76
ММВБ2170.91
BRENT55.69
RTS1154.69
GOLD1216.59

Медведев назначил Трунина замминистра финансов вместо Шаталова

читайте также
Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4%
Новости #Сергей Шаталов 15.02.2016 21:27

Медведев назначил Трунина замминистра финансов вместо Шаталова

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 13 февраля распоряжение о назначении Ильи Трунина заместителем министра финансов, сообщила в понедельник пресс-служба правительства.

 

На этом посту Трунин сменил Сергея Шаталова, курировавшего в должности замминистра финансов налоговую тематику. 15 января 2016 года Шаталов был освобожден от должности. В качестве причины такого решения в распоряжении Медведева был указан выход 66-летнего Шаталова на пенсию.

 

Шаталов курировал в Минфине налоговую политику. О том, что он хочет покинуть свой пост, «Ведомости» со ссылкой на источники писали еще в ноябре. Собеседники газеты рассказывали, что Шаталов собирался уйти еще в 2015 году, но его попросили остаться. Источники отмечали, что заменить Шаталова на посту замглавы Минфина может директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин.

Трунину 39 лет. Он из Рязани. В 1998 году окончил Финансовую академию при правительстве России по специальности "мировая экономика". По декабрь 2006 года был научным сотрудником и заведующим лабораторией Института экономики переходного периода. С декабря 2006 года возглавлял департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина.