Медведев назначил Трунина замминистра финансов вместо Шаталова -
$56.13
61.37
ММВБ1998.41
BRENT51.99
RTS1120.89
GOLD1263.47

Медведев назначил Трунина замминистра финансов вместо Шаталова

читайте также
+154 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко инвестирует в финтех $150 млн +118 просмотров за суткиКапитан у руля: как выйти из оперативного управления и не потерять бизнес +66 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +99 просмотров за суткиКакое отношение имеет IKEA к портфельному инвестированию? +84 просмотров за суткиСкрытый резерв бюджета: как вывести доходы населения из «тени»? +65 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» +8 просмотров за суткиЧерный рынок: как Африка стала локомотивом арт-бизнеса +35 просмотров за суткиБлокчейн-технологии в госуправлении. Мировой опыт +33 просмотров за суткиАмбра, цитрус, два ствола: 5 ароматов весны +43 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута +1 просмотров за суткиФормальный подход: 5 актуальных вариантов офисных костюмов +348 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +149 просмотров за суткиДело хозяйское: почему фермеры упускают возможность работать с топовыми ресторанами +129 просмотров за суткиТехнологические миллиардеры в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2017 +15 просмотров за суткиПочему бум телемедицины рискует стать «пузырем» из-за необученных врачей? +35 просмотров за сутки«Яндекс» запустил сервис для управления проектами с корпоративным мессенджером +39 просмотров за суткиMail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +229 просмотров за суткиLVMH миллиардера Бернара Арно станет единоличным владельцем Christian Dior +20 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине +193 просмотров за суткиНа следующий день: AliExpress вводит ускоренную доставку в 20 городах России На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину
Новости #Сергей Шаталов 15.02.2016 21:27

Медведев назначил Трунина замминистра финансов вместо Шаталова

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 13 февраля распоряжение о назначении Ильи Трунина заместителем министра финансов, сообщила в понедельник пресс-служба правительства.

 

На этом посту Трунин сменил Сергея Шаталова, курировавшего в должности замминистра финансов налоговую тематику. 15 января 2016 года Шаталов был освобожден от должности. В качестве причины такого решения в распоряжении Медведева был указан выход 66-летнего Шаталова на пенсию.

 

Шаталов курировал в Минфине налоговую политику. О том, что он хочет покинуть свой пост, «Ведомости» со ссылкой на источники писали еще в ноябре. Собеседники газеты рассказывали, что Шаталов собирался уйти еще в 2015 году, но его попросили остаться. Источники отмечали, что заменить Шаталова на посту замглавы Минфина может директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин.

Трунину 39 лет. Он из Рязани. В 1998 году окончил Финансовую академию при правительстве России по специальности "мировая экономика". По декабрь 2006 года был научным сотрудником и заведующим лабораторией Института экономики переходного периода. С декабря 2006 года возглавлял департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина.