«Роснефть» увидела позитивный сигнал в соглашении по заморозке добычи | Forbes.ru
$58.61
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1291.93

«Роснефть» увидела позитивный сигнал в соглашении по заморозке добычи

читайте также
+2622 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1979 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1531 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +111 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +82 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +195 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +71 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +29 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +13 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +167 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Роснефть 16.02.2016 14:37

«Роснефть» увидела позитивный сигнал в соглашении по заморозке добычи

Соглашение России и трех стран ОПЕК о возможной заморозке добычи нефти является позитивным сигналом для рынка, заявил официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев агентству RNS во вторник, 16 февраля. В то же время он отметил, что говорить о достижении конкретных договоренностях пока преждевременно.

«Был дан сигнал, сигнал позитивный, но сколько уже таких сигналов было», — сказал Леонтьев. Он добавил, что позиция «Роснефти» и главы компании Игоря Сечина по этому вопросу не изменилась. «Пока не случилось ничего, что могли бы ее поменять», — сказал представитель «Роснефти».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в кулуарах конференции IP Week 2016 10 февраля усомнился в том, что мировые производители нефти смогут договориться о снижении уровня добычи. «Кто будет сокращать? Или одна Россия должна сокращать?» — спросил Сечин на вопросы журналистов о возможном сокращении добычи для поддержания мировых цен на нефть (цитата по РИА Новости).

По оценке «Роснефти», снижение поставок нефти крупными экспортерами в размере порядка до 1 млн баррелей в сутки могло бы резко снизить неопределенность и сдвинуть рынок «в сторону разумных ценовых уровней», заявлял Сечин в своем докладе на конференции. Такое снижение поставок должно быть согласованным, говорил глава «Роснефти». Он также назвал преувеличенными высказывания о том, что сланцевая добыча в США станет «автоматическим и единственным» регулятором ценовой ситуации. «В 2015 году в большей мере поведение ряда стран ОПЕК стало  таким «регулятором», к сожалению, с отрицательным знаком», — констатировал Сечин.

Ранее во вторник в Дохе состоялись переговоры по нефти профильных министров России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы. Стороны на встрече договорились о готовности заморозить добычу нефти на уровне января. Александр Новак, представлявший на переговорах Россию, подчеркнул, что Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла заморозят добычу, если к этой инициативе присоединятся и другие производители нефти.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться