Долг по зарплате в России за месяц вырос на 21% -
$57.92
61.3
ММВБ2119.09
BRENT56.14
RTS1150.39
GOLD1233.27

Долг по зарплате в России за месяц вырос на 21%

читайте также
Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США
Новости #Дмитрий Медведев 16.02.2016 17:55

Долг по зарплате в России за месяц вырос на 21%

Просроченная задолженность по зарплате в России на 1 февраля составила 4 млрд 332 млн рублей и по сравнению с 1 января выросла сразу на 21,3% (на 760 млн рублей), сообщает пресс-служба Росстата во вторник, 16 февраля.

В сообщении уточняется, что в декабре 2015 года задолженность сократилась на 8,4%. В сообщении отмечается, что для конца года характерно снижение задолженности по зарплатам, а для начала года скачок — в январе 2015 года задолженность увеличилась на 22,8%.

Почти весь объем просроченной задолженности по зарплате (97,1% от всей суммы) возник из-за отсутствия собственных средств у организаций. Долг, образовавшийся из-за несвоевременного получения средств из бюджетов всех уровней, составил 104 млн рублей, говорится в отчете.

35% из общего объема просроченной задолженности по заработной плате приходится на транспорт, 29% — на обрабатывающие производства, 19% — на строительство, 5% — на добычу полезных ископаемых, 4% — на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 3% — на научные исследования и разработки. Долг по зарплате на 1 февраля имелся перед 74 000 человек.

14 января премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил о том, что сложившаяся экономическая ситуация грозит рисками увеличения долгов по зарплате в стране. «Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной. Ну а с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать», — говорил Медведев. «Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере», — подчеркивал он.