$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Долг по зарплате в России за месяц вырос на 21%

читайте также
В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154
Новости #Дмитрий Медведев 16.02.2016 17:55

Долг по зарплате в России за месяц вырос на 21%

Просроченная задолженность по зарплате в России на 1 февраля составила 4 млрд 332 млн рублей и по сравнению с 1 января выросла сразу на 21,3% (на 760 млн рублей), сообщает пресс-служба Росстата во вторник, 16 февраля.

В сообщении уточняется, что в декабре 2015 года задолженность сократилась на 8,4%. В сообщении отмечается, что для конца года характерно снижение задолженности по зарплатам, а для начала года скачок — в январе 2015 года задолженность увеличилась на 22,8%.

Почти весь объем просроченной задолженности по зарплате (97,1% от всей суммы) возник из-за отсутствия собственных средств у организаций. Долг, образовавшийся из-за несвоевременного получения средств из бюджетов всех уровней, составил 104 млн рублей, говорится в отчете.

35% из общего объема просроченной задолженности по заработной плате приходится на транспорт, 29% — на обрабатывающие производства, 19% — на строительство, 5% — на добычу полезных ископаемых, 4% — на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 3% — на научные исследования и разработки. Долг по зарплате на 1 февраля имелся перед 74 000 человек.

14 января премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил о том, что сложившаяся экономическая ситуация грозит рисками увеличения долгов по зарплате в стране. «Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной. Ну а с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать», — говорил Медведев. «Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере», — подчеркивал он.