Долг по зарплате в России за месяц вырос на 21% -
$56.71
61.01
ММВБ2023.71
BRENT52.48
RTS1124.91
GOLD1251.43

Долг по зарплате в России за месяц вырос на 21%

читайте также
+35 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +15 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Медведев лучше, чем не-Медведев Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Инструкции по выживанию: как чиновники советуют справляться с кризисом WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Неверные: почему создатели предают свои бренды Ночная смена: почему Андрей Костин не спал до 4 утра План Грефа, реформа правительства и истоки русского либерализма Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Холостой выстрел: как Дмитрий Медведев "вооружил" Россию Исправленному верить: как Путин переписывал медведевские законы Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах» Телевизор Олимпиады и Украины: что смотрит страна Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай Только на сайте
Новости #Дмитрий Медведев 16.02.2016 17:55

Долг по зарплате в России за месяц вырос на 21%

Просроченная задолженность по зарплате в России на 1 февраля составила 4 млрд 332 млн рублей и по сравнению с 1 января выросла сразу на 21,3% (на 760 млн рублей), сообщает пресс-служба Росстата во вторник, 16 февраля.

В сообщении уточняется, что в декабре 2015 года задолженность сократилась на 8,4%. В сообщении отмечается, что для конца года характерно снижение задолженности по зарплатам, а для начала года скачок — в январе 2015 года задолженность увеличилась на 22,8%.

Почти весь объем просроченной задолженности по зарплате (97,1% от всей суммы) возник из-за отсутствия собственных средств у организаций. Долг, образовавшийся из-за несвоевременного получения средств из бюджетов всех уровней, составил 104 млн рублей, говорится в отчете.

35% из общего объема просроченной задолженности по заработной плате приходится на транспорт, 29% — на обрабатывающие производства, 19% — на строительство, 5% — на добычу полезных ископаемых, 4% — на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 3% — на научные исследования и разработки. Долг по зарплате на 1 февраля имелся перед 74 000 человек.

14 января премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил о том, что сложившаяся экономическая ситуация грозит рисками увеличения долгов по зарплате в стране. «Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной. Ну а с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать», — говорил Медведев. «Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере», — подчеркивал он.