Долг по зарплате в России за месяц вырос на 21% | Forbes.ru
$57.63
68.76
ММВБ2051.63
BRENT56.84
RTS1123.24
GOLD1292.04

Долг по зарплате в России за месяц вырос на 21%

читайте также
+3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +1 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +1 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +1 просмотров за суткиМихельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +1 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +1 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +1 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» +1 просмотров за суткиМедведев лучше, чем не-Медведев
Новости #Дмитрий Медведев 16.02.2016 17:55

Долг по зарплате в России за месяц вырос на 21%

Просроченная задолженность по зарплате в России на 1 февраля составила 4 млрд 332 млн рублей и по сравнению с 1 января выросла сразу на 21,3% (на 760 млн рублей), сообщает пресс-служба Росстата во вторник, 16 февраля.

В сообщении уточняется, что в декабре 2015 года задолженность сократилась на 8,4%. В сообщении отмечается, что для конца года характерно снижение задолженности по зарплатам, а для начала года скачок — в январе 2015 года задолженность увеличилась на 22,8%.

Почти весь объем просроченной задолженности по зарплате (97,1% от всей суммы) возник из-за отсутствия собственных средств у организаций. Долг, образовавшийся из-за несвоевременного получения средств из бюджетов всех уровней, составил 104 млн рублей, говорится в отчете.

35% из общего объема просроченной задолженности по заработной плате приходится на транспорт, 29% — на обрабатывающие производства, 19% — на строительство, 5% — на добычу полезных ископаемых, 4% — на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 3% — на научные исследования и разработки. Долг по зарплате на 1 февраля имелся перед 74 000 человек.

14 января премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил о том, что сложившаяся экономическая ситуация грозит рисками увеличения долгов по зарплате в стране. «Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной. Ну а с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать», — говорил Медведев. «Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере», — подчеркивал он.