Рогозин прокомментировал заявление Обамы о мощи российской армии -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Рогозин прокомментировал заявление Обамы о мощи российской армии

читайте также
+17 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +236 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +25 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +3 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина Власти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +1 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +6 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +4 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиОколо 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +145 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +6 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +19 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +19 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +3 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +35 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +34 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера
Новости #Владимир Путин 19.02.2016 07:03

Рогозин прокомментировал заявление Обамы о мощи российской армии

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление президента США Барака Обамы о том, что российская армия является «второй по мощи в мире». Рогозин отреагировал на сообщение Обамы в своем Twitter.

Рогозин отметил, что российская армия не является второй в мире и она, возможно, «пока и не первая».

Ранее Барак Обама во время выступления на саммите США – АСЕАН в Калифорнии прокомментировал действия России в Сирии и назвал российскую армию «второй по мощи в мире». «И, да, у России есть крупная армия. Очевидно, что кучка повстанцев не в состоянии конкурировать со второй по мощи армией в мире. Но это не решает проблему стабилизации Сирии. И единственный способ изменить это -  вызвать какой-то политический переход», - заявил Обама и добавил, что изменения произойдут сразу в ближайшие несколько дней.

На том же саммите Обама заявил, что не соревнуется с президентом России Владимиром Путиным в Сирии. Тогда Обама сказал, что Россия совершила стратегическую ошибку, поддерживая сирийского лидера Башара Асада. Однако отметил, что это не является причиной для конфликта между ним и Путиным. Кроме того, американский президент подчеркнул, что если Россия продолжит неизбирательные бомбардировки, то сирийская оппозиция может не принять результаты соглашения международного сообщества, в соответствии с которым должно состояться прекращение огня.

Обама, в частности, усомнился в том, что Россия и режим Башара Асада «добились некоторого начального продвижения вперед», и выразил уверенность, что война в Сирии «скоро не прекратится», передавало агентство Bloomberg.

В свою очередь в Кремле ответили на заявления Обамы, что у действий ВКС России в Сирии есть конкретные цели и конкретные результаты.  «Увязнуть — не увязнуть... Стоит конкретная задача, ведется конкретная работа, и есть уже конкретные результаты. Линия (российской стороны) последовательная, понятная и прозрачная», — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.