Forbes
$62.88
70.68
ММВБ1978
BRENT49.07
RTS990.88
GOLD1316.01
19.02.2016 07:03
Поделиться
0
0

Рогозин прокомментировал заявление Обамы о мощи российской армии

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление президента США Барака Обамы о том, что российская армия является «второй по мощи в мире». Рогозин отреагировал на сообщение Обамы в своем Twitter.

Рогозин отметил, что российская армия не является второй в мире и она, возможно, «пока и не первая».

Ранее Барак Обама во время выступления на саммите США – АСЕАН в Калифорнии прокомментировал действия России в Сирии и назвал российскую армию «второй по мощи в мире». «И, да, у России есть крупная армия. Очевидно, что кучка повстанцев не в состоянии конкурировать со второй по мощи армией в мире. Но это не решает проблему стабилизации Сирии. И единственный способ изменить это -  вызвать какой-то политический переход», — заявил Обама и добавил, что изменения произойдут сразу в ближайшие несколько дней.

На том же саммите Обама заявил, что не соревнуется с президентом России Владимиром Путиным в Сирии. Тогда Обама сказал, что Россия совершила стратегическую ошибку, поддерживая сирийского лидера Башара Асада. Однако отметил, что это не является причиной для конфликта между ним и Путиным. Кроме того, американский президент подчеркнул, что если Россия продолжит неизбирательные бомбардировки, то сирийская оппозиция может не принять результаты соглашения международного сообщества, в соответствии с которым должно состояться прекращение огня.

Обама, в частности, усомнился в том, что Россия и режим Башара Асада «добились некоторого начального продвижения вперед», и выразил уверенность, что война в Сирии «скоро не прекратится», передавало агентство Bloomberg.

В свою очередь в Кремле ответили на заявления Обамы, что у действий ВКС России в Сирии есть конкретные цели и конкретные результаты.  «Увязнуть — не увязнуть... Стоит конкретная задача, ведется конкретная работа, и есть уже конкретные результаты. Линия (российской стороны) последовательная, понятная и прозрачная», — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Forbes 10/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.