Рогозин прокомментировал заявление Обамы о мощи российской армии -
$58.13
61.44
ММВБ2093.09
BRENT56.10
RTS1129.09
GOLD1257.12

Рогозин прокомментировал заявление Обамы о мощи российской армии

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #Владимир Путин 19.02.2016 07:03

Рогозин прокомментировал заявление Обамы о мощи российской армии

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление президента США Барака Обамы о том, что российская армия является «второй по мощи в мире». Рогозин отреагировал на сообщение Обамы в своем Twitter.

Рогозин отметил, что российская армия не является второй в мире и она, возможно, «пока и не первая».

Ранее Барак Обама во время выступления на саммите США – АСЕАН в Калифорнии прокомментировал действия России в Сирии и назвал российскую армию «второй по мощи в мире». «И, да, у России есть крупная армия. Очевидно, что кучка повстанцев не в состоянии конкурировать со второй по мощи армией в мире. Но это не решает проблему стабилизации Сирии. И единственный способ изменить это -  вызвать какой-то политический переход», - заявил Обама и добавил, что изменения произойдут сразу в ближайшие несколько дней.

На том же саммите Обама заявил, что не соревнуется с президентом России Владимиром Путиным в Сирии. Тогда Обама сказал, что Россия совершила стратегическую ошибку, поддерживая сирийского лидера Башара Асада. Однако отметил, что это не является причиной для конфликта между ним и Путиным. Кроме того, американский президент подчеркнул, что если Россия продолжит неизбирательные бомбардировки, то сирийская оппозиция может не принять результаты соглашения международного сообщества, в соответствии с которым должно состояться прекращение огня.

Обама, в частности, усомнился в том, что Россия и режим Башара Асада «добились некоторого начального продвижения вперед», и выразил уверенность, что война в Сирии «скоро не прекратится», передавало агентство Bloomberg.

В свою очередь в Кремле ответили на заявления Обамы, что у действий ВКС России в Сирии есть конкретные цели и конкретные результаты.  «Увязнуть — не увязнуть... Стоит конкретная задача, ведется конкретная работа, и есть уже конкретные результаты. Линия (российской стороны) последовательная, понятная и прозрачная», — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.