Рогозин прокомментировал заявление Обамы о мощи российской армии -
$57
61.66
ММВБ2032.54
BRENT51.52
RTS1125.58
GOLD1248.60

Рогозин прокомментировал заявление Обамы о мощи российской армии

читайте также
+766 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +651 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +70 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +393 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +592 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +50 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +287 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +687 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +238 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +63 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +233 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +667 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +170 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +174 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +47 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +174 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +122 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +68 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +116 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +318 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +222 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Владимир Путин 19.02.2016 07:03

Рогозин прокомментировал заявление Обамы о мощи российской армии

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление президента США Барака Обамы о том, что российская армия является «второй по мощи в мире». Рогозин отреагировал на сообщение Обамы в своем Twitter.

Рогозин отметил, что российская армия не является второй в мире и она, возможно, «пока и не первая».

Ранее Барак Обама во время выступления на саммите США – АСЕАН в Калифорнии прокомментировал действия России в Сирии и назвал российскую армию «второй по мощи в мире». «И, да, у России есть крупная армия. Очевидно, что кучка повстанцев не в состоянии конкурировать со второй по мощи армией в мире. Но это не решает проблему стабилизации Сирии. И единственный способ изменить это -  вызвать какой-то политический переход», - заявил Обама и добавил, что изменения произойдут сразу в ближайшие несколько дней.

На том же саммите Обама заявил, что не соревнуется с президентом России Владимиром Путиным в Сирии. Тогда Обама сказал, что Россия совершила стратегическую ошибку, поддерживая сирийского лидера Башара Асада. Однако отметил, что это не является причиной для конфликта между ним и Путиным. Кроме того, американский президент подчеркнул, что если Россия продолжит неизбирательные бомбардировки, то сирийская оппозиция может не принять результаты соглашения международного сообщества, в соответствии с которым должно состояться прекращение огня.

Обама, в частности, усомнился в том, что Россия и режим Башара Асада «добились некоторого начального продвижения вперед», и выразил уверенность, что война в Сирии «скоро не прекратится», передавало агентство Bloomberg.

В свою очередь в Кремле ответили на заявления Обамы, что у действий ВКС России в Сирии есть конкретные цели и конкретные результаты.  «Увязнуть — не увязнуть... Стоит конкретная задача, ведется конкретная работа, и есть уже конкретные результаты. Линия (российской стороны) последовательная, понятная и прозрачная», — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.