$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Рогозин прокомментировал заявление Обамы о мощи российской армии

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #Владимир Путин 19.02.2016 07:03

Рогозин прокомментировал заявление Обамы о мощи российской армии

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление президента США Барака Обамы о том, что российская армия является «второй по мощи в мире». Рогозин отреагировал на сообщение Обамы в своем Twitter.

Рогозин отметил, что российская армия не является второй в мире и она, возможно, «пока и не первая».

Ранее Барак Обама во время выступления на саммите США – АСЕАН в Калифорнии прокомментировал действия России в Сирии и назвал российскую армию «второй по мощи в мире». «И, да, у России есть крупная армия. Очевидно, что кучка повстанцев не в состоянии конкурировать со второй по мощи армией в мире. Но это не решает проблему стабилизации Сирии. И единственный способ изменить это -  вызвать какой-то политический переход», - заявил Обама и добавил, что изменения произойдут сразу в ближайшие несколько дней.

На том же саммите Обама заявил, что не соревнуется с президентом России Владимиром Путиным в Сирии. Тогда Обама сказал, что Россия совершила стратегическую ошибку, поддерживая сирийского лидера Башара Асада. Однако отметил, что это не является причиной для конфликта между ним и Путиным. Кроме того, американский президент подчеркнул, что если Россия продолжит неизбирательные бомбардировки, то сирийская оппозиция может не принять результаты соглашения международного сообщества, в соответствии с которым должно состояться прекращение огня.

Обама, в частности, усомнился в том, что Россия и режим Башара Асада «добились некоторого начального продвижения вперед», и выразил уверенность, что война в Сирии «скоро не прекратится», передавало агентство Bloomberg.

В свою очередь в Кремле ответили на заявления Обамы, что у действий ВКС России в Сирии есть конкретные цели и конкретные результаты.  «Увязнуть — не увязнуть... Стоит конкретная задача, ведется конкретная работа, и есть уже конкретные результаты. Линия (российской стороны) последовательная, понятная и прозрачная», — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.