Росавтодор выдал разрешение на строительство Керченского моста | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Росавтодор выдал разрешение на строительство Керченского моста

читайте также
+563 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +4 просмотров за суткиНовое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 19.02.2016 17:53

Росавтодор выдал разрешение на строительство Керченского моста

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) выдало разрешение на строительство моста через Керченский пролив, генеральным подрядчиком строительства которого назначена компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 19 февраля. 

Стоимость проект оценивается в 211,9 млрд рублей, отмечается в сообщении. Эта сумма на 680 млн рублей меньше стоимости, установленной правительством в распоряжении о строительстве моста от 30 января 2015 года. В пресс-службе Росавтодора уточнили, что проектная документация моста ранее получила положительное заключение государственной экспертизы.

Министр транспорта Максим Соколов в декабре 2015 года пообещал, что строительство Керченского моста завершат к концу 2018 — началу 2019 годов. По словам министра, в рамках проекта планируется построить мост длиной 19 км с насыпной дамбой и подходы в 50 км по обеим сторонам пролива. Мост включает два параллельных сооружения — под автомобильное и железнодорожное движение. Для бесперебойной работы конструкции будет создана эксплуатационная база, система энергоснабжения и освещения, организованный водосток.

Построить мост через Керченский пролив поручил президент Владимир Путин после присоединения Крыма к России в 2014 году. Согласно его распоряжению, строительство перехода должно быть завершено к концу 2018 года. Компания Ротенберга стала единственным подрядчиком проекта в январе 2015 года.

Читайте также: Мост наш: как Аркадий Ротенберг получил подряд на стройку века и Почему проект Керченского моста не окупится

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться