МЭР выступило против повышения страховых взносов с зарплат | Forbes.ru
$59.18
69.9
ММВБ1937.66
BRENT51.74
RTS1034.29
GOLD1291.78

МЭР выступило против повышения страховых взносов с зарплат

читайте также
+149 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +1 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +2 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего Пенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +6 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +27 просмотров за суткиПисатель Дмитрий Глуховский: «А не отказаться ли нам от централизации?» +4 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +2 просмотров за суткиФизики из России и США создали первый в мире 51-кубитный квантовый компьютер ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +3 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России РФПИ и Банк развития Китая создадут инвестфонд на $10 млрд Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов +1 просмотров за суткиФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +1 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции Новый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +5 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок
Новости #Россия 20.02.2016 11:57

МЭР выступило против повышения страховых взносов с зарплат

Минэкономразвития выступило против предложения Минтруда повысить страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР) с высоких зарплат, сообщает РИА Новости в субботу, 20 февраля, со ссылкой на заявление заместителя главы ведомства Олега Фомичева.

«Мы против», — заявил собеседник агентства, комментируя позицию МЭР по этому вопросу.

Ранее РБК сообщило, что Минтруд предложил с 2017 года поднять ставку страхового взноса в Пенсионный фонд для зарплат выше базового уровня. Ведомство предложило также повышать ставку взноса и дальше — на 2% ежегодно вплоть до 2021 года. В Минтруде отмечали, что это позволит финансировать индексацию пенсий, но увеличит нагрузку на работодателей.

По данным издания, уплачиваемые работодателями в ПФР за наиболее «дорогих» работников, будут возрастать поэтапно — с 10% в 2016 году до 20% в 2021 году. Если предложение ведомства будет принято, нагрузка на работодателя в 2017 году увеличится примерно на 1000 рублей в месяц с каждой зарплаты в 100 000 рублей.​

Сейчас ставка страховых платежей в ПФР составляет 22%, но ее применяют, пока выплаты сотруднику не достигнут определенной пороговой величины (нарастающего итога с начала года). В 2016 году пороговая величина составляет 796 000 рублей. Если выплаты за год превышают эту  величину, то применяется ставка 10%.

21 января «Коммерсантъ» сообщил, что правительство обсуждает возвращение с 2017 года единого социального налога (ЕНС), замененного в 2010 году страховыми взносами в ПФР.  В рамках инициативы предлагается упразднение трех страховых взносов с их превращением в социальный налог с 1 января 2017 года. Реестры плательщиков социальных взносов предлагается передавать в Федеральную налоговую службу (ФНС) с июля. Согласно предложению, социальные фонды в будущем не ликвидируются, а сотрудничают с ФНС.