$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

МЭР выступило против повышения страховых взносов с зарплат

читайте также
Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам»
Новости #Россия 20.02.2016 11:57

МЭР выступило против повышения страховых взносов с зарплат

Минэкономразвития выступило против предложения Минтруда повысить страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР) с высоких зарплат, сообщает РИА Новости в субботу, 20 февраля, со ссылкой на заявление заместителя главы ведомства Олега Фомичева.

«Мы против», — заявил собеседник агентства, комментируя позицию МЭР по этому вопросу.

Ранее РБК сообщило, что Минтруд предложил с 2017 года поднять ставку страхового взноса в Пенсионный фонд для зарплат выше базового уровня. Ведомство предложило также повышать ставку взноса и дальше — на 2% ежегодно вплоть до 2021 года. В Минтруде отмечали, что это позволит финансировать индексацию пенсий, но увеличит нагрузку на работодателей.

По данным издания, уплачиваемые работодателями в ПФР за наиболее «дорогих» работников, будут возрастать поэтапно — с 10% в 2016 году до 20% в 2021 году. Если предложение ведомства будет принято, нагрузка на работодателя в 2017 году увеличится примерно на 1000 рублей в месяц с каждой зарплаты в 100 000 рублей.​

Сейчас ставка страховых платежей в ПФР составляет 22%, но ее применяют, пока выплаты сотруднику не достигнут определенной пороговой величины (нарастающего итога с начала года). В 2016 году пороговая величина составляет 796 000 рублей. Если выплаты за год превышают эту  величину, то применяется ставка 10%.

21 января «Коммерсантъ» сообщил, что правительство обсуждает возвращение с 2017 года единого социального налога (ЕНС), замененного в 2010 году страховыми взносами в ПФР.  В рамках инициативы предлагается упразднение трех страховых взносов с их превращением в социальный налог с 1 января 2017 года. Реестры плательщиков социальных взносов предлагается передавать в Федеральную налоговую службу (ФНС) с июля. Согласно предложению, социальные фонды в будущем не ликвидируются, а сотрудничают с ФНС.