МЭР выступило против повышения страховых взносов с зарплат -
$56.93
62
ММВБ2016.71
BRENT51.88
RTS1114.43
GOLD1270.67

МЭР выступило против повышения страховых взносов с зарплат

читайте также
+3 просмотров за суткиИсследование аудитории Instagram: сервисом пользуется каждый десятый в России, большинство — женщины +1 просмотров за суткиБеспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +1 просмотров за суткиБудущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета +3 просмотров за суткиZello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» Глобальный кризис: роль монопольного доступа к ресурсам уходит в прошлое +1 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar «Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается +6 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +6 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд +3 просмотров за суткиНаличные в рунете: 50% пользователей готовы перейти на онлайн-платежи через 15 лет +12 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? +6 просмотров за суткиНалоговые маневры: как добросовестные работодатели превращаются в недобросовестных +13 просмотров за суткиНечестные работодатели: проблема с зарплатами — это серьезно +10 просмотров за сутки«Налог на Google»: в чем причина успеха? +1815 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +20 просмотров за суткиИнтерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа +7 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой +18 просмотров за сутки Россия впервые стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай Налоговая дробилка: отказ от офшоров заставляет бизнес менять структуру Побег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом
Новости #Россия 20.02.2016 11:57

МЭР выступило против повышения страховых взносов с зарплат

Минэкономразвития выступило против предложения Минтруда повысить страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР) с высоких зарплат, сообщает РИА Новости в субботу, 20 февраля, со ссылкой на заявление заместителя главы ведомства Олега Фомичева.

«Мы против», — заявил собеседник агентства, комментируя позицию МЭР по этому вопросу.

Ранее РБК сообщило, что Минтруд предложил с 2017 года поднять ставку страхового взноса в Пенсионный фонд для зарплат выше базового уровня. Ведомство предложило также повышать ставку взноса и дальше — на 2% ежегодно вплоть до 2021 года. В Минтруде отмечали, что это позволит финансировать индексацию пенсий, но увеличит нагрузку на работодателей.

По данным издания, уплачиваемые работодателями в ПФР за наиболее «дорогих» работников, будут возрастать поэтапно — с 10% в 2016 году до 20% в 2021 году. Если предложение ведомства будет принято, нагрузка на работодателя в 2017 году увеличится примерно на 1000 рублей в месяц с каждой зарплаты в 100 000 рублей.​

Сейчас ставка страховых платежей в ПФР составляет 22%, но ее применяют, пока выплаты сотруднику не достигнут определенной пороговой величины (нарастающего итога с начала года). В 2016 году пороговая величина составляет 796 000 рублей. Если выплаты за год превышают эту  величину, то применяется ставка 10%.

21 января «Коммерсантъ» сообщил, что правительство обсуждает возвращение с 2017 года единого социального налога (ЕНС), замененного в 2010 году страховыми взносами в ПФР.  В рамках инициативы предлагается упразднение трех страховых взносов с их превращением в социальный налог с 1 января 2017 года. Реестры плательщиков социальных взносов предлагается передавать в Федеральную налоговую службу (ФНС) с июля. Согласно предложению, социальные фонды в будущем не ликвидируются, а сотрудничают с ФНС.