МЭР выступило против повышения страховых взносов с зарплат | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

МЭР выступило против повышения страховых взносов с зарплат

читайте также
+11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +24 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +57 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +1 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +13 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +1 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +1 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +1 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия За вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Блокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины Apple в Китае показал модель Рунета будущего
Новости #Россия 20.02.2016 11:57

МЭР выступило против повышения страховых взносов с зарплат

Минэкономразвития выступило против предложения Минтруда повысить страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР) с высоких зарплат, сообщает РИА Новости в субботу, 20 февраля, со ссылкой на заявление заместителя главы ведомства Олега Фомичева.

«Мы против», — заявил собеседник агентства, комментируя позицию МЭР по этому вопросу.

Ранее РБК сообщило, что Минтруд предложил с 2017 года поднять ставку страхового взноса в Пенсионный фонд для зарплат выше базового уровня. Ведомство предложило также повышать ставку взноса и дальше — на 2% ежегодно вплоть до 2021 года. В Минтруде отмечали, что это позволит финансировать индексацию пенсий, но увеличит нагрузку на работодателей.

По данным издания, уплачиваемые работодателями в ПФР за наиболее «дорогих» работников, будут возрастать поэтапно — с 10% в 2016 году до 20% в 2021 году. Если предложение ведомства будет принято, нагрузка на работодателя в 2017 году увеличится примерно на 1000 рублей в месяц с каждой зарплаты в 100 000 рублей.​

Сейчас ставка страховых платежей в ПФР составляет 22%, но ее применяют, пока выплаты сотруднику не достигнут определенной пороговой величины (нарастающего итога с начала года). В 2016 году пороговая величина составляет 796 000 рублей. Если выплаты за год превышают эту  величину, то применяется ставка 10%.

21 января «Коммерсантъ» сообщил, что правительство обсуждает возвращение с 2017 года единого социального налога (ЕНС), замененного в 2010 году страховыми взносами в ПФР.  В рамках инициативы предлагается упразднение трех страховых взносов с их превращением в социальный налог с 1 января 2017 года. Реестры плательщиков социальных взносов предлагается передавать в Федеральную налоговую службу (ФНС) с июля. Согласно предложению, социальные фонды в будущем не ликвидируются, а сотрудничают с ФНС.