Danone сообщила о подорожании перевозок грузов до 100% из-за «Платона» | | Forbes.ru
$59.24
69.53
ММВБ1941.52
BRENT50.99
RTS1034.05
GOLD1288.25

Danone сообщила о подорожании перевозок грузов до 100% из-за «Платона»

читайте также
+187 просмотров за суткиКаршеринг: простой способ получить 25% годовых или очередная ловушка? +140 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +172 просмотров за суткиМыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes 2017 +364 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +302 просмотров за суткиЛучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России +110 просмотров за суткиДлинная дорога: 14 пар массивных серег +1393 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +97 просмотров за суткиЗа полгода китайцы потратили на аукционах $2 млрд. Чем их еще удивить +665 просмотров за суткиЧто будет с запасами и добычей нефти через десять лет +465 просмотров за суткиАхилесова пята: почему нужно сворачивать банковские слияния +84 просмотров за суткиНеделя потребления: классика Breguet, спортивная линейка Barrett и долгожданное открытие Larusmiani +523 просмотров за сутки«Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» «Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли Противоречивый Платон: государство закрывает глаза на проблемы «Платон» мне друг, но истина дороже. Куда уходят взносы? «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Рост тарифов «Платона»: удар по малому бизнесу или стимул выйти из тени +1 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Кольцо «Платона»: протест дальнобойщиков на МКАД
Новости #Платон 21.02.2016 18:17

Danone сообщила о подорожании перевозок грузов до 100% из-за «Платона»

Генеральный директор «Danone Россия» Бернар Дюкро в интервью изданию «Газета.Ru» сообщил, что стоимость перевозки грузов компании на некоторых направлениях выросла на 100% за ночь из-за введения системы «Платон», собирающей плату с большегрузов за проезд по федеральным трассам.

Буквально за одну ночь стоимость ряда маршрутов возросла на 25%, а на южном направлении рост составил 80-100%, сообщил Дюкро. «Что нам сказали наши транспортные партнеры? «Вам нужны фуры, вам нужен грузовик — платите», — рассказал он. 

Топ-менеджер назвал логичным введение платы за пользование общественными дорогами, но раскритиковал то, как была запущена система «Платон».

«Это случилось в середине ноября — резко, сразу, внезапно. Поскольку запуск системы не был тщательно проработан, он, безусловно, в один миг создал, скажем так, дополнительные трудности на рынках логистических услуг. Также внезапно была внедрена система штрафов, которая практически травмировала всех участников, привела к определенным срывам», — сказал глава «Danone Россия». 

Дюкро также признал, что введение системы «Платон» повысит прямые издержки компании, в результате чего стоимость бутылки молока может вырасти на несколько процентов. 

С середины ноября 2015 года фуры грузоподъемностью больше 12 т должны платить по 1,53 рубля  за каждый километр, пройденный по федеральным трассам. В марте 2016 года плату предполагалось повысить до 3,06 рубля за каждый километр. В конце января стало известно, что Минэкономразвития  предлагает сохранить текущий тариф оплаты по «Платону» в 1,53 рубля за километр до 15 ноября 2016 года. 

Внедрение «Платона» вызвало недовольство дальнобойщиков, которые провели серию протестных акций в разных регионах. В середине декабря президент Владимир Путин подписал поправки, снижающие размер штрафов до 5000 рублей за первое нарушение и до 10 000 рублей — за повторное. Путин также предложил отменить транспортный налог для большегрузов.