Danone сообщила о подорожании перевозок грузов до 100% из-за «Платона» -
$59.57
66.6
ММВБ1861.04
BRENT45.43
RTS984.33
GOLD1257.00

Danone сообщила о подорожании перевозок грузов до 100% из-за «Платона»

читайте также
+40 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!»: Глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +128 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +189 просмотров за суткиТревожные знамения: пять признаков того, что у вас «отжимают» бизнес +38 просмотров за сутки«Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +207 просмотров за суткиВозвращение Испании: где искать объекты для вложений +8573 просмотров за суткиКонец «помойки»: на ликвидацию свалки в Балашихе потребуется 4 млрд рублей +67 просмотров за суткиДуэт Seafret начинал с пения в душе, а продолжит под дождем в «Музеоне» +1006 просмотров за суткиБизнес без риска и дети за границей: портрет российского капиталиста +8652 просмотров за сутки13 требований и срок в 10 дней: арабские страны выдвинули Катару ультиматум +1215 просмотров за суткиКак IT-технологии меняют правила игры на рынке авторемонта +1573 просмотров за суткиICO vs краудфандинг: как «хайпы» превращаются в «антихайпы» +667 просмотров за сутки«Только маякни»: как приживаются в России технологии геомаркетинга? +1187 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +10 просмотров за сутки«Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли +16 просмотров за суткиПротиворечивый Платон: государство закрывает глаза на проблемы +29 просмотров за сутки«Платон» мне друг, но истина дороже. Куда уходят взносы? +35 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за суткиРост тарифов «Платона»: удар по малому бизнесу или стимул выйти из тени +3 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Кольцо «Платона»: протест дальнобойщиков на МКАД
Новости #Платон 21.02.2016 18:17

Danone сообщила о подорожании перевозок грузов до 100% из-за «Платона»

Генеральный директор «Danone Россия» Бернар Дюкро в интервью изданию «Газета.Ru» сообщил, что стоимость перевозки грузов компании на некоторых направлениях выросла на 100% за ночь из-за введения системы «Платон», собирающей плату с большегрузов за проезд по федеральным трассам.

Буквально за одну ночь стоимость ряда маршрутов возросла на 25%, а на южном направлении рост составил 80-100%, сообщил Дюкро. «Что нам сказали наши транспортные партнеры? «Вам нужны фуры, вам нужен грузовик — платите», — рассказал он. 

Топ-менеджер назвал логичным введение платы за пользование общественными дорогами, но раскритиковал то, как была запущена система «Платон».

«Это случилось в середине ноября — резко, сразу, внезапно. Поскольку запуск системы не был тщательно проработан, он, безусловно, в один миг создал, скажем так, дополнительные трудности на рынках логистических услуг. Также внезапно была внедрена система штрафов, которая практически травмировала всех участников, привела к определенным срывам», — сказал глава «Danone Россия». 

Дюкро также признал, что введение системы «Платон» повысит прямые издержки компании, в результате чего стоимость бутылки молока может вырасти на несколько процентов. 

С середины ноября 2015 года фуры грузоподъемностью больше 12 т должны платить по 1,53 рубля  за каждый километр, пройденный по федеральным трассам. В марте 2016 года плату предполагалось повысить до 3,06 рубля за каждый километр. В конце января стало известно, что Минэкономразвития  предлагает сохранить текущий тариф оплаты по «Платону» в 1,53 рубля за километр до 15 ноября 2016 года. 

Внедрение «Платона» вызвало недовольство дальнобойщиков, которые провели серию протестных акций в разных регионах. В середине декабря президент Владимир Путин подписал поправки, снижающие размер штрафов до 5000 рублей за первое нарушение и до 10 000 рублей — за повторное. Путин также предложил отменить транспортный налог для большегрузов.