Руслан Геремеев ограничится письменными показаниями в деле Немцова | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2160.87
BRENT63.73
RTS1164.00
GOLD1289.05

Руслан Геремеев ограничится письменными показаниями в деле Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии
Новости #Борис Немцов 26.02.2016 11:49

Руслан Геремеев ограничится письменными показаниями в деле Немцова

Обвиняемый в причастности к убийству оппозиционного политика Бориса Немцова Руслан Геремеев, скорее всего, не будет лично выступать в суде. Он ограничится только письменными показаниями, пишет агентство «Росбалт» со ссылкой на собственный источник.

По версии Геремеева, с которой ознакомилось агентство, во время следствия по делу он ни от кого не скрывался, а участвовал в операции в горной местности, которая проводилась против участников незаконных вооруженных формирований. Обвиняемый в убийстве Немцова подчеркивает, что в том числе он участвовал в борьбе с ИГИЛ (запрещенная на территории России террористическая организация).

Об интересе к своей персоне в связи с «делом Немцова» Геремеев узнал из СМИ, эта информация вызвала у него удивление. По его словам, он никогда не интересовался личностью Немцова, никаких мотивов испытывать к политику неприязнь у него не было. Никакого отношения к убийству Немцова он не имеет, намерен заявить суду Геремеев.

Борис Немцов был убит в Москве рядом с Кремлем год назад, 27 февраля 2015 года. В конце прошлого года официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что, по версии следствия, заказчиком и организатором убийства Немцова является боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов, ранее объявленный в розыск. Он был заочно арестован в ноябре прошлого года. До этого были арестованы и экс-боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов.

«Интерфакс» со ссылкой на материалы дела сообщал, что следователи также пытались вручить повестку бывшему заместителю командира батальона Руслану Геремееву, но им не удалось найти его.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться