Правительство попросит 130 млрд рублей на антикризисный план | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство попросит 130 млрд рублей на антикризисный план

читайте также
+1776 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +17 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Дмитрий Медведев 27.02.2016 13:12

Правительство попросит 130 млрд рублей на антикризисный план

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что российское правительство намерено попросить на реализацию антикризисного плана около 130 млрд рублей из 342 млрд рублей президентского резерва, который сформирован за счет заморозки пенсионных накоплений, передает «Интерфакс».

В бюджете 2016 года предполагаются ассигнования на создание фонда в размере 342,2 млрд рублей. Эти средства могут расходоваться по поручениям президента и правительства.

«У нас в соответствии с бюджетом предусмотрена трата 342 млрд рублей по поручению президента. В целом правительство по антикризисному плану определилось - до 250 млрд рублей», - заявил Силуанов и добавил, что для финансирования такой суммы необходимо будет обратиться к президенту и получить согласие на трату части этого резерва, что составляет около 130 млрд рублей.

Ранее Силуанов направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с собственными комментариями к антикризисному плану правительства на 2016 год, из которых следует, что средств на исполнение антикризисного плана у правительства имеется гораздо меньше, чем планирует распределить Белый дом.

В письме Силуанов отметил, что правительство в течение двух месяцев распределяло из антикризисного фонда на 2016 год средства в размере до 250 млрд рублей, тогда как в соответствии с законом о бюджете у правительства есть всего 65 млрд рублей. Еще около 55 млрд рублей в антикризисном фонде могут появиться в апреле, когда Минфин передаст в него невостребованные остатки бюджета 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться