Путин продлил бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2017 года | Forbes.ru
$59.22
69.88
ММВБ2132.49
BRENT62.39
RTS1134.43
GOLD1291.86

Путин продлил бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2017 года

читайте также
+2129 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +555 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +46 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 29.02.2016 11:52

Путин продлил бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2017 года

Президент Владимир Путин подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник, 29 февраля.

«Федеральным законом предусматривается продление до 1 марта 2017 года срока бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях социального найма», — указывается в пресс-релизе.

Проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» был одобрен Госдумой 24 февраля. Совет Федерации принял этот документ 26 февраля.

Бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса России 1 января 2007 года. Но она четыре раза продлевалась: до 1 марта 2010 года, до 1 марта 2013 года, до 1 марта 2015 года и до 1 марта 2016 года. До принятия этого закона срок бесплатной приватизации жилья истекал 1 марта 2016 года. 

19 января премьер-министр Дмитрий Медведев выступил против бесконечного продления сроков бесплатной приватизации. Чиновник объяснял, что бесплатная приватизация жилья стала для российского правительства темой «в значительной степени постоянной». «Мы срок неоднократно продлевали, в последний раз — до 1 марта текущего года», — отмечал глава кабинета министров. 

27 января Медведев выступил с противоположной инициативой. Он предложил обсудить вопрос о возможности бессрочного продления бесплатной приватизации жилья. Премьер говорил, что по этому вопросу есть предложение завершить общую приватизацию в 2017 году, но сохранить исключения для отдельных категорий граждан, в том числе для детей-сирот. «Есть и другая идея — продолжить приватизацию вообще без ограничения срока. Давайте это обсудим», — отмечал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться