ОПЕК сократила объем добычи нефти | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ОПЕК сократила объем добычи нефти

читайте также
+611 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +85 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +7 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +3 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +22 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +5 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +3 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +1 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается Здесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Когда будет пик спроса на углеводороды? Дискуссия на ПМЭФ-2017 +2 просмотров за суткиIPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче?
Новости #цены на нефть 29.02.2016 21:17

ОПЕК сократила объем добычи нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократила в феврале 2016 года объем добычи нефти по сравнению с рекордными показателями января на 280 000 баррелей в сутки, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на результаты опроса, проведенного среди участников рынка, и на таможенные данные. 

Добыча нефти странами ОПЕК в февраля составила 32,37 млн баррелей в день. В январе она равнялась 32,65 млн баррелей ежедневно.

Более всего добыча нефти сократилась в Ираке, где с 17 февраля остановились поставки по нефтепроводу из Курдистана мощностью в 600 000 баррелей в сутки. По данным агентства, нефтепровод не возобновит работу до середины марта.

Также сократился уровень добычи нефти в Нигерии в результате аварии и разлива нефти на предприятии Royal Dutch Shell. Меньше нефти стали добывать в ОАЭ, где несколько месторождений были закрыты на техническое обслуживание.

На этом фоне сохранила объемы добычи нефти на уровне января — 10,2 млн баррелей в сутки — Саудовская Аравия. Иран по итогам февраля нарастил объемы добычи нефти на 200 000 баррелей в сутки. 

Агентство отмечает, что сохранение объемов добычи в Саудовской Аравии может говорить о готовности Эр-Рияда соблюдать соглашение о замораживании уровня добычи нефти на уровне января, которое было подписано вместе с Россией, Катаром и Венесуэлой 16 февраля.

Читайте также: Россия и ОПЕК: не время снижать добычу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться