СКР нашел «зарубежных вдохновителей» убийства Немцова

У убийства оппозиционного политика Бориса Немцова были не только формальные организаторы, но и зарубежные вдохновители, говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина. Так Маркин ответил на заявления «западных представителей» с требованием привлечь к ответственности всех виновных в убийстве политика.

Следственный комитет совместно с оперативными службами успешно раскрыл убийство, задержание организатора, который сейчас находится в международном розыске, лишь вопрос времени, подчеркнул Маркин. Призыв Госдепартамента США расследовать дело — это был «намек на невозможность для российского правительства найти и привлечь к ответственности истинных вдохновителей, тех, кто из-за рубежа дёргал за нитки и влиял на заказчиков убийства», заявил официальный представитель СКР.

Маркин заявил, что Госдепартаменту следовало бы позаботиться о репутации американского правительства, которое игнорирует многочисленные запросы о помощи со стороны российских правоохранительных органов.

Борис Немцов был убит в Москве рядом с Кремлем год назад. Как говорил Маркин в конце прошлого года, заказчиком и организатором убийства Немцова является боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов, ранее объявленный в розыск. Он был заочно арестован в ноябре прошлого года. До этого были арестованы и экс-боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов.

Генеральный секретариат Интерпола объявил в розыск чеченца Руслана Мухудинова, заявил в конце прошлой недели адвокат семьи политика Вадим Прохоров.

Новости партнеров