Deutsche Bank счел рубль одной из самых недооцененных валют

Аналитики Deutsche Bank пришли к выводу, что российский рубль является самым недооцененным среди валют европейских стран с развивающейся экономикой, сообщает Bloomberg в среду, 2 марта, со ссылкой на одну из валютных моделей кредитной организации.

По мнению экспертов Deutsche Bank, рубль, вероятно, будет повышаться и дальше, несмотря на то, что темпы его роста были самыми быстрыми среди государств этой категории после того, как российская национальная валюта 21 января упала до рекордного минимума в 85,999 рубля за $1.

«Если нефть стабильна, я вижу возможности для укрепления рубля», — говорит аналитик по emerging markets Deutsche Bank в Лондоне Гаутам Калани. Конкретный прогноз аналитик не озвучил.

Средний прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, считают, что курс российской национальной валюты вырастет до 72 рублей за $1 к концу 2016 года.

На торгах 21 января курс американской валюты достигал почти 86 рублей — это максимальное значение после деноминации 1998 года. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина позже сообщила, что Банк России в этот день не предпринимал специальных мер, способных повлиять на курс. Обвал рубля она связала с падением цен нефти. «Несколько дней перед этим цены на нефть падали достаточно динамично, а рубль у нас проявлял стойкость», — пояснила Набиуллина.

Новости партнеров