Deutsche Bank счел рубль одной из самых недооцененных валют | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

Deutsche Bank счел рубль одной из самых недооцененных валют

читайте также
+9 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +330 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +7 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Эльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» Эльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров
Новости #Bloomberg 02.03.2016 14:27

Deutsche Bank счел рубль одной из самых недооцененных валют

Аналитики Deutsche Bank пришли к выводу, что российский рубль является самым недооцененным среди валют европейских стран с развивающейся экономикой, сообщает Bloomberg в среду, 2 марта, со ссылкой на одну из валютных моделей кредитной организации.

По мнению экспертов Deutsche Bank, рубль, вероятно, будет повышаться и дальше, несмотря на то, что темпы его роста были самыми быстрыми среди государств этой категории после того, как российская национальная валюта 21 января упала до рекордного минимума в 85,999 рубля за $1.

«Если нефть стабильна, я вижу возможности для укрепления рубля», — говорит аналитик по emerging markets Deutsche Bank в Лондоне Гаутам Калани. Конкретный прогноз аналитик не озвучил. 

Средний прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, считают, что курс российской национальной валюты вырастет до 72 рублей за $1 к концу 2016 года.

На торгах 21 января курс американской валюты достигал почти 86 рублей — это максимальное значение после деноминации 1998 года. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина позже сообщила, что Банк России в этот день не предпринимал специальных мер, способных повлиять на курс. Обвал рубля она связала с падением цен нефти. «Несколько дней перед этим цены на нефть падали достаточно динамично, а рубль у нас проявлял стойкость», — пояснила Набиуллина. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться