Тинькофф Банк случайно начислил клиентам по несколько тысяч долларов

Тинькофф банк, подконтрольный Олегу Тинькову, по ошибке начислил некоторым своим клиентам лишние средства из-за технического сбоя, сообщает «Интерфакс» в среду, 2 марта, со ссылкой на пресс-службу банка.

«Сегодня с утра действительно был кратковременный технических сбой, в результате небольшой группе клиентов пришли некорректные смс о начислении средств на счет», — рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что сейчас техническая неисправность устранена, а клиенты проинформированы о произошедшем инциденте.

Из отзывов клиентов на станице кредитной организации в Facebook следует, что суммы зачислений варьировались от нескольких сот рублей до нескольких тысяч долларов. Одному из собеседников агентства зачисления приходили дважды - на $12 000 и 13 000 рублей.

В 2013 году американская платежная система PayPal по ошибке начислила счет жителя штата Пенсильвания Криса Рейнольдса сумму в $92 233 720 368 547 800 — или $92 квадриллиона «с мелочью». Тогда PayPal признал ошибку и предложил сделать пожертвование на те цели, которые выберет сам Рейнольдс.

Новости партнеров