Операторы призвали ограничить работу онлайн-кинотеатров в России | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Операторы призвали ограничить работу онлайн-кинотеатров в России

читайте также
+7 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Право руля: как женщина управляет крупнейшей компанией по продаже автомобилей Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов
Новости #Сергей Петров 02.03.2016 18:20

Операторы призвали ограничить работу онлайн-кинотеатров в России

«Медиа-Коммуникационный союз» (МКС, объединяет крупнейших российских телеком-, медиа и интернет-игроков) подготовил законопроект, регулирующий рынок онлайн-кинотеатров в России, сообщает газета «Ведомости» в среду, 2 марта, со ссылкой на документ. Эту информацию подтверждает RNS.

Издание отмечает, что авторы инициативы призвали разрешить организовывать и управлять аудиовизуальными сервисами на территории России только российским юридическим лицам или гражданам России. Согласно инициативе, эти компании должны информировать о своей работе Роскомнадзор, который будет вести специальный реестр таких сервисов.

Законопроект налагает на владельцев онлайн-кинотеатров обязанность не распространять запрещенную информацию, хранить их данные на территории страны и обеспечивать доступ к контенту на всей территории России. Таким образом, эти сервисы должны будут представлять свой контент в Крыму.

В документе говорится, что не менее 80% контента онлайн-кинотеатров должно транслироваться на русском языке. Кроме того, авторы законопроекта предложили ввести квоты на показ в подобных сервисах отечественных фильмов. Согласно документу, каталоги сервисов должны будут содержать не менее 30% фильмов и сериалов, произведенных в России.

От сервисы также потребуют обеспечивать распространение только фильмов, имеющих прокатное удостоверение в России, пишут «Ведомости». В случае отказа онлайн-видеосервисов выполнять требования этого закона, доступ к нему будет блокироваться операторами связи, подчеркивается в документе.

В начале января о выходе на российский рынок, кроме территории Крыма, объявил американский онлайн-кинотеатр Netflix. После чего заместитель гендиректора «СТС Медиа» Сергей Петров заявил, что российские компании могут выступить с инициативой ограничить рынок видеостриминга в России, в том числе для конкуренции с этим сервисом. Петров подчеркнул, что крупнейший онлайн-кинотеатр угрожает перспективам импортозамещения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться