Ким Чен Ын приказал привести ядерное оружие в боеготовность

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал подготовить ядерное оружие к использованию в любой момент, передает Yonhap.

Ким Чен Ын заявил, что КНДР пересмотрит свою военную стратегию и в связи с этим страна может быть готова осуществить упреждающую атаку. Северокорейский лидер отметил, что нынешняя ситуация стала очень нестабильной.

Заявление Ким Чен Ына прозвучало после того, как Совет Безопасности ООН принял новую резолюцию об ужесточении санкций, предусматривающую наказание в отношении страны за ранее проведенное четвертое испытание ядерного оружия и дальних ракет.

В четверг, 3 марта, КНДР провела пуски шести ракет малой дальности в направлении Японского моря. Все шесть ракет упали в Японском море, пролетев от 100 до 150 км. Представитель министерства национальной обороны Южной Кореи Мун Сан Гюн заявил, что за пусками ракет малой дальности могут последовать другие провокационные действия со стороны Пхеньяна. Он также сообщил, что вооруженные силы Республики Корея повысили бдительность.

Резолюция ООН запрещает поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива и всех обычных вооружений. Вводятся значительные ограничения на экспорт из страны угля, железа, золота, титана и редких природных минералов. Все грузы, идущие в и из КНДР, будут подвергаться инспекциям. Вводятся также финансовые санкции в отношении банков КНДР.

В воскресенье, 7 февраля, комитет космических технологий КНДР объявил об успешном запуске ракеты-носителя «Кванменсон» со спутником «Кванменсон-4» с космодрома Сохэ на западном побережье страны. Международное сообщество резко осудило Северную Корею из-за этого запуска.

Новости партнеров