Ким Чен Ын приказал привести ядерное оружие в боеготовность | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.13

Ким Чен Ын приказал привести ядерное оружие в боеготовность

читайте также
+9 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +16 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +1 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% «Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +17 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +53 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +33 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +74 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней
Новости #Северная Корея 04.03.2016 07:35

Ким Чен Ын приказал привести ядерное оружие в боеготовность

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал подготовить ядерное оружие к использованию в любой момент, передает Yonhap.

Ким Чен Ын заявил, что КНДР пересмотрит свою военную стратегию и в связи с этим страна может быть готова осуществить упреждающую атаку. Северокорейский лидер отметил, что нынешняя ситуация стала очень нестабильной.

Заявление Ким Чен Ына прозвучало после того, как Совет Безопасности ООН принял новую резолюцию об ужесточении санкций, предусматривающую наказание в отношении страны за ранее проведенное четвертое испытание ядерного оружия и дальних ракет.

В четверг, 3 марта, КНДР провела пуски шести ракет малой дальности в направлении Японского моря. Все шесть ракет упали в Японском море, пролетев от 100 до 150 км. Представитель министерства национальной обороны Южной Кореи Мун Сан Гюн заявил, что за пусками ракет малой дальности могут последовать другие провокационные действия со стороны Пхеньяна. Он также сообщил, что вооруженные силы Республики Корея повысили бдительность.

Резолюция ООН запрещает поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива и всех обычных вооружений. Вводятся значительные ограничения на экспорт из страны угля, железа, золота, титана и редких природных минералов. Все грузы, идущие в и из КНДР, будут подвергаться инспекциям. Вводятся также финансовые санкции в отношении банков КНДР.

В воскресенье, 7 февраля, комитет космических технологий КНДР объявил об успешном запуске ракеты-носителя «Кванменсон» со спутником «Кванменсон-4» с космодрома Сохэ на западном побережье страны. Международное сообщество резко осудило Северную Корею из-за этого запуска. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться