СМИ сообщили о планах ЕС продлить антироссийские санкции без обсуждения -
$57.01
61.51
ММВБ2027.56
BRENT51.77
RTS1120.61
GOLD1253.04

СМИ сообщили о планах ЕС продлить антироссийские санкции без обсуждения

читайте также
Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +28 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +714 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +1120 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +4415 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +243 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +3842 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2435 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +201 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1532 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +2474 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +273 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +1223 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +2893 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +1076 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +210 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1191 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +2669 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +642 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +784 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +167 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского
Новости #санкции ЕС 07.03.2016 15:18

СМИ сообщили о планах ЕС продлить антироссийские санкции без обсуждения

Санкции Евросоюза в отношении граждан России и Украины, которых считают ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, будут формально продлены 10 марта без обсуждения, в списке останутся 146 человек и 37 юридических лиц, передает РИА Новости со ссылкой на источники в ЕС.

«Решение будет формально одобрено в четверг, это будет внесено в список вопросов «А» (принимаемых без обсуждения) на заседании Совета по внутренним делам и вопросам юстиции. Три человека исключены из списка, поскольку их уже нет в живых», - сообщил источник и добавил, что санкции продлят до 15 сентября.

Кроме того, собеседник агентства рассказал, что комитет постпредов ЕС одобрит продление санкций 9 марта также без обсуждения. Соответствующий нормативный документ уже согласовала рабочая группа.

Другой источник подтвердил данную информацию и сообщил, что дата публикации решения в Официальном журнале ЕС пока неизвестна.

3 марта стало известно, что Евросоюз намерен продлить действие санкций, наложенных на несколько десятков российских чиновников и компаний, которые, как считает ЕС, имеют отношение к аннексии Россией Крыма и военному конфликту на Востоке Украины. Санкции включают в себя заморозку активов в Европе, принадлежащих лицам из санкционного списка, а также ограничения на их въезд в страны ЕС.

Санкции в отношении Москвы были введены Брюсселем весной 2014 года, после присоединения Крыма к России и начала конфликта на юго-востоке Украины. Ограничения коснулись ряда физических и юридических лиц. Позднее Брюссель ввел против России экономические санкции, затрагивающие энергетический, оборонный и финансовый сектор. Санкции против России действуют до 31 июля 2016 года. Решение об их продлении было принято 21 декабря 2015 года Советом ЕС.

В июне 2015 года Совет Евросоюза продлил  санкции на шесть месяцев — до 31 января 2016 года. В конце июля 2015 года к ограничительным мерам присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Санкции против России были введены также США, Норвегией, Японией, Австралией и Канадой.