$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

СМИ сообщили о планах ЕС продлить антироссийские санкции без обсуждения

читайте также
В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154
Новости #санкции ЕС 07.03.2016 15:18

СМИ сообщили о планах ЕС продлить антироссийские санкции без обсуждения

Санкции Евросоюза в отношении граждан России и Украины, которых считают ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, будут формально продлены 10 марта без обсуждения, в списке останутся 146 человек и 37 юридических лиц, передает РИА Новости со ссылкой на источники в ЕС.

«Решение будет формально одобрено в четверг, это будет внесено в список вопросов «А» (принимаемых без обсуждения) на заседании Совета по внутренним делам и вопросам юстиции. Три человека исключены из списка, поскольку их уже нет в живых», - сообщил источник и добавил, что санкции продлят до 15 сентября.

Кроме того, собеседник агентства рассказал, что комитет постпредов ЕС одобрит продление санкций 9 марта также без обсуждения. Соответствующий нормативный документ уже согласовала рабочая группа.

Другой источник подтвердил данную информацию и сообщил, что дата публикации решения в Официальном журнале ЕС пока неизвестна.

3 марта стало известно, что Евросоюз намерен продлить действие санкций, наложенных на несколько десятков российских чиновников и компаний, которые, как считает ЕС, имеют отношение к аннексии Россией Крыма и военному конфликту на Востоке Украины. Санкции включают в себя заморозку активов в Европе, принадлежащих лицам из санкционного списка, а также ограничения на их въезд в страны ЕС.

Санкции в отношении Москвы были введены Брюсселем весной 2014 года, после присоединения Крыма к России и начала конфликта на юго-востоке Украины. Ограничения коснулись ряда физических и юридических лиц. Позднее Брюссель ввел против России экономические санкции, затрагивающие энергетический, оборонный и финансовый сектор. Санкции против России действуют до 31 июля 2016 года. Решение об их продлении было принято 21 декабря 2015 года Советом ЕС.

В июне 2015 года Совет Евросоюза продлил  санкции на шесть месяцев — до 31 января 2016 года. В конце июля 2015 года к ограничительным мерам присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Санкции против России были введены также США, Норвегией, Японией, Австралией и Канадой.