СМИ сообщили о планах ЕС продлить антироссийские санкции без обсуждения -
$56.6
63.66
ММВБ1950.51
BRENT53.62
RTS1083.58
GOLD1262.24

СМИ сообщили о планах ЕС продлить антироссийские санкции без обсуждения

читайте также
+30 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +385 просмотров за суткиСлышать заказчика: чему учит тяжба «Аэрофлота» с «Гражданскими самолетами Сухого» +400 просмотров за суткиВойна за таланты: почему сейчас еще не время увольняться +516 просмотров за суткиСтратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +397 просмотров за суткиПервая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? +6100 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +837 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей +408 просмотров за суткиШкола миллиардера: кто ходит на курсы ораторского мастерства +4724 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +2758 просмотров за суткиАмериканская угроза: производители газа из США устремились на рынки «Газпрома» +24 просмотров за суткиПаттерн поведения: 5 главных модных орнаментов +494 просмотров за суткиЕще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? +823 просмотров за суткиЯ начинаю бизнес: как не разбить лоб об иллюзии +908 просмотров за суткиУязвленные сети: пока WannaCry не грянет, мужик не перекрестится +275 просмотров за суткиMail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon +436 просмотров за сутки«Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +3769 просмотров за суткиСостояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News +1098 просмотров за суткиЗаплыв на 200 метров. Как россияне стали законодателями мод на рынке больших яхт Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 07.03.2016 15:18

СМИ сообщили о планах ЕС продлить антироссийские санкции без обсуждения

Санкции Евросоюза в отношении граждан России и Украины, которых считают ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, будут формально продлены 10 марта без обсуждения, в списке останутся 146 человек и 37 юридических лиц, передает РИА Новости со ссылкой на источники в ЕС.

«Решение будет формально одобрено в четверг, это будет внесено в список вопросов «А» (принимаемых без обсуждения) на заседании Совета по внутренним делам и вопросам юстиции. Три человека исключены из списка, поскольку их уже нет в живых», - сообщил источник и добавил, что санкции продлят до 15 сентября.

Кроме того, собеседник агентства рассказал, что комитет постпредов ЕС одобрит продление санкций 9 марта также без обсуждения. Соответствующий нормативный документ уже согласовала рабочая группа.

Другой источник подтвердил данную информацию и сообщил, что дата публикации решения в Официальном журнале ЕС пока неизвестна.

3 марта стало известно, что Евросоюз намерен продлить действие санкций, наложенных на несколько десятков российских чиновников и компаний, которые, как считает ЕС, имеют отношение к аннексии Россией Крыма и военному конфликту на Востоке Украины. Санкции включают в себя заморозку активов в Европе, принадлежащих лицам из санкционного списка, а также ограничения на их въезд в страны ЕС.

Санкции в отношении Москвы были введены Брюсселем весной 2014 года, после присоединения Крыма к России и начала конфликта на юго-востоке Украины. Ограничения коснулись ряда физических и юридических лиц. Позднее Брюссель ввел против России экономические санкции, затрагивающие энергетический, оборонный и финансовый сектор. Санкции против России действуют до 31 июля 2016 года. Решение об их продлении было принято 21 декабря 2015 года Советом ЕС.

В июне 2015 года Совет Евросоюза продлил  санкции на шесть месяцев — до 31 января 2016 года. В конце июля 2015 года к ограничительным мерам присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Санкции против России были введены также США, Норвегией, Японией, Австралией и Канадой.