СМИ сообщили о планах ЕС продлить антироссийские санкции без обсуждения -
$57.89
61.28
ММВБ2119.09
BRENT56.17
RTS1150.39
GOLD1233.34

СМИ сообщили о планах ЕС продлить антироссийские санкции без обсуждения

читайте также
Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США
Новости #санкции ЕС 07.03.2016 15:18

СМИ сообщили о планах ЕС продлить антироссийские санкции без обсуждения

Санкции Евросоюза в отношении граждан России и Украины, которых считают ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, будут формально продлены 10 марта без обсуждения, в списке останутся 146 человек и 37 юридических лиц, передает РИА Новости со ссылкой на источники в ЕС.

«Решение будет формально одобрено в четверг, это будет внесено в список вопросов «А» (принимаемых без обсуждения) на заседании Совета по внутренним делам и вопросам юстиции. Три человека исключены из списка, поскольку их уже нет в живых», - сообщил источник и добавил, что санкции продлят до 15 сентября.

Кроме того, собеседник агентства рассказал, что комитет постпредов ЕС одобрит продление санкций 9 марта также без обсуждения. Соответствующий нормативный документ уже согласовала рабочая группа.

Другой источник подтвердил данную информацию и сообщил, что дата публикации решения в Официальном журнале ЕС пока неизвестна.

3 марта стало известно, что Евросоюз намерен продлить действие санкций, наложенных на несколько десятков российских чиновников и компаний, которые, как считает ЕС, имеют отношение к аннексии Россией Крыма и военному конфликту на Востоке Украины. Санкции включают в себя заморозку активов в Европе, принадлежащих лицам из санкционного списка, а также ограничения на их въезд в страны ЕС.

Санкции в отношении Москвы были введены Брюсселем весной 2014 года, после присоединения Крыма к России и начала конфликта на юго-востоке Украины. Ограничения коснулись ряда физических и юридических лиц. Позднее Брюссель ввел против России экономические санкции, затрагивающие энергетический, оборонный и финансовый сектор. Санкции против России действуют до 31 июля 2016 года. Решение об их продлении было принято 21 декабря 2015 года Советом ЕС.

В июне 2015 года Совет Евросоюза продлил  санкции на шесть месяцев — до 31 января 2016 года. В конце июля 2015 года к ограничительным мерам присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Санкции против России были введены также США, Норвегией, Японией, Австралией и Канадой.