СМИ сообщили о планах ЕС продлить антироссийские санкции без обсуждения | | Forbes.ru
$59.42
69.39
ММВБ1944.48
BRENT50.18
RTS1030.98
GOLD1285.48

СМИ сообщили о планах ЕС продлить антироссийские санкции без обсуждения

читайте также
+21 просмотров за суткиЗа полгода китайцы купили на аукционах драгоценностей, часов и произведений искусства на $2 млрд. Европа думает, чем их еще удивить +312 просмотров за суткиЧто будет с запасами и добычей нефти через десять лет +482 просмотров за суткиАхилесова пята: почему нужно сворачивать банковские слияния +60 просмотров за суткиНеделя потребления: классика Breguet, спортивная линейка Barrett и долгожданное открытие Larusmiani +1064 просмотров за сутки«Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +413 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +3098 просмотров за суткиСобиратель арен. Как Баста стал одним из самых популярных артистов страны +1696 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +7395 просмотров за суткиПлохой босс: какое поведение убивает в сотрудниках желание работать +2081 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +26 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +40 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +13 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +10 просмотров за суткиСерьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +33 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +176 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +2 просмотров за суткиПисьменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 07.03.2016 15:18

СМИ сообщили о планах ЕС продлить антироссийские санкции без обсуждения

Санкции Евросоюза в отношении граждан России и Украины, которых считают ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, будут формально продлены 10 марта без обсуждения, в списке останутся 146 человек и 37 юридических лиц, передает РИА Новости со ссылкой на источники в ЕС.

«Решение будет формально одобрено в четверг, это будет внесено в список вопросов «А» (принимаемых без обсуждения) на заседании Совета по внутренним делам и вопросам юстиции. Три человека исключены из списка, поскольку их уже нет в живых», - сообщил источник и добавил, что санкции продлят до 15 сентября.

Кроме того, собеседник агентства рассказал, что комитет постпредов ЕС одобрит продление санкций 9 марта также без обсуждения. Соответствующий нормативный документ уже согласовала рабочая группа.

Другой источник подтвердил данную информацию и сообщил, что дата публикации решения в Официальном журнале ЕС пока неизвестна.

3 марта стало известно, что Евросоюз намерен продлить действие санкций, наложенных на несколько десятков российских чиновников и компаний, которые, как считает ЕС, имеют отношение к аннексии Россией Крыма и военному конфликту на Востоке Украины. Санкции включают в себя заморозку активов в Европе, принадлежащих лицам из санкционного списка, а также ограничения на их въезд в страны ЕС.

Санкции в отношении Москвы были введены Брюсселем весной 2014 года, после присоединения Крыма к России и начала конфликта на юго-востоке Украины. Ограничения коснулись ряда физических и юридических лиц. Позднее Брюссель ввел против России экономические санкции, затрагивающие энергетический, оборонный и финансовый сектор. Санкции против России действуют до 31 июля 2016 года. Решение об их продлении было принято 21 декабря 2015 года Советом ЕС.

В июне 2015 года Совет Евросоюза продлил  санкции на шесть месяцев — до 31 января 2016 года. В конце июля 2015 года к ограничительным мерам присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Санкции против России были введены также США, Норвегией, Японией, Австралией и Канадой.