СМИ сообщили о планах ЕС продлить антироссийские санкции без обсуждения -
$59.13
67.54
ММВБ1902.56
BRENT47.69
RTS1013.53
GOLD1251.03

СМИ сообщили о планах ЕС продлить антироссийские санкции без обсуждения

читайте также
Ректор Стокгольмской школы экономики в России: «Каждое утро мы просыпаемся глупее, чем накануне» +721 просмотров за сутки«Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +1008 просмотров за суткиПять советов юриста: как избежать конфликтов между собственниками помещений и арендаторами +3282 просмотров за суткиНовые точки. Самые быстрорастущие франшизы — 2017 +4516 просмотров за сутки25 самых выгодных франшиз — 2017 +94 просмотров за суткиЮлия Мандельблат : «Многие считают диагноз «рак» синонимом «я умер» +1750 просмотров за суткиПодарки от банка: как выбрать выгодную карту с cаshback? +59 просмотров за суткиНеделя потребления: хронограф Breitling и новый креативный директор Pal Zileri +269 просмотров за суткиМолодежный резерв: как получить субсидию на социально ориентированный бизнес +638 просмотров за суткиСуперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине +1051 просмотров за суткиСила солнца и ветра: возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США +895 просмотров за суткиЗаразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +624 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +118 просмотров за суткиМода на возраст: почему стремительно «стареют» подиумы и рекламные кампании +4805 просмотров за суткиОбъект желания: сколько на самом деле стоит трансфер Криштиану Роналду +527 просмотров за суткиШкола миллиаредра: как взыскать деньги с контрагента +1501 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +1397 просмотров за суткиПисьменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 07.03.2016 15:18

СМИ сообщили о планах ЕС продлить антироссийские санкции без обсуждения

Санкции Евросоюза в отношении граждан России и Украины, которых считают ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, будут формально продлены 10 марта без обсуждения, в списке останутся 146 человек и 37 юридических лиц, передает РИА Новости со ссылкой на источники в ЕС.

«Решение будет формально одобрено в четверг, это будет внесено в список вопросов «А» (принимаемых без обсуждения) на заседании Совета по внутренним делам и вопросам юстиции. Три человека исключены из списка, поскольку их уже нет в живых», - сообщил источник и добавил, что санкции продлят до 15 сентября.

Кроме того, собеседник агентства рассказал, что комитет постпредов ЕС одобрит продление санкций 9 марта также без обсуждения. Соответствующий нормативный документ уже согласовала рабочая группа.

Другой источник подтвердил данную информацию и сообщил, что дата публикации решения в Официальном журнале ЕС пока неизвестна.

3 марта стало известно, что Евросоюз намерен продлить действие санкций, наложенных на несколько десятков российских чиновников и компаний, которые, как считает ЕС, имеют отношение к аннексии Россией Крыма и военному конфликту на Востоке Украины. Санкции включают в себя заморозку активов в Европе, принадлежащих лицам из санкционного списка, а также ограничения на их въезд в страны ЕС.

Санкции в отношении Москвы были введены Брюсселем весной 2014 года, после присоединения Крыма к России и начала конфликта на юго-востоке Украины. Ограничения коснулись ряда физических и юридических лиц. Позднее Брюссель ввел против России экономические санкции, затрагивающие энергетический, оборонный и финансовый сектор. Санкции против России действуют до 31 июля 2016 года. Решение об их продлении было принято 21 декабря 2015 года Советом ЕС.

В июне 2015 года Совет Евросоюза продлил  санкции на шесть месяцев — до 31 января 2016 года. В конце июля 2015 года к ограничительным мерам присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Санкции против России были введены также США, Норвегией, Японией, Австралией и Канадой.