Brent вернулась на уровень $40 за баррель -
$57.41
61.91
ММВБ2051.04
BRENT50.67
RTS1124.35
GOLD1243.98

Brent вернулась на уровень $40 за баррель

читайте также
+21 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +109 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +142 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +157 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +550 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +1766 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +740 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +344 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +322 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +151 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +625 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +507 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +715 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +253 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +5586 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +785 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +3153 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +4075 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +1606 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +1340 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию +1126 просмотров за суткиБремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно
Новости #нефть 07.03.2016 19:20

Brent вернулась на уровень $40 за баррель

Фото Nestor Galina / Flickr
Количество активных буровых установок в США сократилось до шестилетнего минимума

Стоимость барреля нефти в ходе торгов в понедельник на Интерконтинентальной бирже в Лондоне пробила уровень $40 впервые с декабря 2015 года, сообщило агентство Bloomberg. Причиной этого стали новости о сокращении работающих буровых установок в США на минимальный за последние шесть лет уровень.

На 18:34 московского времени котировки немного опустились: фьючерс Brent с поставкой в мае торговался на уровне $39,83 за баррель. Однако нефть дорожает третью неделю подряд, отмечает агентство.

Второй год подряд идущие объявления о массовом сокращении инвестиций в бурение новых скважин и переговоры о заморозке уровня добычи между некоторыми странами ОПЕК и теми, кто не входит в блок, подкрепили желание инвесторов поучаствовать в ралли на нефтяном рынке, цитирует Bloomberg аналитический отчет Barclays.

В феврале стало известно, что ряд крупнейших стран-производителей нефти договорились о заморозке уровня добычи. Окончательное решение об этом должно быть принято в течение марта. Как ожидается, финальные переговоры на этот счет пройдут в Санкт-Петербурге 20 марта.

Россия также хотела бы сократить добычу нефти, с таким предложением неофициально выступила «Роснефть», сообщало на прошлой неделе агентство Reuters. Собеседник агентства не уточнил, идет ли речь о добыче «Роснефти» или индустрии в целом. При этом, по словам другого собеседника, если компания пойдет на сокращение самостоятельно, то ее долю возьмут на себя «Лукойл», «Газпром нефть», «Татнефть» и «Башнефть», которые показали рост добычи в феврале.