Brent вернулась на уровень $40 за баррель | Forbes.ru
$57.33
67.48
ММВБ2092.57
BRENT58.07
RTS1146.62
GOLD1286.50

Brent вернулась на уровень $40 за баррель

читайте также
+162 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +7735 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +5255 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +3736 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +166 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +104 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +35 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +50 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +23 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +58 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +922 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +19 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +16 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +50 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +6 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +7 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +10 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +5 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть
Новости #нефть 07.03.2016 19:20

Brent вернулась на уровень $40 за баррель

Фото Nestor Galina / Flickr
Количество активных буровых установок в США сократилось до шестилетнего минимума

Стоимость барреля нефти в ходе торгов в понедельник на Интерконтинентальной бирже в Лондоне пробила уровень $40 впервые с декабря 2015 года, сообщило агентство Bloomberg. Причиной этого стали новости о сокращении работающих буровых установок в США на минимальный за последние шесть лет уровень.

На 18:34 московского времени котировки немного опустились: фьючерс Brent с поставкой в мае торговался на уровне $39,83 за баррель. Однако нефть дорожает третью неделю подряд, отмечает агентство.

Второй год подряд идущие объявления о массовом сокращении инвестиций в бурение новых скважин и переговоры о заморозке уровня добычи между некоторыми странами ОПЕК и теми, кто не входит в блок, подкрепили желание инвесторов поучаствовать в ралли на нефтяном рынке, цитирует Bloomberg аналитический отчет Barclays.

В феврале стало известно, что ряд крупнейших стран-производителей нефти договорились о заморозке уровня добычи. Окончательное решение об этом должно быть принято в течение марта. Как ожидается, финальные переговоры на этот счет пройдут в Санкт-Петербурге 20 марта.

Россия также хотела бы сократить добычу нефти, с таким предложением неофициально выступила «Роснефть», сообщало на прошлой неделе агентство Reuters. Собеседник агентства не уточнил, идет ли речь о добыче «Роснефти» или индустрии в целом. При этом, по словам другого собеседника, если компания пойдет на сокращение самостоятельно, то ее долю возьмут на себя «Лукойл», «Газпром нефть», «Татнефть» и «Башнефть», которые показали рост добычи в феврале.