Brent вернулась на уровень $40 за баррель -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Brent вернулась на уровень $40 за баррель

читайте также
+61 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций +52 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +11 просмотров за суткиАзиатский поток: Китай впервые стал крупнейшим в мире импортером нефти +83 просмотров за суткиОрешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +80 просмотров за суткиНефть в опасности: американские сенаторы испугались Игоря Сечина +12 просмотров за суткиЦена зависимости: почему Эдуард Худайнатов продает активы «Роснефти» +17 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха +10 просмотров за суткиGunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +45 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? +21 просмотров за суткиРоссия и «ресурсное проклятие»: когда действия режима контрпродуктивны для экономики +13 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +6 просмотров за сутки«Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых +33 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина +362 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +17 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +6 просмотров за суткиКурс доллара на бирже упал до минимума с лета 2015 года +1 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +6 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +3 просмотров за суткиПокидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +8 просмотров за суткиСистема инсайда: впервые ЦБ поймал крупную рыбу +16 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса?
Новости #нефть 07.03.2016 19:20

Brent вернулась на уровень $40 за баррель

Фото Nestor Galina / Flickr
Количество активных буровых установок в США сократилось до шестилетнего минимума

Стоимость барреля нефти в ходе торгов в понедельник на Интерконтинентальной бирже в Лондоне пробила уровень $40 впервые с декабря 2015 года, сообщило агентство Bloomberg. Причиной этого стали новости о сокращении работающих буровых установок в США на минимальный за последние шесть лет уровень.

На 18:34 московского времени котировки немного опустились: фьючерс Brent с поставкой в мае торговался на уровне $39,83 за баррель. Однако нефть дорожает третью неделю подряд, отмечает агентство.

Второй год подряд идущие объявления о массовом сокращении инвестиций в бурение новых скважин и переговоры о заморозке уровня добычи между некоторыми странами ОПЕК и теми, кто не входит в блок, подкрепили желание инвесторов поучаствовать в ралли на нефтяном рынке, цитирует Bloomberg аналитический отчет Barclays.

В феврале стало известно, что ряд крупнейших стран-производителей нефти договорились о заморозке уровня добычи. Окончательное решение об этом должно быть принято в течение марта. Как ожидается, финальные переговоры на этот счет пройдут в Санкт-Петербурге 20 марта.

Россия также хотела бы сократить добычу нефти, с таким предложением неофициально выступила «Роснефть», сообщало на прошлой неделе агентство Reuters. Собеседник агентства не уточнил, идет ли речь о добыче «Роснефти» или индустрии в целом. При этом, по словам другого собеседника, если компания пойдет на сокращение самостоятельно, то ее долю возьмут на себя «Лукойл», «Газпром нефть», «Татнефть» и «Башнефть», которые показали рост добычи в феврале.