Brent вернулась на уровень $40 за баррель -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Brent вернулась на уровень $40 за баррель

читайте также
+1880 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +894 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» +547 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +149 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +121 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +192 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» +36 просмотров за суткиСечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +288 просмотров за суткиГазовая биржа нужна больше регуляторам, чем рынку +296 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +24 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» +60 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +20 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +12 просмотров за сутки«Роснефть» против «Системы»: к чему приведет эта тяжба +7 просмотров за суткиНефтяные клещи: цена зажата войной и жадностью членов ОПЕК +12 просмотров за суткиСценарий войны на Ближнем Востоке: что будет с ценами на нефть +6 просмотров за суткиХлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье +8 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +14 просмотров за суткиВ Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию +8 просмотров за сутки«Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым +15 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +12 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон?
Новости #нефть 07.03.2016 19:20

Brent вернулась на уровень $40 за баррель

Фото Nestor Galina / Flickr
Количество активных буровых установок в США сократилось до шестилетнего минимума

Стоимость барреля нефти в ходе торгов в понедельник на Интерконтинентальной бирже в Лондоне пробила уровень $40 впервые с декабря 2015 года, сообщило агентство Bloomberg. Причиной этого стали новости о сокращении работающих буровых установок в США на минимальный за последние шесть лет уровень.

На 18:34 московского времени котировки немного опустились: фьючерс Brent с поставкой в мае торговался на уровне $39,83 за баррель. Однако нефть дорожает третью неделю подряд, отмечает агентство.

Второй год подряд идущие объявления о массовом сокращении инвестиций в бурение новых скважин и переговоры о заморозке уровня добычи между некоторыми странами ОПЕК и теми, кто не входит в блок, подкрепили желание инвесторов поучаствовать в ралли на нефтяном рынке, цитирует Bloomberg аналитический отчет Barclays.

В феврале стало известно, что ряд крупнейших стран-производителей нефти договорились о заморозке уровня добычи. Окончательное решение об этом должно быть принято в течение марта. Как ожидается, финальные переговоры на этот счет пройдут в Санкт-Петербурге 20 марта.

Россия также хотела бы сократить добычу нефти, с таким предложением неофициально выступила «Роснефть», сообщало на прошлой неделе агентство Reuters. Собеседник агентства не уточнил, идет ли речь о добыче «Роснефти» или индустрии в целом. При этом, по словам другого собеседника, если компания пойдет на сокращение самостоятельно, то ее долю возьмут на себя «Лукойл», «Газпром нефть», «Татнефть» и «Башнефть», которые показали рост добычи в феврале.