$59.35
63.31
ММВБ2169.96
BRENT54.31
RTS1151.95
GOLD1214.31

Brent вернулась на уровень $40 за баррель

читайте также
«Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на сталь на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой
Новости #нефть 07.03.2016 19:20

Brent вернулась на уровень $40 за баррель

Фото Nestor Galina / Flickr
Количество активных буровых установок в США сократилось до шестилетнего минимума

Стоимость барреля нефти в ходе торгов в понедельник на Интерконтинентальной бирже в Лондоне пробила уровень $40 впервые с декабря 2015 года, сообщило агентство Bloomberg. Причиной этого стали новости о сокращении работающих буровых установок в США на минимальный за последние шесть лет уровень.

На 18:34 московского времени котировки немного опустились: фьючерс Brent с поставкой в мае торговался на уровне $39,83 за баррель. Однако нефть дорожает третью неделю подряд, отмечает агентство.

Второй год подряд идущие объявления о массовом сокращении инвестиций в бурение новых скважин и переговоры о заморозке уровня добычи между некоторыми странами ОПЕК и теми, кто не входит в блок, подкрепили желание инвесторов поучаствовать в ралли на нефтяном рынке, цитирует Bloomberg аналитический отчет Barclays.

В феврале стало известно, что ряд крупнейших стран-производителей нефти договорились о заморозке уровня добычи. Окончательное решение об этом должно быть принято в течение марта. Как ожидается, финальные переговоры на этот счет пройдут в Санкт-Петербурге 20 марта.

Россия также хотела бы сократить добычу нефти, с таким предложением неофициально выступила «Роснефть», сообщало на прошлой неделе агентство Reuters. Собеседник агентства не уточнил, идет ли речь о добыче «Роснефти» или индустрии в целом. При этом, по словам другого собеседника, если компания пойдет на сокращение самостоятельно, то ее долю возьмут на себя «Лукойл», «Газпром нефть», «Татнефть» и «Башнефть», которые показали рост добычи в феврале.