Встреча нефтедобывающих стран пройдет 20 марта в России -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Встреча нефтедобывающих стран пройдет 20 марта в России

читайте также
SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля
Новости #Роснефть 03.03.2016 14:28

Встреча нефтедобывающих стран пройдет 20 марта в России

Новая встреча нефтедобывающих стран состоится 20 марта в России, сообщает агентство Bloomberg в четверг, 3 марта, со ссылкой на заявление министра нефти Нигерии Эммануэля Качикву.

По его словам, сейчас цены на нефть растут очень медленно. «Но, если встреча, которую мы запланировали, она должна пройти в России между членами ОПЕК и странами, не входящими в организацию, около 20 марта, если она состоится, мы должны увидеть значительное изменение цены на нефть», — полагается Качикву. Позже в министерстве нефти Нигерии подтвердили агентству, что встреча состоится 20 марта.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявлял, что Россия готова договариваться со странами ОПЕК и не входящими в картель о встрече в марте по заморозке добычи нефти.

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар решили заморозить добычу нефти на уровне января в целях стабилизации цен на мировых рынках. Новак пояснял, что соглашение вступит в силу при условии, что другие нефтедобывающие страны поддержат эту инициативу.

1 марта президент Владимир Путин встретился с главами крупнейших российских нефтяных компаний. По итогам мероприятия глава государства объявил об их согласии заморозить добычу нефти на январском уровне. «Как министр энергетики доложил, все вы с этим предложением согласны, у некоторых есть даже более радикальные предложения. Но с этим точно все согласны», — заявил президент.

Глава государства назвал целью совещания необходимость для него лично услышать, действительно ли нефтяники поддерживают предложение по сокращению добычи. В тот же день Новак пообещал, что окончательное решение о стабилизации добычи нефти будет принято в марте.

2 марта агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что «Роснефть» предложила снизить добычу нефти в России, чтобы сбалансировать рынок. Собеседник агентства не уточнил, идет ли речь о добыче «Роснефти» или индустрии в целом. При этом, по словам другого собеседника, если компания на пойдет на сокращение самостоятельно, то ее долю возьмут на себя «Лукойл», «Газпром нефть», «Татнефть» и «Башнефть», которые показали рост добычи в феврале.

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев, в свою очередь, заявил, что «анонимным источникам, распространяющим конфиденциальную информацию и склонным ко лжи и фантазиям, доверять не следует». В Минэнерго комментировать эту информацию не стали.

Читайте также: Россия и ОПЕК: не время снижать добычу