Встреча нефтедобывающих стран пройдет 20 марта в России | Forbes.ru
$59.4
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1279.13

Встреча нефтедобывающих стран пройдет 20 марта в России

читайте также
+10348 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +343 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +116 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +539 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +595 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +138 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +64 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +45 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +41 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +12 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +295 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России
Новости #Роснефть 03.03.2016 14:28

Встреча нефтедобывающих стран пройдет 20 марта в России

Новая встреча нефтедобывающих стран состоится 20 марта в России, сообщает агентство Bloomberg в четверг, 3 марта, со ссылкой на заявление министра нефти Нигерии Эммануэля Качикву.

По его словам, сейчас цены на нефть растут очень медленно. «Но, если встреча, которую мы запланировали, она должна пройти в России между членами ОПЕК и странами, не входящими в организацию, около 20 марта, если она состоится, мы должны увидеть значительное изменение цены на нефть», — полагается Качикву. Позже в министерстве нефти Нигерии подтвердили агентству, что встреча состоится 20 марта.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявлял, что Россия готова договариваться со странами ОПЕК и не входящими в картель о встрече в марте по заморозке добычи нефти.

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар решили заморозить добычу нефти на уровне января в целях стабилизации цен на мировых рынках. Новак пояснял, что соглашение вступит в силу при условии, что другие нефтедобывающие страны поддержат эту инициативу.

1 марта президент Владимир Путин встретился с главами крупнейших российских нефтяных компаний. По итогам мероприятия глава государства объявил об их согласии заморозить добычу нефти на январском уровне. «Как министр энергетики доложил, все вы с этим предложением согласны, у некоторых есть даже более радикальные предложения. Но с этим точно все согласны», — заявил президент.

Глава государства назвал целью совещания необходимость для него лично услышать, действительно ли нефтяники поддерживают предложение по сокращению добычи. В тот же день Новак пообещал, что окончательное решение о стабилизации добычи нефти будет принято в марте.

2 марта агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что «Роснефть» предложила снизить добычу нефти в России, чтобы сбалансировать рынок. Собеседник агентства не уточнил, идет ли речь о добыче «Роснефти» или индустрии в целом. При этом, по словам другого собеседника, если компания на пойдет на сокращение самостоятельно, то ее долю возьмут на себя «Лукойл», «Газпром нефть», «Татнефть» и «Башнефть», которые показали рост добычи в феврале.

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев, в свою очередь, заявил, что «анонимным источникам, распространяющим конфиденциальную информацию и склонным ко лжи и фантазиям, доверять не следует». В Минэнерго комментировать эту информацию не стали.

Читайте также: Россия и ОПЕК: не время снижать добычу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться