$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Встреча нефтедобывающих стран пройдет 20 марта в России

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #Роснефть 03.03.2016 14:28

Встреча нефтедобывающих стран пройдет 20 марта в России

Новая встреча нефтедобывающих стран состоится 20 марта в России, сообщает агентство Bloomberg в четверг, 3 марта, со ссылкой на заявление министра нефти Нигерии Эммануэля Качикву.

По его словам, сейчас цены на нефть растут очень медленно. «Но, если встреча, которую мы запланировали, она должна пройти в России между членами ОПЕК и странами, не входящими в организацию, около 20 марта, если она состоится, мы должны увидеть значительное изменение цены на нефть», — полагается Качикву. Позже в министерстве нефти Нигерии подтвердили агентству, что встреча состоится 20 марта.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявлял, что Россия готова договариваться со странами ОПЕК и не входящими в картель о встрече в марте по заморозке добычи нефти.

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар решили заморозить добычу нефти на уровне января в целях стабилизации цен на мировых рынках. Новак пояснял, что соглашение вступит в силу при условии, что другие нефтедобывающие страны поддержат эту инициативу.

1 марта президент Владимир Путин встретился с главами крупнейших российских нефтяных компаний. По итогам мероприятия глава государства объявил об их согласии заморозить добычу нефти на январском уровне. «Как министр энергетики доложил, все вы с этим предложением согласны, у некоторых есть даже более радикальные предложения. Но с этим точно все согласны», — заявил президент.

Глава государства назвал целью совещания необходимость для него лично услышать, действительно ли нефтяники поддерживают предложение по сокращению добычи. В тот же день Новак пообещал, что окончательное решение о стабилизации добычи нефти будет принято в марте.

2 марта агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что «Роснефть» предложила снизить добычу нефти в России, чтобы сбалансировать рынок. Собеседник агентства не уточнил, идет ли речь о добыче «Роснефти» или индустрии в целом. При этом, по словам другого собеседника, если компания на пойдет на сокращение самостоятельно, то ее долю возьмут на себя «Лукойл», «Газпром нефть», «Татнефть» и «Башнефть», которые показали рост добычи в феврале.

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев, в свою очередь, заявил, что «анонимным источникам, распространяющим конфиденциальную информацию и склонным ко лжи и фантазиям, доверять не следует». В Минэнерго комментировать эту информацию не стали.

Читайте также: Россия и ОПЕК: не время снижать добычу