Forbes
$63.72
71.66
ММВБ1997.94
BRENT47.06
RTS986.83
GOLD1334.80
03.03.2016 14:28
Поделиться
0
0

Встреча нефтедобывающих стран пройдет 20 марта в России

Новая встреча нефтедобывающих стран состоится 20 марта в России, сообщает агентство Bloomberg в четверг, 3 марта, со ссылкой на заявление министра нефти Нигерии Эммануэля Качикву.

По его словам, сейчас цены на нефть растут очень медленно. «Но, если встреча, которую мы запланировали, она должна пройти в России между членами ОПЕК и странами, не входящими в организацию, около 20 марта, если она состоится, мы должны увидеть значительное изменение цены на нефть», — полагается Качикву. Позже в министерстве нефти Нигерии подтвердили агентству, что встреча состоится 20 марта.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявлял, что Россия готова договариваться со странами ОПЕК и не входящими в картель о встрече в марте по заморозке добычи нефти.

16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар решили заморозить добычу нефти на уровне января в целях стабилизации цен на мировых рынках. Новак пояснял, что соглашение вступит в силу при условии, что другие нефтедобывающие страны поддержат эту инициативу.

1 марта президент Владимир Путин встретился с главами крупнейших российских нефтяных компаний. По итогам мероприятия глава государства объявил об их согласии заморозить добычу нефти на январском уровне. «Как министр энергетики доложил, все вы с этим предложением согласны, у некоторых есть даже более радикальные предложения. Но с этим точно все согласны», — заявил президент.

Глава государства назвал целью совещания необходимость для него лично услышать, действительно ли нефтяники поддерживают предложение по сокращению добычи. В тот же день Новак пообещал, что окончательное решение о стабилизации добычи нефти будет принято в марте.

2 марта агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что «Роснефть» предложила снизить добычу нефти в России, чтобы сбалансировать рынок. Собеседник агентства не уточнил, идет ли речь о добыче «Роснефти» или индустрии в целом. При этом, по словам другого собеседника, если компания на пойдет на сокращение самостоятельно, то ее долю возьмут на себя «Лукойл», «Газпром нефть», «Татнефть» и «Башнефть», которые показали рост добычи в феврале.

Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев, в свою очередь, заявил, что «анонимным источникам, распространяющим конфиденциальную информацию и склонным ко лжи и фантазиям, доверять не следует». В Минэнерго комментировать эту информацию не стали.

Читайте также: Россия и ОПЕК: не время снижать добычу

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое

Forbes сегодня

27 сентября, вторник
Forbes 10/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.