Генконсульство не подтвердило гибель россиян в авиакатастрофе в Бангладеш

Сведения о наличии российских граждан на борту транспортного самолета Ан-26, потерпевшего крушение у берегов Бангладеш, не подтвердилась, все четверо членов экипажа являлись гражданами Украины, сообщает РИА Новости в среду, 9 марта, со ссылкой на представителя генерального консульства России в городе Читтагонг.

«Пока информация о наличии российских граждан на борту не подтвердилась. Мы ждем более конкретной информации от полиции, в том числе список членов экипажа и их паспортные данные», — уточнили в генконсульстве.

Эту же информацию «Интерфаксу» сообщил атташе российского генконсульства в Читтагонге Вячеслав Захаров. «Генеральное консульство получило информацию о крушении транспортного самолета Ан-26, выполнявшего внутренний рейс Кокс-Базар - Джесор. По предварительным данным, на борту находились четыре члена экипажа. По нашим предварительным данным, это граждане Украины», — поделился собеседник агентства.

9 марта Ан-26 компании True Aviation, который использовался для транспортировки креветок, рухнул в море недалеко от города Кокс-Базар. Спасатели смогли найти двоих выживших. Один из них позже скончался в больнице. Поиски еще двух человек продолжаются. Изначально сообщалось, что на борту самолета был российский экипаж.

Новости партнеров