Глава РСПП призвал приватизировать «Ростех» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава РСПП призвал приватизировать «Ростех»

читайте также
+81 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +43 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +7 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +21 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +2 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +11 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +25 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок
Новости #Samsung 10.03.2016 12:02

Глава РСПП призвал приватизировать «Ростех»

Мария Тодорова Forbes Contributor

Президент РСПП Александр Шохин призвал частично приватизировать госкорпорацию «Ростех», в частности, продать отдельные дочерние предприятия или доли в них. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в Москве, передает корреспондент Forbes.

По словам Шохина, предприятия «Ростеха» конкурируют в некоторых секторах с частным бизнесом и даже выступают монополистами, что не очень хорошо влияет на экономику страны. «В состав «Ростеха» входит такое количество холдингов, и я не исключаю что некоторые из них, ну, может быть, не конкретно сейчас, но надо выставлять на приватизацию», — сказал Шохин.

По словам президента РСПП, сейчас речь идет о том, чтобы усилить «Ростех» созданием банка и возложить не него функцию единственного поставщика услуг в конкурентном секторе. Такая позиция противоречит цели приватизации государственного имущества, которую поставил президент Владимир Путин. «Одной рукой объявлять большую приватизацию и одновременно повышать уровень государства в других секторах за счет усиления роли «Ростеха» как госкорпорации  — это не стратегия», — подчеркнул Шохин.

«Ростех» и сам намерен продать пакеты в некоторых подконтрольных ему холдингах. В частности, до конца этого года госкорпорация хочет приватизировать по 49% в вертолетостроительном концерне «Вертолеты России» и специализирующимся на разработке и производстве авиационной электроники холдинге КРЭТ, рассказал 9 марта Сергей Чемезов.

Принятая госкорпорацией стратегия предполагает, что к 2025 году «Ростех» войдет в топ-5 мировых машиностроительных холдингов наряду с такими гигантами, как General Electric, Samsung и Boeing, сообщил Чемезов. Для этого компании придется привлекать инвесторов в дочерние предприятия, отметил он. Сейчас «Ростех» ведет поиск таких инвесторов и рассматривает не только российские, но и китайские, и индийские компании, сказал гендиректор госкорпорации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться