Трамп проиграл предварительные выборы в двух штатах

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп ( (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,5 млрд) проиграл предварительные выборы в штате Вайоминг, сообщает Agence France-Presse. Трамп также проиграл выборы в округе Колумбия, пишет Guardian.

Таким образом, партийные кокусы в Вайоминге победил кандидат на выдвижение в президента США от Республиканской партии сенатор от Техаса Тед Круз с результатом в 66,4% голосов. Его однопартиец, сенатор от Флориды Марко Рубио набрал 19,5% проголосовавших, а Трамп – 7,2%. В результате Круз получил девять делегатов на грядущий съезд Республиканской партии, а Рубио и Трамп – по одному.

В округе Колумбия победу в предварительных выборах одержал Марко Рубио, которого поддержали 37,3% участников голосования, а вслед за ним сенатор от Огайо Джон Кейсик набрал 35,5%. Рубио смог получить поддержку 10 делегатов на съезд партии, а Кейсик получит на одного выборщика меньше. Трамп и Круз, как отмечает издание, «ушли с пустыми руками».

Дональд Трамп уже одержал победу в 15 штатах из 25, где проходили предварительные выборы. Всего он набрал 460 делегатов из 1237 необходимых для выдвижения на выборы президента США. 9 марта Трамп победил на праймериз в Мичигане и Миссисипи. Тогда Трампу удалось получить поддержку 428 партийных делегатов, которые определят кандидата от Республиканской партии на предстоящих в 2016 году президентских выборах в США.

Новости партнеров