Число погибших при теракте в Анкаре выросло до 34 человек

В результате взрыва, который прогремел в районе Казылай в центре Анкары вечером 13 марта, погибли 34 человека, еще 125 человек считаются пострадавшими. Об этом министр здравоохранения Турции Мехмет Муезиноглу рассказал в эфире телеканала NTV.

«В настоящее время в наших больницах проходят лечение 125 пациентов. Состояние 19 из них серьезное. 7 пациентов находятся в хирургии», - сообщил Муезиноглу.

По словам источников агентства Reuters, по предварительным данным, Рабочая партия Курдистана, запрещенная в Турции, может быть ответственна за теракт, произошедший в Анкаре. Как сообщил министр внутренних дел Эфкан Ала, ответственных за теракт назовут, скорее всего, 14 марта, когда завершатся все первоначальные исследования.

Вечером 13 марта президент России Владимир Путин решительно осудил теракт в Анкаре и выразил соболезнования народу Турции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. «Президент России скорбит вместе со всем турецким народом, который подвергся очередной атаке террористов, в связи с многочисленными человеческими жертвами», - сообщил Песков.

13 марта в 20 00 мск в центре Анкары на остановке общественного прогремел мощный взрыв недалеко от здания министерства образования Турции. По предварительной информации полиции, взрыв произошел в результате подрыва заминированного автомобиля, который находился рядом с автобусом. По данным Reuters, взрыв прогремел после столкновения автомобиля с автобусом. Тогда сообщалось о 27 погибших и 74 получивших ранения гражданах.

Новости партнеров