В Госдуме поддержали идею продлить заморозку пенсионных накоплений

В Госдуме сочли оправданным предложение Минфина продлить заморозку накопительной части пенсии в сложившихся условиях и на 2017 год, сообщает агентство «Прайм» во вторник, 15 марта, со ссылкой на заявление депутата от «Единой России», главы комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной.

«Речь вовсе не идет об изъятии средств населения, как часто пытаются это представить», — подчеркнула парламентарий. Она отметила, что все страховые взносы граждан будут учитываться в размере их будущей пенсии, уточняет агентство.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что Минфин в четвертый раз предложил продлить мораторий на формирование накопительной пенсии и на 2017 год. По данным издания, инициатива обусловлена падением доходов бюджета и нехваткой средств на трансферт Пенсионному фонду России (ПФР). Замораживание взносов в 2017 году могло бы сэкономить около 400 млрд рублей за счет сокращения трансферта, отмечала газета.

Ранее отчисления на пенсионные накопления всех россиян «замораживались» в 2014, 2015 и 2016 годах. Пенсионные взносы в полном объеме поступают в распределительную систему. Участники совещания на эту тему у премьер-министра Дмитрия Медведева в беседе с газетой подчеркнули, что окончательные решения по 2017 году еще не приняты. В пресс-службе премьер-министра от комментариев отказались.

Новости партнеров