«Роснефть» получит от продажи активов госкомпаниям Индии $2 млрд | Forbes.ru
$59.18
69.9
ММВБ1937.66
BRENT51.74
RTS1034.29
GOLD1291.78

«Роснефть» получит от продажи активов госкомпаниям Индии $2 млрд

читайте также
+177 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +134 просмотров за сутки«Провокация ФСБ, ложный донос Сечина»: Улюкаев выступил в суде по делу о взятке в $2 млн +2 просмотров за суткиЭкономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +4 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +1 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +2 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +1 просмотров за сутки21 млрд рублей в год: «Роснефть» выходит в мировые лидеры по тратам на вертолетные перевозки +3 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +2 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +1 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +2 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Ставка на нефтехимию: где «Роснефть» будет развивать новое стратегическое направление +1 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку +1 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти»
Новости #Роснефть 15.03.2016 11:54

«Роснефть» получит от продажи активов госкомпаниям Индии $2 млрд

«Роснефть» получит от продажи долей в месторождениях Таас-Юрях и Ванкор индийским государственным компаниям ONGC Videsh (OVL), Indian Oil Corporation (IOC), Oil India (OIL) и Bharat PetroResources (BPRL) $2 млрд, сообщает газета Financial Express во вторник, 15 марта, со ссылкой на индийский правительственный источник.

Издание отмечает, что для подписания соответствующих соглашений Нью-Дели сегодня посетит глава «Роснефти» Игорь Сечин. По данным журнала Livemint, в ходе встречи стороны могут заключить еще несколько сделок по продаже активов. Таким образом, общая стоимость сделок может достичь $2,9 млрд. О каких активах «Роснефти» может дополнительно идти речь, издание не указывает.

«На заседании представителей сторон во вторник, 15 марта, будут обсуждаться возможные покупки долей в других активах «Роснефти», — сказал Livemint правительственный источник. «Когда вы находитесь в рынке, вы открыты для всех возможных вариантов», — заключил он.

Одна из сделок, по которым уже подписаны соответствующие меморандумы, касается покупки IOC, OIL и BPRL 30% в месторождении Таас-Юрях в Восточной Сибири. Другая — увеличения доли ONGC Videsh в Ванкорском месторождении с 15% до 26%. «Осталось принять решения по окончательным соглашениям, основанным на приемлемых для обеих сторон условиях. Мы надеемся, достичь соглашения», — рассказал изданию правительственный источник.

О том, что компании Indian Oil Corp и Oil India обсуждают с «Роснефтью» покупку до 29% доли месторождения, разрабатываемом компанией «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» — СП «Роснефти» и BP, 18 декабря 2015 года сообщало агентство Reuters со ссылкой на источники. «Роснефть» и индийская ONGC подписали договор купли-продажи 15% акций «Ванкорнефти» и акционерное соглашение в отношении управления предприятием в сентябре 2015 года в рамках Восточного экономического форума.