«Роснефть» получит от продажи активов госкомпаниям Индии $2 млрд -
$56.93
62
ММВБ2016.71
BRENT51.88
RTS1114.43
GOLD1270.67

«Роснефть» получит от продажи активов госкомпаниям Индии $2 млрд

читайте также
Нефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций +1 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики Нефть в опасности: американские сенаторы испугались Игоря Сечина +2 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +1 просмотров за суткиЦена зависимости: почему Эдуард Худайнатов продает активы «Роснефти» +2 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко о школе управления Игоря Сечина +232 просмотров за суткиКадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +5 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +7 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +2 просмотров за суткиОт «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве +13 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +7 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне +4 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» +20 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% +4 просмотров за суткиРоссийская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +11 просмотров за суткиИгры с затратами: к чему приведет изменение налогообложения нефтяной отрасли
Новости #Роснефть 15.03.2016 11:54

«Роснефть» получит от продажи активов госкомпаниям Индии $2 млрд

«Роснефть» получит от продажи долей в месторождениях Таас-Юрях и Ванкор индийским государственным компаниям ONGC Videsh (OVL), Indian Oil Corporation (IOC), Oil India (OIL) и Bharat PetroResources (BPRL) $2 млрд, сообщает газета Financial Express во вторник, 15 марта, со ссылкой на индийский правительственный источник.

Издание отмечает, что для подписания соответствующих соглашений Нью-Дели сегодня посетит глава «Роснефти» Игорь Сечин. По данным журнала Livemint, в ходе встречи стороны могут заключить еще несколько сделок по продаже активов. Таким образом, общая стоимость сделок может достичь $2,9 млрд. О каких активах «Роснефти» может дополнительно идти речь, издание не указывает.

«На заседании представителей сторон во вторник, 15 марта, будут обсуждаться возможные покупки долей в других активах «Роснефти», — сказал Livemint правительственный источник. «Когда вы находитесь в рынке, вы открыты для всех возможных вариантов», — заключил он.

Одна из сделок, по которым уже подписаны соответствующие меморандумы, касается покупки IOC, OIL и BPRL 30% в месторождении Таас-Юрях в Восточной Сибири. Другая — увеличения доли ONGC Videsh в Ванкорском месторождении с 15% до 26%. «Осталось принять решения по окончательным соглашениям, основанным на приемлемых для обеих сторон условиях. Мы надеемся, достичь соглашения», — рассказал изданию правительственный источник.

О том, что компании Indian Oil Corp и Oil India обсуждают с «Роснефтью» покупку до 29% доли месторождения, разрабатываемом компанией «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» — СП «Роснефти» и BP, 18 декабря 2015 года сообщало агентство Reuters со ссылкой на источники. «Роснефть» и индийская ONGC подписали договор купли-продажи 15% акций «Ванкорнефти» и акционерное соглашение в отношении управления предприятием в сентябре 2015 года в рамках Восточного экономического форума.