«Роснефть» получит от продажи активов госкомпаниям Индии $2 млрд -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

«Роснефть» получит от продажи активов госкомпаниям Индии $2 млрд

читайте также
+1437 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» +836 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +215 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +202 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +275 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» +59 просмотров за суткиСечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут +39 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» +33 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +16 просмотров за сутки«Роснефть» против «Системы»: к чему приведет эта тяжба +14 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +18 просмотров за суткиВ Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию +10 просмотров за сутки«Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым +56 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? +19 просмотров за суткиСудебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +5 просмотров за суткиСечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть +31 просмотров за суткиРеплика Сечина увеличила состояние Евтушенкова на $130 млн +2 просмотров за сутки«Период низких нефтяных цен пришел надолго», — Игорь Сечин на ПМЭФ'17. Прямая трансляция +1 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет +1 просмотров за суткиМиллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +2 просмотров за сутки«Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так +2 просмотров за сутки«Угроза энергобезопасности США»: «Роснефть» получила в залог акции американской Citgo
Новости #Роснефть 15.03.2016 11:54

«Роснефть» получит от продажи активов госкомпаниям Индии $2 млрд

«Роснефть» получит от продажи долей в месторождениях Таас-Юрях и Ванкор индийским государственным компаниям ONGC Videsh (OVL), Indian Oil Corporation (IOC), Oil India (OIL) и Bharat PetroResources (BPRL) $2 млрд, сообщает газета Financial Express во вторник, 15 марта, со ссылкой на индийский правительственный источник.

Издание отмечает, что для подписания соответствующих соглашений Нью-Дели сегодня посетит глава «Роснефти» Игорь Сечин. По данным журнала Livemint, в ходе встречи стороны могут заключить еще несколько сделок по продаже активов. Таким образом, общая стоимость сделок может достичь $2,9 млрд. О каких активах «Роснефти» может дополнительно идти речь, издание не указывает.

«На заседании представителей сторон во вторник, 15 марта, будут обсуждаться возможные покупки долей в других активах «Роснефти», — сказал Livemint правительственный источник. «Когда вы находитесь в рынке, вы открыты для всех возможных вариантов», — заключил он.

Одна из сделок, по которым уже подписаны соответствующие меморандумы, касается покупки IOC, OIL и BPRL 30% в месторождении Таас-Юрях в Восточной Сибири. Другая — увеличения доли ONGC Videsh в Ванкорском месторождении с 15% до 26%. «Осталось принять решения по окончательным соглашениям, основанным на приемлемых для обеих сторон условиях. Мы надеемся, достичь соглашения», — рассказал изданию правительственный источник.

О том, что компании Indian Oil Corp и Oil India обсуждают с «Роснефтью» покупку до 29% доли месторождения, разрабатываемом компанией «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» — СП «Роснефти» и BP, 18 декабря 2015 года сообщало агентство Reuters со ссылкой на источники. «Роснефть» и индийская ONGC подписали договор купли-продажи 15% акций «Ванкорнефти» и акционерное соглашение в отношении управления предприятием в сентябре 2015 года в рамках Восточного экономического форума.