«Роснефть» получит от продажи активов госкомпаниям Индии $2 млрд -
$57.35
61.77
ММВБ2051.04
BRENT50.66
RTS1124.35
GOLD1243.02

«Роснефть» получит от продажи активов госкомпаниям Индии $2 млрд

читайте также
Циферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +358 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +357 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +133 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +598 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +1839 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +26 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +474 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +149 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +1380 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +599 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +816 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +396 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +719 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +336 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +135 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +355 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +286 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +343 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +77 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +680 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева
Новости #Роснефть 15.03.2016 11:54

«Роснефть» получит от продажи активов госкомпаниям Индии $2 млрд

«Роснефть» получит от продажи долей в месторождениях Таас-Юрях и Ванкор индийским государственным компаниям ONGC Videsh (OVL), Indian Oil Corporation (IOC), Oil India (OIL) и Bharat PetroResources (BPRL) $2 млрд, сообщает газета Financial Express во вторник, 15 марта, со ссылкой на индийский правительственный источник.

Издание отмечает, что для подписания соответствующих соглашений Нью-Дели сегодня посетит глава «Роснефти» Игорь Сечин. По данным журнала Livemint, в ходе встречи стороны могут заключить еще несколько сделок по продаже активов. Таким образом, общая стоимость сделок может достичь $2,9 млрд. О каких активах «Роснефти» может дополнительно идти речь, издание не указывает.

«На заседании представителей сторон во вторник, 15 марта, будут обсуждаться возможные покупки долей в других активах «Роснефти», — сказал Livemint правительственный источник. «Когда вы находитесь в рынке, вы открыты для всех возможных вариантов», — заключил он.

Одна из сделок, по которым уже подписаны соответствующие меморандумы, касается покупки IOC, OIL и BPRL 30% в месторождении Таас-Юрях в Восточной Сибири. Другая — увеличения доли ONGC Videsh в Ванкорском месторождении с 15% до 26%. «Осталось принять решения по окончательным соглашениям, основанным на приемлемых для обеих сторон условиях. Мы надеемся, достичь соглашения», — рассказал изданию правительственный источник.

О том, что компании Indian Oil Corp и Oil India обсуждают с «Роснефтью» покупку до 29% доли месторождения, разрабатываемом компанией «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» — СП «Роснефти» и BP, 18 декабря 2015 года сообщало агентство Reuters со ссылкой на источники. «Роснефть» и индийская ONGC подписали договор купли-продажи 15% акций «Ванкорнефти» и акционерное соглашение в отношении управления предприятием в сентябре 2015 года в рамках Восточного экономического форума.