Путин назвал стоимость операции в Сирии -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Путин назвал стоимость операции в Сирии

читайте также
+1611 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +20 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +100 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +20 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +27 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +6 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +27 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +335 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +21 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +22 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +38 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +19 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +13 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +8 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +10 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +5 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +16 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +34 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +7 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +9 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег +4 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой
Новости #Владимир Путин 17.03.2016 14:00

Путин назвал стоимость операции в Сирии

Фото Ольги Балашовой / Управление пресс-службы и информации Минобороны России/ТАСС
Президент отметил, что после операции в Сирии потребуются дополнительные расходы

Президент России Владимир Путин оценил стоимость военной операции в Сирии в 33 млрд рублей, сообщило в четверг агентство ТАСС.

На проведение учений и боевую подготовку было потрачено 33 млрд рублей из бюджета Минобороны, заявил глава государства. Он отметил, что после операции в Сирии потребуются дополнительные расходы.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения российских СМИ о том, что военная операция в Сирии обошлась России в 38 млрд рублей. 

Песков отметил, что эта цифра не совпадает с данными Кремля о сумме израсходованных на операцию средств. 

Ранее РБК сообщило со ссылкой на данные Минобороны и оценки экспертов, что Россия могла потратить за 167 дней военной кампании в Сирии 38 млрд рублей. Издание подсчитало, что в конце октября 2015 года стоимость одного дня операции составляла 156,3 млн рублей. После этого группировка ВКС в Сирии выросла с 50 до 70 самолетов, на авиабазе Хмеймим появились новейшие Су-35 и был развернут корпус войсковых ПВО, включая С-400. Все это увеличило стоимость одного дня боевых действий до 230 млн рублей ($3,3 млн по среднему курсу с начала операции). 

Агентство Bloomberg в декабре 2015 года сообщало со ссылкой на источник в российском правительстве, что Минобороны тратит на военные действия в Сирии около $3,28 млн в день.

Подробнее о том, с чем Путин уходит из Сирии, — в материале Forbes «Тактическое отступление»

Что писали иностранные СМИ о решении Путина вывести из Сирии войска — в материале «Пока приказ Путина выглядит как подстраховка — Россия все-таки оставит в Сирии системы ПВО».