Путин назвал стоимость операции в Сирии | Forbes.ru
$57.32
67.43
ММВБ2091.98
BRENT58.33
RTS1149.77
GOLD1283.53

Путин назвал стоимость операции в Сирии

читайте также
+37048 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +548 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +144 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +125 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +1134 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +14 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Экономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +7 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +4 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +1 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +4 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге
Новости #Владимир Путин 17.03.2016 14:00

Путин назвал стоимость операции в Сирии

Фото Ольги Балашовой / Управление пресс-службы и информации Минобороны России/ТАСС
Президент отметил, что после операции в Сирии потребуются дополнительные расходы

Президент России Владимир Путин оценил стоимость военной операции в Сирии в 33 млрд рублей, сообщило в четверг агентство ТАСС.

На проведение учений и боевую подготовку было потрачено 33 млрд рублей из бюджета Минобороны, заявил глава государства. Он отметил, что после операции в Сирии потребуются дополнительные расходы.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения российских СМИ о том, что военная операция в Сирии обошлась России в 38 млрд рублей. 

Песков отметил, что эта цифра не совпадает с данными Кремля о сумме израсходованных на операцию средств. 

Ранее РБК сообщило со ссылкой на данные Минобороны и оценки экспертов, что Россия могла потратить за 167 дней военной кампании в Сирии 38 млрд рублей. Издание подсчитало, что в конце октября 2015 года стоимость одного дня операции составляла 156,3 млн рублей. После этого группировка ВКС в Сирии выросла с 50 до 70 самолетов, на авиабазе Хмеймим появились новейшие Су-35 и был развернут корпус войсковых ПВО, включая С-400. Все это увеличило стоимость одного дня боевых действий до 230 млн рублей ($3,3 млн по среднему курсу с начала операции). 

Агентство Bloomberg в декабре 2015 года сообщало со ссылкой на источник в российском правительстве, что Минобороны тратит на военные действия в Сирии около $3,28 млн в день.

Подробнее о том, с чем Путин уходит из Сирии, — в материале Forbes «Тактическое отступление»

Что писали иностранные СМИ о решении Путина вывести из Сирии войска — в материале «Пока приказ Путина выглядит как подстраховка — Россия все-таки оставит в Сирии системы ПВО».