$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Путин назвал стоимость операции в Сирии

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #Владимир Путин 17.03.2016 14:00

Путин назвал стоимость операции в Сирии

Фото Ольги Балашовой / Управление пресс-службы и информации Минобороны России/ТАСС
Президент отметил, что после операции в Сирии потребуются дополнительные расходы

Президент России Владимир Путин оценил стоимость военной операции в Сирии в 33 млрд рублей, сообщило в четверг агентство ТАСС.

На проведение учений и боевую подготовку было потрачено 33 млрд рублей из бюджета Минобороны, заявил глава государства. Он отметил, что после операции в Сирии потребуются дополнительные расходы.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения российских СМИ о том, что военная операция в Сирии обошлась России в 38 млрд рублей. 

Песков отметил, что эта цифра не совпадает с данными Кремля о сумме израсходованных на операцию средств. 

Ранее РБК сообщило со ссылкой на данные Минобороны и оценки экспертов, что Россия могла потратить за 167 дней военной кампании в Сирии 38 млрд рублей. Издание подсчитало, что в конце октября 2015 года стоимость одного дня операции составляла 156,3 млн рублей. После этого группировка ВКС в Сирии выросла с 50 до 70 самолетов, на авиабазе Хмеймим появились новейшие Су-35 и был развернут корпус войсковых ПВО, включая С-400. Все это увеличило стоимость одного дня боевых действий до 230 млн рублей ($3,3 млн по среднему курсу с начала операции). 

Агентство Bloomberg в декабре 2015 года сообщало со ссылкой на источник в российском правительстве, что Минобороны тратит на военные действия в Сирии около $3,28 млн в день.

Подробнее о том, с чем Путин уходит из Сирии, — в материале Forbes «Тактическое отступление»

Что писали иностранные СМИ о решении Путина вывести из Сирии войска — в материале «Пока приказ Путина выглядит как подстраховка — Россия все-таки оставит в Сирии системы ПВО».