Путин назвал стоимость операции в Сирии -
$56.09
61.37
ММВБ1998.41
BRENT52.02
RTS1120.89
GOLD1264.54

Путин назвал стоимость операции в Сирии

читайте также
+350 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +325 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +27 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +4 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +3 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +5 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +5 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +10 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +21 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +4 просмотров за сутки«В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +5 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности? +3 просмотров за суткиMade in Russia: об особенностях национального бренда +4 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +14 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? Ракетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации +3 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +3 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +3 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Путин уволил главу Госавтоинспекции
Новости #Владимир Путин 17.03.2016 14:00

Путин назвал стоимость операции в Сирии

Фото Ольги Балашовой / Управление пресс-службы и информации Минобороны России/ТАСС
Президент отметил, что после операции в Сирии потребуются дополнительные расходы

Президент России Владимир Путин оценил стоимость военной операции в Сирии в 33 млрд рублей, сообщило в четверг агентство ТАСС.

На проведение учений и боевую подготовку было потрачено 33 млрд рублей из бюджета Минобороны, заявил глава государства. Он отметил, что после операции в Сирии потребуются дополнительные расходы.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения российских СМИ о том, что военная операция в Сирии обошлась России в 38 млрд рублей. 

Песков отметил, что эта цифра не совпадает с данными Кремля о сумме израсходованных на операцию средств. 

Ранее РБК сообщило со ссылкой на данные Минобороны и оценки экспертов, что Россия могла потратить за 167 дней военной кампании в Сирии 38 млрд рублей. Издание подсчитало, что в конце октября 2015 года стоимость одного дня операции составляла 156,3 млн рублей. После этого группировка ВКС в Сирии выросла с 50 до 70 самолетов, на авиабазе Хмеймим появились новейшие Су-35 и был развернут корпус войсковых ПВО, включая С-400. Все это увеличило стоимость одного дня боевых действий до 230 млн рублей ($3,3 млн по среднему курсу с начала операции). 

Агентство Bloomberg в декабре 2015 года сообщало со ссылкой на источник в российском правительстве, что Минобороны тратит на военные действия в Сирии около $3,28 млн в день.

Подробнее о том, с чем Путин уходит из Сирии, — в материале Forbes «Тактическое отступление»

Что писали иностранные СМИ о решении Путина вывести из Сирии войска — в материале «Пока приказ Путина выглядит как подстраховка — Россия все-таки оставит в Сирии системы ПВО».