Пентагон подтвердил запуск КНДР двух баллистических ракет

Подполковник ВС США Мишель Балданса подтвердил информацию о запуске Пхеньяном двух баллистических ракет, передает CBS News.

По словам Балданса, запуск с использованием технологии баллистических ракет является очевидным нарушением некоторых резолюций Совета Безопасности ООН. Представитель Пентагона заявил, что в США призывают Северную Корею воздержаться от действий, которые еще сильнее увеличат напряженность в регионе. Вместо этого Балданс посоветовал КНДР предпринимать конкретные шаги по выполнению своих международных обязательств.

В ночь на 18 марта Северная Корея запустила две баллистические ракеты. Первая ракета пролетела около 800 км, а затем упала в море. Второй снаряд был запущен через 22 минуты после первого, однако пропал с радаров на высоте 17 км. Агентство Yonhap предположило, что ракета могла взорваться в воздухе.

10 марта КНДР запустила две баллистические ракеты малого радиуса действия в направлении Японского моря. Они пролетели около 500 км и упали в воду к юго-востоку от портового города Вонсан на восточном побережье страны. В свою очередь, Совбез Японии отреагировал на пуски ракет и собрал заседание, на котором премьер-министр страны Синдзо Абэ потребовал от Пхеньяна отказаться от провокаций и пообещал в тесном сотрудничестве с мировым сообществом решительно ответить на эти действия КНДР.

4 марта Ким Чен Ын приказал привести ядерное оружие в полную боеготовность, отмечая, что страна пересмотрит свою военную стратегию и может совершить превентивный ядерный удар.

Новости партнеров