Путин пригрозил «повесить» за срыв строительства трассы в Крыму

Президент Владимир Путин потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева разобраться с ответственным за реализацию проекта трассы Керчь — Симферополь, «которого можно будет повесить, если он не сделает ничего», сообщает ТАСС в пятницу, 18 марта, со ссылкой на заявление главы государства.

«Нужен конкретный орган, нужен конкретный человек, который отвечает за весь проект, чтобы мне не нужно было названивать по телефонам по всему правительству либо в субъекты Федерации», — подчеркнул президент. Он добавил, что ответственный должен отвечать как за результаты работы, так и за расходование госсредств на эти цели.

В ходе доклада вице-премьера выяснилось, что ответственность за строительство трассы разделена между властями Крыма, Минтрансом и Минэкономразвития. Козак отчитался, что из-за срыва сроков сдачи проекта трасса все еще на стадии проектирования. На вопрос Путина, «сколько денег «схомячил» недобросовестный проектировщик, глава региона Сергей Аксенов ответил, что денег ему не заплатили.

Но сейчас организация, с которой разорван контракт, требует средства через суд — 280 млн рублей, уточнил он. Глава Крыма добавил, что в дальнейшем разработку проекта будет вести известный в стране подрядчик.

Генподрядчиком строительства Керченского моста является «Стройгазмонтаж» миллиардера Аркадия Ротенберга. Госконтракт с ним был заключен в феврале 2015 года. Глава государства ранее назвал строительство этого моста исторической миссией, которую не удалось реализовать на протяжении более 100 лет.

Новости партнеров