Канада расширила санкции против России

Канада расширила список санкций против России и внесла в него двух человек и десять организаций. Соответствующий документ размещен на сайте канадского правительства.

В санкционный список Канады попали заместитель генерального директора по коммерческим опросам концерна «Калашников» Эдуард Иоффе и топ-менеджер «Калашникова» Александр Омельченко. В список организаций, в отношении которых действуют санкции Канады, попали Инвестиционный республиканский банк, Мособлбанк, «Волгороднефтемаш», Ижевский механический завод, «Ижмаш», внешнеторговое объединение «Технопромэкспорт», холдинг «Технодинакмика», НПО «Техмаш», а также «Российская электроника» и холдинг «Швабе».

В июне Канада также расширила санкции против России, внеся в список трое граждан, в том числе лидеров Евразийского союза молодежи Александра Дугина, Павла Канищева и Андеря Коваленко. В список были включены также 14 юридических лиц, среди которых Евразийский союз молодежи, фонд Marshall Capital Partners и байкерский клуб «Ночные волки».

Канада ввела санкции против России после присоединения Крыма и Севастополя к России. Помимо Канады ограничительные меры в отношении России были введены США, Австралией, Норвегией и странами Евросоюза. В декабре 2014 года США ввели санкции в и отношении присоединившегося к России Крыма, запретив американским компаниям экспорт товаров, услуг и технологий на полуостров. После этого американские корпорации стали сворачивать свою работу в Крыму.

Новости партнеров