Forbes
$65.94
73.26
DJIA17873.22
NASD4933.50
RTS917.52
ММВБ1927.58
20.03.2016 12:28
Поделиться
0
0

Сербия отказалась поддержать санкции против России

Сербия никогда не присоединится к санкциям против России, заявили агентству ТАСС в постоянном представительстве Сербии при ООН, комментируя призыв Евросоюза ко всем государствам рассмотреть возможность введения санкций в отношении Москвы во вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией.

Первый советник постпредства Ана Илич отметила, что президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии неоднократно говорили, что Сербия никогда не присоединится к санкциям в отношении России. «Наша позиция не изменилась», — заявила Илич. 

Ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз снова осуждает «нелегальную аннексию» Крыма и призывает страны ООН присоединиться к санкциям против России. Брюссель вновь заявил, что считает вхождение Крыма в состав России «нарушением международного права» и «прямым вызовом международной безопасности» и будет продолжать свою политику непризнания путем применения ограничительных мер. В Кремле ответили Могерини, что Крым не является предметом международных переговоров. «Это регион Российской Федерации. Россия не обсуждала и не будет ни с кем никогда обсуждать свои регионы», — заключил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кроме того, МИД России назвал «лицемерным» заявление Могерини по Крыму. В ведомстве отметили, что оно «проникнуто высокомерным неуважением» к жителям региона.  

Российский МИД также подчеркнул, что Брюссель «не желает видеть тех реальных изменений к лучшему в жизни населения Республики Крым и Севастополя в составе России» и посоветовал лидерам Евросоюза «больше узнать о реальной ситуации в российском Крыму на основе объективных фактов и прямого общения с крымчанами».

В марте 2014 года США и Евросоюз ввели санкции в отношении российских компаний и отдельных лиц в ответ на состоявшийся в Крыму референдум о присоединении к России. Санкции Евросоюза были введены в отношении 37 юридических и 146 физических лиц.

Поделиться
0
0
Ключевые слова: , , ,
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Беспокоит ли вас курс рубля?
Проголосовало 16444 человека
Forbes 06/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.