Сербия отказалась поддержать санкции против России | Forbes.ru
$57.96
69.26
ММВБ2061.07
BRENT56.24
RTS1119.54
GOLD1294.16

Сербия отказалась поддержать санкции против России

читайте также
+1300 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +93 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +55 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +12 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +16 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +6 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +3 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +6 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +4 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений +1 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +2 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +2 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +7 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +1 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины
Новости #Крым 20.03.2016 12:28

Сербия отказалась поддержать санкции против России

Сербия никогда не присоединится к санкциям против России, заявили агентству ТАСС в постоянном представительстве Сербии при ООН, комментируя призыв Евросоюза ко всем государствам рассмотреть возможность введения санкций в отношении Москвы во вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией.

Первый советник постпредства Ана Илич отметила, что президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии неоднократно говорили, что Сербия никогда не присоединится к санкциям в отношении России. «Наша позиция не изменилась», - заявила Илич. 

Ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз снова осуждает «нелегальную аннексию» Крыма и призывает страны ООН присоединиться к санкциям против России. Брюссель вновь заявил, что считает вхождение Крыма в состав России «нарушением международного права» и «прямым вызовом международной безопасности» и будет продолжать свою политику непризнания путем применения ограничительных мер. В Кремле ответили Могерини, что Крым не является предметом международных переговоров. «Это регион Российской Федерации. Россия не обсуждала и не будет ни с кем никогда обсуждать свои регионы», — заключил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кроме того, МИД России назвал «лицемерным» заявление Могерини по Крыму. В ведомстве отметили, что оно «проникнуто высокомерным неуважением» к жителям региона.  

Российский МИД также подчеркнул, что Брюссель «не желает видеть тех реальных изменений к лучшему в жизни населения Республики Крым и Севастополя в составе России» и посоветовал лидерам Евросоюза «больше узнать о реальной ситуации в российском Крыму на основе объективных фактов и прямого общения с крымчанами».

В марте 2014 года США и Евросоюз ввели санкции в отношении российских компаний и отдельных лиц в ответ на состоявшийся в Крыму референдум о присоединении к России. Санкции Евросоюза были введены в отношении 37 юридических и 146 физических лиц.