$59.47
63.61
ММВБ2178.73
BRENT55.56
RTS1156.47
GOLD1214.33

Сербия отказалась поддержать санкции против России

читайте также
«Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума» Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке
Новости #Крым 20.03.2016 12:28

Сербия отказалась поддержать санкции против России

Сербия никогда не присоединится к санкциям против России, заявили агентству ТАСС в постоянном представительстве Сербии при ООН, комментируя призыв Евросоюза ко всем государствам рассмотреть возможность введения санкций в отношении Москвы во вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией.

Первый советник постпредства Ана Илич отметила, что президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии неоднократно говорили, что Сербия никогда не присоединится к санкциям в отношении России. «Наша позиция не изменилась», - заявила Илич. 

Ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз снова осуждает «нелегальную аннексию» Крыма и призывает страны ООН присоединиться к санкциям против России. Брюссель вновь заявил, что считает вхождение Крыма в состав России «нарушением международного права» и «прямым вызовом международной безопасности» и будет продолжать свою политику непризнания путем применения ограничительных мер. В Кремле ответили Могерини, что Крым не является предметом международных переговоров. «Это регион Российской Федерации. Россия не обсуждала и не будет ни с кем никогда обсуждать свои регионы», — заключил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кроме того, МИД России назвал «лицемерным» заявление Могерини по Крыму. В ведомстве отметили, что оно «проникнуто высокомерным неуважением» к жителям региона.  

Российский МИД также подчеркнул, что Брюссель «не желает видеть тех реальных изменений к лучшему в жизни населения Республики Крым и Севастополя в составе России» и посоветовал лидерам Евросоюза «больше узнать о реальной ситуации в российском Крыму на основе объективных фактов и прямого общения с крымчанами».

В марте 2014 года США и Евросоюз ввели санкции в отношении российских компаний и отдельных лиц в ответ на состоявшийся в Крыму референдум о присоединении к России. Санкции Евросоюза были введены в отношении 37 юридических и 146 физических лиц.