Сербия отказалась поддержать санкции против России -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Сербия отказалась поддержать санкции против России

читайте также
+253 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +793 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +587 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +506 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +164 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1006 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +374 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +163 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +220 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1022 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +1120 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +212 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +408 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1508 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +111 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +146 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +121 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +209 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +385 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +664 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +142 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #Крым 20.03.2016 12:28

Сербия отказалась поддержать санкции против России

Сербия никогда не присоединится к санкциям против России, заявили агентству ТАСС в постоянном представительстве Сербии при ООН, комментируя призыв Евросоюза ко всем государствам рассмотреть возможность введения санкций в отношении Москвы во вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией.

Первый советник постпредства Ана Илич отметила, что президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии неоднократно говорили, что Сербия никогда не присоединится к санкциям в отношении России. «Наша позиция не изменилась», - заявила Илич. 

Ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз снова осуждает «нелегальную аннексию» Крыма и призывает страны ООН присоединиться к санкциям против России. Брюссель вновь заявил, что считает вхождение Крыма в состав России «нарушением международного права» и «прямым вызовом международной безопасности» и будет продолжать свою политику непризнания путем применения ограничительных мер. В Кремле ответили Могерини, что Крым не является предметом международных переговоров. «Это регион Российской Федерации. Россия не обсуждала и не будет ни с кем никогда обсуждать свои регионы», — заключил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кроме того, МИД России назвал «лицемерным» заявление Могерини по Крыму. В ведомстве отметили, что оно «проникнуто высокомерным неуважением» к жителям региона.  

Российский МИД также подчеркнул, что Брюссель «не желает видеть тех реальных изменений к лучшему в жизни населения Республики Крым и Севастополя в составе России» и посоветовал лидерам Евросоюза «больше узнать о реальной ситуации в российском Крыму на основе объективных фактов и прямого общения с крымчанами».

В марте 2014 года США и Евросоюз ввели санкции в отношении российских компаний и отдельных лиц в ответ на состоявшийся в Крыму референдум о присоединении к России. Санкции Евросоюза были введены в отношении 37 юридических и 146 физических лиц.