ФБР нашло способ взломать iPhone без помощи Apple -
$58.17
61.48
ММВБ2093.09
BRENT56.10
RTS1129.09
GOLD1257.30

ФБР нашло способ взломать iPhone без помощи Apple

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #iPhone 22.03.2016 10:27

ФБР нашло способ взломать iPhone без помощи Apple

Власти США объявили, что им может не понадобиться помощь корпорации Apple для взлома iPhone, принадлежавшему Сайеду Фаруку, одному из террористов, устроивших стрельбу в Сан-Бернардино в Калифорнии в декабре прошлого года, сообщил Bloomberg. Заседание суда, рассматривающего соответствующий спор между властями и производителем смартфонов, которое должно было состояться 22 марта, было отменено по запросу Министерства юстиции США.

В обоснование своей просьбы власти заявили, что намерены сперва испытать метод доступа к зашифрованным на iPhone данным, предложенный третьей стороной. «Мы должны сперва испытать этот метод, чтобы быть уверенными, что это не приведет к потере данных на телефоне», — заявила представитель американского минюста Мелани Ньюман, отметив, что власти сохраняют осторожный оптимизм.

Такое решение как минимум на время прекращает противостояние в суде между властями США и Apple. Спецслужбы добились судебного приказа Apple создать специальную версию iOS, которая позволит обойти преграды для взлома смартфона. Однако корпорация отказалась его исполнять, подав апелляцию. Более того, глава компании Тим Кук публично заявил об опасности такого варианта для пользователей корпорации и призвал общественность встать на сторону Apple в этом споре.

Свое выступление на презентации нового iPhone SE начального уровня и обновленного iPad Pro 21 марта Кук также начал с того, что напомнил о споре Apple с властями и о том, что компания намерена защищать данные пользователей от посягательств спецслужб.

По мнению компании, создание специального «черного хода» в системе шифрования для спецслужб создает широчайшие возможности для злоупотребления своими правами у американских спецслужб. Кроме того, усилится давление со стороны властей других стран, в том числе и авторитарных и демократических режимов, которые потребуют таких же прав и для своих спецслужб. Наконец, такие «черные ходы» неминуемо попадут в распоряжение мошенников, предупреждает Apple.