ФБР нашло способ взломать iPhone без помощи Apple -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

ФБР нашло способ взломать iPhone без помощи Apple

читайте также
+4 просмотров за суткиТим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке +38 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд +4 просмотров за суткиApple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов +1 просмотров за суткиПогода по требованию: как управление климатом становится новым трендом в персонализации устройств Apple показала новую модель планшета iPad Pro, мощнейший iMac и смарт-динамик HomePod +6 просмотров за суткиНужны ли «умные города» для беспилотных машин? «Уникальные обстоятельства»: в США назначили спецпрокурора по делу о вмешательстве Москвы в выборы +3 просмотров за суткиApple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit +10 просмотров за суткиРусский след: Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми +2 просмотров за суткиApple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США +2 просмотров за суткиТезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +2 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +5 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +3 просмотров за суткиКорпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +7 просмотров за сутки6 самых полезных приложений 2017 года BMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году +10 просмотров за суткиБаффетт в январе удвоил свою долю в Apple +3 просмотров за суткиГоворящий асфальт: как должна измениться инфраструктура для авто без водителей ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам +2 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo +2 просмотров за суткиiPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества
Новости #iPhone 22.03.2016 10:27

ФБР нашло способ взломать iPhone без помощи Apple

Власти США объявили, что им может не понадобиться помощь корпорации Apple для взлома iPhone, принадлежавшему Сайеду Фаруку, одному из террористов, устроивших стрельбу в Сан-Бернардино в Калифорнии в декабре прошлого года, сообщил Bloomberg. Заседание суда, рассматривающего соответствующий спор между властями и производителем смартфонов, которое должно было состояться 22 марта, было отменено по запросу Министерства юстиции США.

В обоснование своей просьбы власти заявили, что намерены сперва испытать метод доступа к зашифрованным на iPhone данным, предложенный третьей стороной. «Мы должны сперва испытать этот метод, чтобы быть уверенными, что это не приведет к потере данных на телефоне», — заявила представитель американского минюста Мелани Ньюман, отметив, что власти сохраняют осторожный оптимизм.

Такое решение как минимум на время прекращает противостояние в суде между властями США и Apple. Спецслужбы добились судебного приказа Apple создать специальную версию iOS, которая позволит обойти преграды для взлома смартфона. Однако корпорация отказалась его исполнять, подав апелляцию. Более того, глава компании Тим Кук публично заявил об опасности такого варианта для пользователей корпорации и призвал общественность встать на сторону Apple в этом споре.

Свое выступление на презентации нового iPhone SE начального уровня и обновленного iPad Pro 21 марта Кук также начал с того, что напомнил о споре Apple с властями и о том, что компания намерена защищать данные пользователей от посягательств спецслужб.

По мнению компании, создание специального «черного хода» в системе шифрования для спецслужб создает широчайшие возможности для злоупотребления своими правами у американских спецслужб. Кроме того, усилится давление со стороны властей других стран, в том числе и авторитарных и демократических режимов, которые потребуют таких же прав и для своих спецслужб. Наконец, такие «черные ходы» неминуемо попадут в распоряжение мошенников, предупреждает Apple.