$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

ФБР нашло способ взломать iPhone без помощи Apple

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #iPhone 22.03.2016 10:27

ФБР нашло способ взломать iPhone без помощи Apple

Власти США объявили, что им может не понадобиться помощь корпорации Apple для взлома iPhone, принадлежавшему Сайеду Фаруку, одному из террористов, устроивших стрельбу в Сан-Бернардино в Калифорнии в декабре прошлого года, сообщил Bloomberg. Заседание суда, рассматривающего соответствующий спор между властями и производителем смартфонов, которое должно было состояться 22 марта, было отменено по запросу Министерства юстиции США.

В обоснование своей просьбы власти заявили, что намерены сперва испытать метод доступа к зашифрованным на iPhone данным, предложенный третьей стороной. «Мы должны сперва испытать этот метод, чтобы быть уверенными, что это не приведет к потере данных на телефоне», — заявила представитель американского минюста Мелани Ньюман, отметив, что власти сохраняют осторожный оптимизм.

Такое решение как минимум на время прекращает противостояние в суде между властями США и Apple. Спецслужбы добились судебного приказа Apple создать специальную версию iOS, которая позволит обойти преграды для взлома смартфона. Однако корпорация отказалась его исполнять, подав апелляцию. Более того, глава компании Тим Кук публично заявил об опасности такого варианта для пользователей корпорации и призвал общественность встать на сторону Apple в этом споре.

Свое выступление на презентации нового iPhone SE начального уровня и обновленного iPad Pro 21 марта Кук также начал с того, что напомнил о споре Apple с властями и о том, что компания намерена защищать данные пользователей от посягательств спецслужб.

По мнению компании, создание специального «черного хода» в системе шифрования для спецслужб создает широчайшие возможности для злоупотребления своими правами у американских спецслужб. Кроме того, усилится давление со стороны властей других стран, в том числе и авторитарных и демократических режимов, которые потребуют таких же прав и для своих спецслужб. Наконец, такие «черные ходы» неминуемо попадут в распоряжение мошенников, предупреждает Apple.