ФБР нашло способ взломать iPhone без помощи Apple | Forbes.ru
$57.23
67.48
ММВБ2106.39
BRENT57.83
RTS1158.24
GOLD1295.21

ФБР нашло способ взломать iPhone без помощи Apple

читайте также
+140 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +7 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +7 просмотров за суткиПомощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +1 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году +4 просмотров за суткиПо следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple Искаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +1 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +3 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +1 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #iPhone 22.03.2016 10:27

ФБР нашло способ взломать iPhone без помощи Apple

Власти США объявили, что им может не понадобиться помощь корпорации Apple для взлома iPhone, принадлежавшему Сайеду Фаруку, одному из террористов, устроивших стрельбу в Сан-Бернардино в Калифорнии в декабре прошлого года, сообщил Bloomberg. Заседание суда, рассматривающего соответствующий спор между властями и производителем смартфонов, которое должно было состояться 22 марта, было отменено по запросу Министерства юстиции США.

В обоснование своей просьбы власти заявили, что намерены сперва испытать метод доступа к зашифрованным на iPhone данным, предложенный третьей стороной. «Мы должны сперва испытать этот метод, чтобы быть уверенными, что это не приведет к потере данных на телефоне», — заявила представитель американского минюста Мелани Ньюман, отметив, что власти сохраняют осторожный оптимизм.

Такое решение как минимум на время прекращает противостояние в суде между властями США и Apple. Спецслужбы добились судебного приказа Apple создать специальную версию iOS, которая позволит обойти преграды для взлома смартфона. Однако корпорация отказалась его исполнять, подав апелляцию. Более того, глава компании Тим Кук публично заявил об опасности такого варианта для пользователей корпорации и призвал общественность встать на сторону Apple в этом споре.

Свое выступление на презентации нового iPhone SE начального уровня и обновленного iPad Pro 21 марта Кук также начал с того, что напомнил о споре Apple с властями и о том, что компания намерена защищать данные пользователей от посягательств спецслужб.

По мнению компании, создание специального «черного хода» в системе шифрования для спецслужб создает широчайшие возможности для злоупотребления своими правами у американских спецслужб. Кроме того, усилится давление со стороны властей других стран, в том числе и авторитарных и демократических режимов, которые потребуют таких же прав и для своих спецслужб. Наконец, такие «черные ходы» неминуемо попадут в распоряжение мошенников, предупреждает Apple.