ФБР нашло способ взломать iPhone без помощи Apple -
$56.98
61.7
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

ФБР нашло способ взломать iPhone без помощи Apple

читайте также
+3521 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +708 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1831 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1438 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1129 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +409 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2307 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +961 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +2272 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +584 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +2075 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2601 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +592 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1082 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2069 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +314 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +421 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +304 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +536 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +901 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1754 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #iPhone 22.03.2016 10:27

ФБР нашло способ взломать iPhone без помощи Apple

Власти США объявили, что им может не понадобиться помощь корпорации Apple для взлома iPhone, принадлежавшему Сайеду Фаруку, одному из террористов, устроивших стрельбу в Сан-Бернардино в Калифорнии в декабре прошлого года, сообщил Bloomberg. Заседание суда, рассматривающего соответствующий спор между властями и производителем смартфонов, которое должно было состояться 22 марта, было отменено по запросу Министерства юстиции США.

В обоснование своей просьбы власти заявили, что намерены сперва испытать метод доступа к зашифрованным на iPhone данным, предложенный третьей стороной. «Мы должны сперва испытать этот метод, чтобы быть уверенными, что это не приведет к потере данных на телефоне», — заявила представитель американского минюста Мелани Ньюман, отметив, что власти сохраняют осторожный оптимизм.

Такое решение как минимум на время прекращает противостояние в суде между властями США и Apple. Спецслужбы добились судебного приказа Apple создать специальную версию iOS, которая позволит обойти преграды для взлома смартфона. Однако корпорация отказалась его исполнять, подав апелляцию. Более того, глава компании Тим Кук публично заявил об опасности такого варианта для пользователей корпорации и призвал общественность встать на сторону Apple в этом споре.

Свое выступление на презентации нового iPhone SE начального уровня и обновленного iPad Pro 21 марта Кук также начал с того, что напомнил о споре Apple с властями и о том, что компания намерена защищать данные пользователей от посягательств спецслужб.

По мнению компании, создание специального «черного хода» в системе шифрования для спецслужб создает широчайшие возможности для злоупотребления своими правами у американских спецслужб. Кроме того, усилится давление со стороны властей других стран, в том числе и авторитарных и демократических режимов, которые потребуют таких же прав и для своих спецслужб. Наконец, такие «черные ходы» неминуемо попадут в распоряжение мошенников, предупреждает Apple.