$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Российский спецназовец погиб в боях в Сирии

читайте также
Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи В структурах «Росатома» пожаловались на «нелегитимный» софт на АЭС Песков рассказал о пользе для России «серьезной оппозиции» В Минобороны задумались об отказе от использования Ту-154 Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой»
Новости #спецназ 25.03.2016 00:24

Российский спецназовец погиб в боях в Сирии

Российский офицер спецназа погиб в ходе выполнения боевого задания по наведению авиаударов по террористам группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) в районе сирийской Пальмиры, передает РИА Новости в четверг, 24 марта, со ссылкой на представителя российского пункта базирования «Хмеймим».

По словам собеседника агентства, офицер погиб в районе населенного пункта Тадмор (Пальмира). Спецназовец работал в районе Пальмиры на протяжении недели, определяя ключевые объекты террористов и сообщая координаты для нанесения ударов российскими ВКС. Представитель авиабазы Хмеймим отметил, что офицер вызвал огонь на себя после того, как его обнаружили и окружили террористы. 

17 марта президент Владимир Путин подтвердил гибель в ходе военной операции ВКС России в Сирии пятого российского военного Федора Журавлева. Об этом глава государства объявил на приеме в Кремле, во время которого проходило вручение наград участникам сирийской операции. Вместе с вдовой погибшего Юлией Журавлевой на приеме у Путина присутствовали вдовы еще трех погибших — Олега Пешкова, Александра Позынича и Ивана Черемисина.

Пешков был пилотом бомбардировщика Су-24, сбитого ВВС Турции 24 ноября 2015 года. Позынич — морской пехотинец, он погиб при операции по спасению штурмана Су-24. Черемисин — военный советник, который погиб 1 февраля, его имя узнали журналисты. Официально Минобороны России не раскрывало его данных. В ведомстве сказали только, что он «выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения».

Еще один погибший в Сирии российский военнослужащий — Вадим Костенко. Согласно официальной версии, озвученной российским Минобороны, он покончил с собой.

Военная операция по борьбе с террористами с участием российских ВКС в Сирии стартовала 30 сентября 2015 года. 14 марта Путин приказал российскому министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основного контингента из Сирии, поскольку поставленные перед ними задачи выполнены. Вывод части авиации ВКС России из Сирии начался 15 марта. 

Позже правительственные сирийские войска начали операцию по освобождению Пальмиры. 24 марта пресс-служба Минобороны России сообщила, что более 320 террористов были уничтожены с 20 по 23 марта в районе Пальмиры самолетами российских ВКС, передает «Интерфакс». Всего самолеты осуществили 41 вылет и нанесли удары по 146 военным объектам боевиков, говорилось в сообщении.