Российский спецназовец погиб в боях в Сирии -
$57.01
61.66
ММВБ2032.54
BRENT51.52
RTS1125.58
GOLD1248.20

Российский спецназовец погиб в боях в Сирии

читайте также
+766 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +651 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +70 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +393 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +592 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +50 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +287 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +687 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +238 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +63 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +233 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +667 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +170 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +174 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +47 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +174 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +122 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +68 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +116 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +318 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +222 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #спецназ 25.03.2016 00:24

Российский спецназовец погиб в боях в Сирии

Российский офицер спецназа погиб в ходе выполнения боевого задания по наведению авиаударов по террористам группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) в районе сирийской Пальмиры, передает РИА Новости в четверг, 24 марта, со ссылкой на представителя российского пункта базирования «Хмеймим».

По словам собеседника агентства, офицер погиб в районе населенного пункта Тадмор (Пальмира). Спецназовец работал в районе Пальмиры на протяжении недели, определяя ключевые объекты террористов и сообщая координаты для нанесения ударов российскими ВКС. Представитель авиабазы Хмеймим отметил, что офицер вызвал огонь на себя после того, как его обнаружили и окружили террористы. 

17 марта президент Владимир Путин подтвердил гибель в ходе военной операции ВКС России в Сирии пятого российского военного Федора Журавлева. Об этом глава государства объявил на приеме в Кремле, во время которого проходило вручение наград участникам сирийской операции. Вместе с вдовой погибшего Юлией Журавлевой на приеме у Путина присутствовали вдовы еще трех погибших — Олега Пешкова, Александра Позынича и Ивана Черемисина.

Пешков был пилотом бомбардировщика Су-24, сбитого ВВС Турции 24 ноября 2015 года. Позынич — морской пехотинец, он погиб при операции по спасению штурмана Су-24. Черемисин — военный советник, который погиб 1 февраля, его имя узнали журналисты. Официально Минобороны России не раскрывало его данных. В ведомстве сказали только, что он «выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения».

Еще один погибший в Сирии российский военнослужащий — Вадим Костенко. Согласно официальной версии, озвученной российским Минобороны, он покончил с собой.

Военная операция по борьбе с террористами с участием российских ВКС в Сирии стартовала 30 сентября 2015 года. 14 марта Путин приказал российскому министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основного контингента из Сирии, поскольку поставленные перед ними задачи выполнены. Вывод части авиации ВКС России из Сирии начался 15 марта. 

Позже правительственные сирийские войска начали операцию по освобождению Пальмиры. 24 марта пресс-служба Минобороны России сообщила, что более 320 террористов были уничтожены с 20 по 23 марта в районе Пальмиры самолетами российских ВКС, передает «Интерфакс». Всего самолеты осуществили 41 вылет и нанесли удары по 146 военным объектам боевиков, говорилось в сообщении.