Рогозин ответил на доклад Transparency о квартире за 500 млн рублей | Forbes.ru
$57.47
67.51
ММВБ2064.34
BRENT57.70
RTS1131.70
GOLD1274.85

Рогозин ответил на доклад Transparency о квартире за 500 млн рублей

читайте также
+32 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +1 просмотров за суткиКосмическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +55 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +1 просмотров за суткиСооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +6 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка Антикоррупционный комплаенс в России: столкновение культур +1 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков +1 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Россия заняла 131-ое место в Индексе восприятия коррупции Transparency International +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter
Новости #Twitter 25.03.2016 22:08

Рогозин ответил на доклад Transparency о квартире за 500 млн рублей

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в пятницу, 25 марта, прокомментировал в своем Twitter доклад Transparency International о якобы наличии у него элитной квартиры стоимостью в несколько сотен миллионов рублей.

«Вынужден, господа американцы и их агенты, вас разочаровать: декларацию о доходах пишу внимательно, ее столь же внимательно проверяют», — написал чиновник в своем микроблоге. Рогозин подчеркнул, что «никаких квартир за время работы в Правительстве РФ не покупал». Он назвал «наезд» антикоррупционной организации «знаковым». «Видимо, хорошо вам хвосты прижали», - добавил Рогозин.

Он извинился также за то, что не сразу ответил на сообщение Transparency International. Рогозин объяснил свой поздний комментарий тем, что вел заседание наблюдательного совета «Роскосмоса». «А так... спасибо, что вспомнили. В долгу не останусь», - заключил чиновник.

Ранее Transparency International опубликовала материал о том, что Рогозин может являться одним из владельцев квартиры в элитном жилом комплексе. В материале указывалось, что в декларациях вице-премьера Дмитрия Рогозина и его супруги, а также в декларации их сына Алексея Рогозина с 2013 года числится квартира в Москве площадью 346 кв. м., которая, как предположили Transparency International, расположена на Староволынской улице и стоит не менее не менее 500 млн рублей. Организация уточняла, что в этой квартире проживают три поколения семьи Рогозиных. Согласно информации организации, вице-премьеру и его жене принадлежит по 2/5 этой квартиры, их сын Алексей и его несовершеннолетние дети — Федор и Мария — владеют остальными 3/5 жилья.

В материале Transparency International подчеркивалось, что сумма, в которую оценивается жилье, превышает совокупный доход всех членов семьи вице-премьера за много лет.  В связи с этим организация подготовила обращение в надзорные органы с просьбой проверить эти сведения. «Мы призываем прокуратуру Российской Федерации к проведению объективного расследования ситуации, имеющей признаки коррупционного правонарушения», — сообщили в организации.

После публикации материалов о Рогозине сайт Transparency International перестал загружаться. Заместитель директора центра Илья Шуманов рассказал «Ведомостям», что на сайт c 14.45 мск идет DDOS-атака, потому он практически не загружается. К моменту публикации этой новости Forbes сайт по-прежнему не открывался.