$59.81
63.76
ММВБ2162.25
BRENT54.23
RTS1136.62
GOLD1205.38

Рогозин ответил на доклад Transparency о квартире за 500 млн рублей

читайте также
Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой» Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018 В правительстве допустили снижение выплачиваемых госкомпаниями дивидендов с 50% до 25% КС разрешил России не выплачивать €1,9 млрд по «делу ЮКОСа» Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой» «Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости Банки попросят ЦБ отменить переход бюджетников на карту «Мир» Обама назвал конструктивные отношения с Россией интересами США и мира FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря
Новости #Twitter 25.03.2016 22:08

Рогозин ответил на доклад Transparency о квартире за 500 млн рублей

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в пятницу, 25 марта, прокомментировал в своем Twitter доклад Transparency International о якобы наличии у него элитной квартиры стоимостью в несколько сотен миллионов рублей.

«Вынужден, господа американцы и их агенты, вас разочаровать: декларацию о доходах пишу внимательно, ее столь же внимательно проверяют», — написал чиновник в своем микроблоге. Рогозин подчеркнул, что «никаких квартир за время работы в Правительстве РФ не покупал». Он назвал «наезд» антикоррупционной организации «знаковым». «Видимо, хорошо вам хвосты прижали», - добавил Рогозин.

Он извинился также за то, что не сразу ответил на сообщение Transparency International. Рогозин объяснил свой поздний комментарий тем, что вел заседание наблюдательного совета «Роскосмоса». «А так... спасибо, что вспомнили. В долгу не останусь», - заключил чиновник.

Ранее Transparency International опубликовала материал о том, что Рогозин может являться одним из владельцев квартиры в элитном жилом комплексе. В материале указывалось, что в декларациях вице-премьера Дмитрия Рогозина и его супруги, а также в декларации их сына Алексея Рогозина с 2013 года числится квартира в Москве площадью 346 кв. м., которая, как предположили Transparency International, расположена на Староволынской улице и стоит не менее не менее 500 млн рублей. Организация уточняла, что в этой квартире проживают три поколения семьи Рогозиных. Согласно информации организации, вице-премьеру и его жене принадлежит по 2/5 этой квартиры, их сын Алексей и его несовершеннолетние дети — Федор и Мария — владеют остальными 3/5 жилья.

В материале Transparency International подчеркивалось, что сумма, в которую оценивается жилье, превышает совокупный доход всех членов семьи вице-премьера за много лет.  В связи с этим организация подготовила обращение в надзорные органы с просьбой проверить эти сведения. «Мы призываем прокуратуру Российской Федерации к проведению объективного расследования ситуации, имеющей признаки коррупционного правонарушения», — сообщили в организации.

После публикации материалов о Рогозине сайт Transparency International перестал загружаться. Заместитель директора центра Илья Шуманов рассказал «Ведомостям», что на сайт c 14.45 мск идет DDOS-атака, потому он практически не загружается. К моменту публикации этой новости Forbes сайт по-прежнему не открывался.