Рогозин ответил на доклад Transparency о квартире за 500 млн рублей -
$57.96
61.13
ММВБ2132.41
BRENT56.74
RTS1158.97
GOLD1231.08

Рогозин ответил на доклад Transparency о квартире за 500 млн рублей

читайте также
Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища
Новости #Twitter 25.03.2016 22:08

Рогозин ответил на доклад Transparency о квартире за 500 млн рублей

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в пятницу, 25 марта, прокомментировал в своем Twitter доклад Transparency International о якобы наличии у него элитной квартиры стоимостью в несколько сотен миллионов рублей.

«Вынужден, господа американцы и их агенты, вас разочаровать: декларацию о доходах пишу внимательно, ее столь же внимательно проверяют», — написал чиновник в своем микроблоге. Рогозин подчеркнул, что «никаких квартир за время работы в Правительстве РФ не покупал». Он назвал «наезд» антикоррупционной организации «знаковым». «Видимо, хорошо вам хвосты прижали», - добавил Рогозин.

Он извинился также за то, что не сразу ответил на сообщение Transparency International. Рогозин объяснил свой поздний комментарий тем, что вел заседание наблюдательного совета «Роскосмоса». «А так... спасибо, что вспомнили. В долгу не останусь», - заключил чиновник.

Ранее Transparency International опубликовала материал о том, что Рогозин может являться одним из владельцев квартиры в элитном жилом комплексе. В материале указывалось, что в декларациях вице-премьера Дмитрия Рогозина и его супруги, а также в декларации их сына Алексея Рогозина с 2013 года числится квартира в Москве площадью 346 кв. м., которая, как предположили Transparency International, расположена на Староволынской улице и стоит не менее не менее 500 млн рублей. Организация уточняла, что в этой квартире проживают три поколения семьи Рогозиных. Согласно информации организации, вице-премьеру и его жене принадлежит по 2/5 этой квартиры, их сын Алексей и его несовершеннолетние дети — Федор и Мария — владеют остальными 3/5 жилья.

В материале Transparency International подчеркивалось, что сумма, в которую оценивается жилье, превышает совокупный доход всех членов семьи вице-премьера за много лет.  В связи с этим организация подготовила обращение в надзорные органы с просьбой проверить эти сведения. «Мы призываем прокуратуру Российской Федерации к проведению объективного расследования ситуации, имеющей признаки коррупционного правонарушения», — сообщили в организации.

После публикации материалов о Рогозине сайт Transparency International перестал загружаться. Заместитель директора центра Илья Шуманов рассказал «Ведомостям», что на сайт c 14.45 мск идет DDOS-атака, потому он практически не загружается. К моменту публикации этой новости Forbes сайт по-прежнему не открывался.