В Госдуму внесли законопроект об увеличении МРОТ до 7500 рублей | Forbes.ru
$58.16
69.1
ММВБ2057.53
BRENT56.21
RTS1122.43
GOLD1298.56

В Госдуму внесли законопроект об увеличении МРОТ до 7500 рублей

читайте также
+13 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +1 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +1 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» +1 просмотров за суткиМедведев лучше, чем не-Медведев
Новости #Дмитрий Медведев 30.03.2016 14:09

В Госдуму внесли законопроект об увеличении МРОТ до 7500 рублей

В Госдуму внесли законопроект об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 21% (до 7 500 рублей), сообщает ТАСС в среду, 30 марта, со ссылкой на заявление главы комитета Госдумы по труду, заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Ольги Баталиной.

«Поручение об увеличении МРОТ было дано председателем правительства, председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым на недавнем форуме «Эффективная социальная политика: новые решения», - напомнила собеседница агентства.

Баталина уточнила, что увеличение МРОТ затронет около 1 млн работников, из которых 87% работают в государственных и муниципальных учреждениях, а 13% - в негосударственном секторе экономики.

По словам парламентария, власти запланировали также дальнейшее поэтапное повышение МРОТ в 2017-2018 годах до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения. Глава комитета Госдумы по труду отметила, что это второе повышение уровня оплаты труда в текущем году. С 1 января уровень МРОТ подняли на 4%. Сейчас он составляет 6 204 рубля, заключила Баталина.

Премьер-министр объявил об увеличении с 1 июля 2016 года МРОТ до 7500 рублей 25 марта. Медведев заверил, что ресурсы для выполнения этого решения есть. Он призвал депутатов Госдумы из фракции «Единой России» «как можно скорее подготовить соответствующий законопроект и оперативно его принять».