Кремль предупредил о новых информационных атаках на Путина

В Кремле ожидают новые информационные атаки на президента Владимира Путина, цель которых - оказать влияние на ход предвыборной кампании в России, сообщает «Интерфакс» в четверг, 31 марта.

«Мы очень внимательно отслеживаем информационную ситуацию, информационные ресурсы, какие-то проявления информационные есть», - рассказал представитель Кремля. Он выразил уверенность, что подобные «информационные упражнения» продолжатся.

Песков заметил, что в этом случае речь идет «не о чисто журналистской деятельности, а о кампании, связанной с попытками раскачать обстановку в стране», отмечает агентство. Кроме того, целью этих информационных атак, по его словам, является попытка дискредитировать руководство страны. «В первую очередь президента, и тем самым оказать влияние и на ситуацию в стране, и на ход избирательного процесса», - заключил пресс-секретарь Путина.

Ранее Песков сообщал о подготовке информационной атаки на российского лидера в ближайшие дни. Представитель Кремля не стал указывать конкретные издания, которые могут готовить такие материалы, сказав лишь, что они могут касаться выборов в Госдуму, и выборов главы государства в 2018 году. Он воздержался от предположений по поводу того, в чьих интересах могут готовиться такие информационные атаки. «Вы знаете, об этом долго рассказывать», - сказал Песков.

Песков уточнял, что информационная атака будет направлена против президента Владимира Путина и его окружения. «Коллеги из разных СМИ разослали по очень многим адресатам...», — поделился он. Пресс-секретарь Путина уточнил, что речь идет о главе государства лично. «Речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг) другие, речь идет о каких-то оффшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых он и в глаза не видел», — рассказал Песков.

Новости партнеров